Мир

ООН
Мир
Сила и слабость самой мощной международной организации мира
На днях прошла 75-я по счёту Генеральная Ассамблея ООН, юбилейная. Главная задача, которой призвана служить эта организация, созданная пятью странами-победительницами во Второй мировой войне –…
американская полиция
Мир
Полицейского-китайца осудили в США за шпионаж в пользу КНР
Американцам (и те только им) выпал шанс задуматься о том, каким должен быть отбор в органы полиции. Стоит ли принимать в ряды стражей правопорядка людей…
колонии Великобритании
Мир
Английская корона окончательно потеряет Барбадос
В ноябре 2021 года один из Карибских островов – Барбадос, освободится от подчинения английской короне. Елизавета II потеряет формальный суверенитет над одним из немногих оставшихся…
США хотят выдавить Россию с Кипра
Мир
США хотят выдавить Россию с Кипра
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что обеспокоен отмывкой российских денег на Кипре и заходом в его порты военных кораблей ВМФ РФ. Он считает, что и…
 
судьба монархии
Мир
Владей, чем владеешь, или миграция монархов
Изгнание короля Испании из страны – это начало миграции монархов и глав государств в Европе. Вторым, видимо, будет Александр Лукашенко. Король Испании ни в чём…
вымирание горилл
Мир
Человечеству предложили есть меньше мяса из-за гибели горилл
В Демократической Республике Конго популяция горилл за двадцать лет сократилась на 87%, такие данные обнародованы экологистами WWF. Им очень не повезло проживать на территории, которую…
наследство Франко
Мир
Семья превыше всего, но должны ли потомки наследовать награбленное?
В центре внимания испанцев находится скандал, связанный с именем последнего диктатора страны – Франсиско Франко Баамонде. Наследство Франко, исчисляемое многими и многими миллионами долларов, государство…
Навальный
Мир
Алексея Навального вывели из комы и начали восстанавливать
Как сообщает берлинская клиника Charite, российский политик Алексей Навальный выведен из искусственной комы на фоне улучшения самочувствия. Постепенно он учится жить без аппарата искусственного дыхания…
признание Косово
Мир
Дело не в стульях: Сербия сделала шаг к признанию Косово
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова написала в своём Facebook колкие замечания относительно того, что президент Сербии Александр Вучич, приехавший в США на…
экономика Китая
Мир
Китай пересматривает стратегию внешней торговли
Китай провозгласил новый экономический курс, который предполагает “экономику двойного обращения”. Вернее, сам курс был провозглашен ещё в мае, но теперь он подвергся коррекции с учётом…
Северный поток-2
Мир
Почти завершённый Северный поток-2 могут приостановить
Германский канцлер Ангела Меркель своим заявлением о том, что анализы находящегося в берлинской клинике Charite Алексея Навального выявили наличие в его организме химического оружия (вещества…
Навального отравили Новичком - санкции неизбежны
Мир
Навального отравили Новичком – санкции неизбежны
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду, что Алексей Навальный был отравлен нервнопаралитическим веществом группы «Новичок». Вероятность новых западных санкций в отношении России резко возросли.
русский шпион
Мир
Французы подозревают 50-летнего офицера в работе на Россию
Как сообщила радиостанция Europe 1, генеральным Управлением внутренней безопасности (DGSI) во Франции был задержан французский офицер, находящийся дома в отпуске, по обвинению в работе на…