Мир

Что стоит за признанием Иерусалима столицей Израиля?
Мир
Что стоит за признанием Иерусалима столицей Израиля?
6 декабря 2017 года Президент США Дональд Трамп распространил видео, в котором объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива.…
Черный список оффшоров Европы
Мир
Евросоюз составил черный список оффшоров Европы для санкций
5 декабря 2017 года в Брюсселе Министры Финансов стран-членов Евросоюза утвердили “черный список” 17 стран-оффшоров. В дальнейшем эти страны подвергнутся санкциям ЕС. Цель – повысить уровень…
Portuguese Ambassador Paulo Vizeu Pinheiro
Мир
Посол Португалии в РФ: русские и португальцы – романтики
Посол Португалии в РФ Паулу Визеу Пинейру (Paulo Vizeu Pinheiro) многократно рассказывал СМИ о том, что он приехал в Россию для развития русско-португальских отношений. Человек,…
Exportcenter goes to Dubai
Мир
Сколково поселит своих резидентов-программистов в Дубае
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) договорились с российским инновационным фондом “Сколково” о том, что в национальной инновационно-промышленной зоне Дубая на льготных условиях обоснуются программисты из РФ. Это…
Imperor Akihito resigns
Мир
Япония: Император Акихито отречётся от престола 30 апреля 2019 года
Любимый в Японии император Акихито (род. 1933) отречётся от престола 30 апреля 2019 года, который он занимал на протяжении 29 лет, вступив на него после…
China. Shanghaiviewpic
Мир
Китай снизил тарифы на импорт 187 товарных позиций
Китай снизил примерно на 10% импортные тарифы 187 товаров, начиная от виски и заканчивая изделиями из кашемира, чтобы подстегнуть потребление и экономический рост в стране,…
Zeman and Putin
Мир
В.В. Путин и Милош Земан разбираются с йогуртами и санкциями
20-24 ноября 2017 года проходит визит Президента Чехии Милоша Земана (Miloš Zeman) в Москву. Во время встречи с Президентом России В.В. Путиным чешский коллега продемонстрировал горячее…
Mexico
Мир
Мексика хочет русского зерна, и готова покупать самолеты РФ
Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай Касо (Luis Videgaray Caso), находившийся с официальным визитом в Москве 16-17 ноября 2017 года, рассказал ТАСС о возможностях расширения торгово-экономического сотрудничества…
Милош Земан хочет поговорить о локализации
Мир
Милош Земан хочет поговорить о локализации
Россию посетит самая большая делегация Чехии за последние 25 лет. В нее войдут Президент Чешской Республики Милош Земан и 150 чешских предпринимателей. В преддверии своего…
Putin and Trump agreed on Syria
Мир
Путин и Трамп согласовали примирение в Сирии
Президенты РФ и США В.В. Путин и Д. Трамп наконец достигли соглашения по примирению враждующих сторон в Сирии. По итогам переговоров во Вьетнаме они сделали…
Iran Sammit
Мир
Россия, Иран и Азербайджан строят коридор «Север – Юг»
1 ноября 2017 года руководители России, Ирана и Азербайджана обсудили основные проекты, существующие между тремя странами. Главное, что сейчас реализуется Россией на этом направлении –…
Vladimir Yakunin
Мир
Бывший глава РЖД Владимир Якунин рассказал британцам о РФ
Бывший глава Российских железных дорог (РЖД) Владимир Иванович Якунин рассказал британцам о том периоде своей карьеры, когда он, молодой дипломат и офицер КГБ, вернулся из…
Мир
Парламент региона проголосовал за независимость Каталонии
27 октября 2017 года парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. Это произошло после того, как центральная власть страны решила приостановить автономию Каталонии и распустить…
Мир
Сергей Шойгу привез филиппинцам подарок – российское оружие
25 октября 2017 года Министр обороны Сергей Шойгу принял участие в передаче партии российского оружия Филиппинам. Его доставил корабль Тихоокеанского флота РФ Адмирал Пантелеев, отправившийся…
Мир
Си Цзиньпин снова избран генсеком Компартии Китая
24 октября 2017 года, нынешнего главу Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня переизбрали на должность генерального секретаря Коммунистической партии Китая (КПК). Одновременно с этим он был…