Избранное

Мир
Трамп хочет наладить отношения США и России, но ему не дают
Некоторое время назад «Э-Вести» писали о том, что в российско-американских отношениях наметилось долгожданное потепление в связи с объективной потребностью американского президента Дональда Трампа в начале новой предвыборной кампании. Так ли это? С таким вопросом мы обратились к одному из ведущих американистов России академику Алексею Арбатову.
Мир
Отношения России и США теплеют в преддверии американских выборов
Некоторое время тому назад один из авторитетных американских экспертов Томас Грэм обещал мне, что в течение одного-двух лет российско-американские отношения потеплеют. Видимо, началось то самое время, о котором говорил уважаемый эксперт, и отношения двух крупных международных игроков вошли в конструктивное русло в преддверии начала избирательной кампании Доналда Трампа.
Мир
Дебаты в Европарламент в Испании показали консолидацию левых сил ЕС
Сейчас уже можно подвести некоторые итоги выборов в Европарламент. Первыми в повестке дня выборов были дебаты четырёх лидеров главных парламентских фракций в Испании.
Мир
Собака по кличке Кассий – символ российско-европейского сотрудничества?
Сегодня я посетил чрезвычайно полезное, но вместе с тем необычайно приятное мероприятие – презентацию перед СМИ нового состава посольства Швейцарии в Москве. Что здесь нового и необычного? Очень и очень многое. 
Россия
Лобанов-Ростовский: быть или не быть России культурной сверхдержавой сегодня?
Перед нами сидит князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский – Рюрикович в 33 поколении, потомок князя Владимира и княгини Ольги. Человек выдающегося дарования – геолог, банкир, предприниматель, коллекционер, филантроп.

Мир

Трамп продолжает переустройство послевоенного мира
Мир
Трамп продолжает переустройство послевоенного мира
История учит – когда победители последней войны слабеют или меняется расстановка сил, всегда начинается очередное переустройство мира военным или политическим путем. СССР пал, Китай вырос…
Мир
Эксперты: демократия жива, но глобальное общество меняется
На недавно прошедших “Примаковских чтениях” директор ИМЭМО РАН Александр Дынкин предположил, что глобальную либеральную демократию постигла та же участь, что и марксизм – она якобы…
Европа запретит торговлю орудиями пыток и казни
Мир
Европа запретит торговлю орудиями пыток и казни
Дубинки с железными шипами, дыбы, электрические стулья и даже газовые камеры – все это свободно продается сейчас в Интернете. Европейский комиссар по торговле Сесилия Мальмстром…
Мир
Трамп хочет наладить отношения США и России, но ему не дают
Некоторое время назад «Э-Вести» писали о том, что в российско-американских отношениях наметилось долгожданное потепление в связи с объективной потребностью американского президента Дональда Трампа в начале…
Эрдоган: мы уже купили российскую С-400
Мир
Эрдоган: мы уже купили российскую С-400
Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, что Турция уже купила российскую систему противоракетной обороны (ПРО) С-400 и надеется, что она будет поставлена в июле 2019…
Мир
Между дьяволом и морской пучиной: договор об ограничении вооружений
По заданию редакции “Э-Вести” меня аккредитовали на два дня на “Примаковские чтения”, где были поставлены все 11 главных вопросов современного международного общественного развития (в том…
Мир
Турция покупает российское оружие – США угрожает бывшему покупателю
Исполняющий обязанности министра обороны США Пэт Шанахан направил Турции письмо с изложением шагов, которые предпримут США, если Турция пойдет на сделку с Россией. Первая угроза…
Американскому разведчику не понравился Су-35
Мир
Американскому разведчику не понравился Су-35
Шестой флот США сообщает, что русский истребитель Су-35 трижды за три часа перехватил его самолет-разведчик P-8A Poseidon в Средиземном море. Действия российских летчиков он счел…
Дональд Трамп: Меган Маркл станет «очень хорошой» принцессой
Мир
Дональд Трамп: Меган Маркл станет «очень хорошей» принцессой
В преддверии официального визита в Великобританию президент США Дональд Трамп заявил, что жена принца Гарри станет «очень хорошей» американской принцессой. Давая интервью британскому таблоиду The…
Трамп ввел пошлины на все товары из Мексики
Мир
Трамп ввел пошлины на все товары из Мексики
Многие месяцы Дональд Трамп безуспешно борется за строительство стены на границе с Мексикой, но Конгресс методично торпедирует все его предложения. Уже стало казаться, что стена…
С-400 против Patriot: США угрожают турецким пилотам
Мир
С-400 против Patriot: США угрожают турецким пилотам
С приближением сроков поставок российских комплексов С-400 в Турцию американцы усиливают давление на своих натовских союзников из Анкары, грозя лишить их истребителей F-35. Сначала они…
Китай лишит США редкоземельных металлов
Мир
Китай лишит США редкоземельных металлов
«Жэньминь жибао», газета Коммунистической Партии Китая (КПК), сообщила, что вероломные нападки американцев в торговле вынуждают идти на крайние меры. Китай готов лишить США доступа к…
Мир
Парагвай широко отметил годовщину своей независимости
15 мая 1811 года Республика Парагвай (на тот момент страна была частью испанского вице-королевства Рио-де-Ла-Плата) стала независимой от метрополии. Это дало возможность самобытно развиваться удивительному…