Избранное

Мир
И снова Швейцария, и снова разговор о демократии
Демократия или жизнь? Так, в моем представлении, должен спрашивать путника, идущего в город, мужчина тёмной ночью на тёмной дороге. А пока этот человек с ножом путнику говорит: “Кошелёк или жизнь?”, – это несправедливо!
Мир
Рамон Диас Перейра: русские и парагвайцы – патриоты, это их объединяет
Мы в гостях у Посла Республики Парагвай в Москве Его Превосходительства Рамона Диаса Перейры. С неизменной обаятельной улыбкой дипломата и (в прошлом) морского офицера, с высоко поднятой головой и проницательным взглядом тёплых лучистых глаз наш собеседник рассказывает в интервью читателям «Э-Вести» об очень важных проблемах – начиная с роли и места торгово-экономических отношений Парагвая и Россией в мире, и кончая влиянием русских и русской культуры на современное парагвайское общество.
Мир
Посол Эквадора в России: мы везём сюда свои лучшие бананы
Сегодня перед Вами интервью с одним из наших очень интересных собеседников – Послом Республики Эквадор в РФ г-ном Хулио Прадо Эспиноза.
Мир
“Проблема-2024”: опыт Испании ради блага России
Как можно посмотреть на появление статьи Председателя Госдумы Вячеслава Володина в “Парламентской газете”? Что первично, яйцо или курица? Что было первым: начало полемики или реакция верхов?
Мир
Трамп хочет наладить отношения США и России, но ему не дают
Некоторое время назад «Э-Вести» писали о том, что в российско-американских отношениях наметилось долгожданное потепление в связи с объективной потребностью американского президента Дональда Трампа в начале новой предвыборной кампании. Так ли это? С таким вопросом мы обратились к одному из ведущих американистов России академику Алексею Арбатову.

Мир

О риске миграции, или за что Францию заставляют извиняться перед Алжиром
Мир
О риске миграции, или за что Францию заставляют извиняться перед Алжиром
В июле 1962 года Алжир провозгласил свою формальную независимость от Франции. На 58 годовщину знаменательного события французский президент Эммануэль Макрон сделал бывшей колонии подарок –…
медики
Мир
Что будет, если медики не будут лечить коронавирус?
По семи странам Европы прокатились протесты сотрудников медицинских учреждений и медицинских работников вообще, утверждающих, что власти обошлись с ними как с “козлами отпущения”. Первое крупное…
ФАТХ и Хамас объединились для противостояния Израилю
Мир
ФАТХ и Хамас объединились для противостояния Израилю
Аннексия Западного берега настолько возмутилась палестинцев, что две их партии объединили усилия для совместного противостояния политике Израиля. Это произошло впервые за 10 лет. Два политических…
Собор Святой Софии может превратиться в мечеть
Мир
Собор Святой Софии может превратиться в мечеть
Как мы писали ранее, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган начал выполнять свои предвыборные обещания относительно Собора Святой Софии. Христианская святыня византийских времен, превращенная в главную…
Правящая коалиция в Испании
Мир
Развалится ли правящая коалиция в Испании?
В испанской печати настойчиво муссируется тема раскола правящей коалиции Испанской Социалистической Рабочей партии (ИСРП), состоящей из самой ИСРП и партии “Мы победим”. В связи с…
 
США предлагают купить российский С-400 у Турции
Мир
США предлагают купить российский С-400 у Турции
Американский сенатор Джон Тун предложил поправку к закону о Национальной обороне 2021 года, которая позволит выкупить зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400, поставленный из России в Турцию,…
Король Бельгии
Мир
Король Бельгии извинился перед президентом Конго за своих предков
Информационная кампания по бичеванию колониального прошлого Бельгии получила продолжение, о котором просили бельгийские конголезцы. Бельгийский король Филипп, поздравляя президента Конго Феликса Тшисекеди с 60-летием обретения…
Наркокартели в Мексике
Мир, Туризм
Наркокартель в Мексике пытался устранить высокопоставленного чиновника
Удивительную дерзость позволили себе наркокартели в Мексике. Фактически, они объявили войну государству, заказав убийство начальника полиции столицы страны – Омара Гарсиа Харфуха. По крайней мере,…
Движение Талибан
Мир
Разведка США обвинила Россию в убийствах солдат руками талибов
Дональд Трамп проводит такую информационную политику, что он вскоре может лишиться поддержки лидеров всех стран мира. Развязав информационную и экономическую войну с Китаем, а затем…
Причины конфликта Индии и Китая сегодня
Мир
Причины конфликта Индии и Китая возникли не сегодня. И скорого решения не будет
Причины конфликта Индии и Китая сегодня те же, что и в 1962 году, хотя непосредственный повод к ним – острое военное противостояние на спорной территории…
визы в США для граждан России
Мир
Получить студенческую визу в США для граждан России не удастся
Президент США сделал то, что обещал для защиты рабочих мест своей страны. Наличие американского паспорта должно давать приоритет для получения работы, решил он и ограничил…
Финансовые элиты США продвигают свои интересы с помощью санкций
Мир
Финансовые элиты США продвигают свои интересы с помощью санкций
Ряд американских политиков действуют в угоду бизнес-элитам, контролирующим страну. Именно этим объясняется попытка Штатов ввести санкции против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.
Президент Туниса Каис Саид
Мир
Президент Туниса сегодня ужинает во Франции
Новый президент Туниса Каис Саид ожидаемо совершил свой первый после избрания визит за пределы арабского мира в бывшую метрополию – во Францию. Это будет и…
Бывшие колонии Бельгии
Мир
Бывшие колонии Бельгии завели разговор об извинениях от метрополии
Бывшие колонии Бельгии в Африке (в центральной части континента), которые испытывали на себе тяготы зависимости от метрополии с 1886 по 1962 годы, поднимают свой голос…
Северная Индия, Ландакх
Мир
Китай и Индия вступили в военное противостояние
Спорная территория на Тибете, являющаяся частью Северной Индии, но одновременно объектом претензий со стороны Китая, начиная с мая 2020 года увидела полноценный конфликт. Месяц назад…