Мир

Мир
Сооронбай Жээнбеков лидирует на выборах президента Киргизии
Вчера, 15 октября 2017 года, народ Киргизской Республики выбирал пятого по счету президента в истории страны. По данным центральной избирательной комиссии в голосовании приняло участие…
Kuril islands
Мир
Абэ рассказал, что японцы всё мечтают о Южных Курилах…
Южные Курилы – территориальный спор, возникший после Второй мировой войны между нами и Японией, не желающей оформлять мирный договор с передачей островов  – снова стали…
Мир
Организация ЮНЕСКО лишилась США, на очереди Израиль
Вчера Госдепартамент США неожиданно уведомил руководство организации ЮНЕСКО о желании приостановить свое членство в этом учреждении. Впрочем, неожиданным данное решение может казаться только на первый…
Мир
Леонид Слуцкий против компенсации за Крым
Президент Чешской Республики Милош Земан позволил себе высказывания, которые сразу вызвали бурю эмоций и негодований со стороны политиков Украины, России и самой Чехии, выступая на…
Мир
Нобелевская премия мира 2017 года нашла своего обладателя
Сегодня, как мы вчера и анонсировали, Нобелевский комитет назвал лауреата, пожалуй, одной из самых спорных категорий – Нобелевской премии мира 2017. В этом году победителем…
Мир
Барселона. Сборная Испании может пропустить ЧМ 2018
Вчерашний референдум в Каталонии о возможной независимости региона от остальной Испании может также существенно повлиять на расклад сил на ближайшем чемпионате мира по футболу, который…
Мир
Новый посол США в России – Джон Хантсман
Нынешний год ознаменовался обоюдной сменой послов России и США в этих странах. Первой с кандидатурой нового главы дипмиссии определилась РФ – весной 2017 г Госдума…
Мир
ГК Роскосмос и NASA построят станцию на орбите Луны
Россия и США договорились заняться совместной разработкой новой космической станции, которая будет предназначена для освоения Луны. Об этом рассказал глава ГК Роскосмос Игорь Комаров в…
Мир
Словесная война между США и КНДР – угроза для всего мира?
В последние дни словесная перепалка между высшими должностными лицами США (Соединенные Штаты Америки) и КНДР (Корейская Народная-Демократическая Республика) становится все более угрожающей и уже дошла…
Посол Болгарии Бойко Коцев
Мир
Посольство Болгарии отметило День Независимости концертом
22 сентября 2017 года болгарский народ вспоминает один из важнейших документов своей истории, официально и окончательно вернувший Болгарии государственный суверенитет. Накануне в болгарском посольстве в…
Мир
Антонов Анатолий Иванович стал новым послом России в США
Россия определилась с новы послом в США. Согласно сообщению сайта Администрации Президента РФ, им стал Антонов Анатолий Иванович, ранее занимавший должность заместителя министра иностранных дел…
Мир
Алико Данготе инвестирует 50 млрд USD в компании США и Европы
Самый богатый житель Африки и один из богатейших людей мира Алико Данготе из Нигерии высказал желание инвестировать огромные денежные средства в возобновляемые источники энергии и…
Мир
Жан Клод Юнкер совершил перелет в Рим за 26’000 EUR
Глава Европейской Комиссии Жан Клод Юнкер отметился в немного «скандальной» ситуации. Дело в том, что некоммерческая организация Access Info разузнала о весьма дорогом перелете, который…
Мир
Китайские инвестиции захватывают мир
С началом роста китайской экономики резко возросла и экспансия компаний из этой страны на глобальных рынках, а вместе с ними и объемы китайских инвестиций. В…
Xiongan
Мир
Си Цзиньпин построит город-сад к югу от Пекина за €525 млрд
Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии и Председатель Китая (КНР) Си Цзиньпин внесёт свою лепту в градостроительство столицы Китая – Пекина. На юге Пекина появится невиданный…