Избранное

Мир
И снова Швейцария, и снова разговор о демократии
Демократия или жизнь? Так, в моем представлении, должен спрашивать путника, идущего в город, мужчина тёмной ночью на тёмной дороге. А пока этот человек с ножом путнику говорит: “Кошелёк или жизнь?”, – это несправедливо!
Мир
Рамон Диас Перейра: русские и парагвайцы – патриоты, это их объединяет
Мы в гостях у Посла Республики Парагвай в Москве Его Превосходительства Рамона Диаса Перейры. С неизменной обаятельной улыбкой дипломата и (в прошлом) морского офицера, с высоко поднятой головой и проницательным взглядом тёплых лучистых глаз наш собеседник рассказывает в интервью читателям «Э-Вести» об очень важных проблемах – начиная с роли и места торгово-экономических отношений Парагвая и Россией в мире, и кончая влиянием русских и русской культуры на современное парагвайское общество.
Мир
Посол Эквадора в России: мы везём сюда свои лучшие бананы
Сегодня перед Вами интервью с одним из наших очень интересных собеседников – Послом Республики Эквадор в РФ г-ном Хулио Прадо Эспиноза.
Мир
“Проблема-2024”: опыт Испании ради блага России
Как можно посмотреть на появление статьи Председателя Госдумы Вячеслава Володина в “Парламентской газете”? Что первично, яйцо или курица? Что было первым: начало полемики или реакция верхов?
Мир
Трамп хочет наладить отношения США и России, но ему не дают
Некоторое время назад «Э-Вести» писали о том, что в российско-американских отношениях наметилось долгожданное потепление в связи с объективной потребностью американского президента Дональда Трампа в начале новой предвыборной кампании. Так ли это? С таким вопросом мы обратились к одному из ведущих американистов России академику Алексею Арбатову.

Мир

Мир
Будет ли следующая легислатура в Испании после коронавируса?
Пройден ли пик распространения пандемии нового коронавируса в Испании – ясности нет. В любом случае, страшный итог на сегодняшний день: 10 тысяч умерших, по предварительным…
Мир
Чёрный лебедь, может быть, и не такой чёрный?
Как сказал один известный русский писатель, русскому человеку правду всегда сообщают матом. Но пришло сообщение, для всех нормальных людей радостное, что мы находимся под защитой…
Мир
Климатическое соглашение в ближайшее время приостановят
В период, когда правительства большинства стран мира заняты минимизацией ущерба от пандемии нового коронавируса, а народное терпение находится на пределе, многие значимые вещи отходят на…
Мир
Почему право должно действовать даже в пандемию коронавируса?
В Испании идёт дискуссия о том, кто и как, какими инструментами в условиях всеобщего кризиса (экономического, гуманитарного) должен управлять страной? Все сходятся во мнении, что…
Мир
Что происходит в Венесуэле и что будет с этой страной?
Как мы уже писали раньше: “Кому пандемия нового коронавируса, а кому мать родная”. Что сейчас происходит в Венесуэле – знают все. Там идёт борьба не…
 
Мир
Вопросы коронавируса в Италии решает мафия, Испания на распутье
Ларошфуко сказал: “Из двух влюбленных один любит, другой позволяет себя любить”. В России это понятно как: народ любит своего правителя, а правитель разрешает себя любить.…
Мир
Испания в процессе глобализации после COVID-19 может стать зелёной
Я посмотрел одну из моих любимых передач “Тем временем. Смыслы”. Там речь шла о двух взаимонеприемлемых тенденциях в мире: глобализации и индивидуализации. Причём говорили о…
Мир
В Испании возможны погромы и разрушения магазинов, как в Италии
Неутешительные новости приходят из стран Южной Европы, но не только. Есть признаки серьёзного социального напряжения в Италии и Германии. Франция тоже не есть олицетворение олимпийского…
Мир
Смерть Марии-Терезы в Испании – сигнал к переформатированию мира
Пришла ужасная весть о том, что от нового коронавируса скончалась представительница одной из древнейших династий Правящего Дома Европы – принцесса Мария-Терезия Пармская.
Меры экономической помощи в США – почувствуйте разницу
Мир
Меры экономической помощи в США – почувствуйте разницу
В пятницу Конгресс США одобрил пакет мер по смягчению экономического спада, вызванного вспышкой коронавируса, в размере 2.2 трлн. Подписанный Трампом пакет обрёл статус закона и…
Мир
Эпоха коронавируса: “великий немой” начинает говорить
Великий немой – это не немой кинематограф, а то, что социологи называют “немое большинство” населения. В своё время Питирим Сорокин назвал его “безмолвным большинством”.
Мир
Никто не знает, что делать в эпоху коронавируса, а они – знают!
Пандемия нового коронавируса в мире ошеломляет. По сообщениям испанских учёных, сегодня достигнут пик смертности от COVID-19 – за одни сутки болезнь унесла 724 человека. Это…
Мир
Время “Ч”, или о власти и обществе эпохи нового коронавируса
Эпоха, в которую мы сейчас живём, выявила, на наш взгляд, две очень важные проблемы. Первая – проблема отрыва властных структур от общества (сегодня пропасть, которая…
Мир
Будут ли испанцы разделять всю тяжесть экономической ситуации?
Весь мир облетела новость о том, что президент Франции Эммануэль Макрон высказался относительно положения с новым коронавирусом и положения экономики в целом. Буквально он сказал…