Избранное

Мир
И снова Швейцария, и снова разговор о демократии
Демократия или жизнь? Так, в моем представлении, должен спрашивать путника, идущего в город, мужчина тёмной ночью на тёмной дороге. А пока этот человек с ножом путнику говорит: “Кошелёк или жизнь?”, – это несправедливо!
Мир
Рамон Диас Перейра: русские и парагвайцы – патриоты, это их объединяет
Мы в гостях у Посла Республики Парагвай в Москве Его Превосходительства Рамона Диаса Перейры. С неизменной обаятельной улыбкой дипломата и (в прошлом) морского офицера, с высоко поднятой головой и проницательным взглядом тёплых лучистых глаз наш собеседник рассказывает в интервью читателям «Э-Вести» об очень важных проблемах – начиная с роли и места торгово-экономических отношений Парагвая и Россией в мире, и кончая влиянием русских и русской культуры на современное парагвайское общество.
Мир
Посол Эквадора в России: мы везём сюда свои лучшие бананы
Сегодня перед Вами интервью с одним из наших очень интересных собеседников – Послом Республики Эквадор в РФ г-ном Хулио Прадо Эспиноза.
Мир
“Проблема-2024”: опыт Испании ради блага России
Как можно посмотреть на появление статьи Председателя Госдумы Вячеслава Володина в “Парламентской газете”? Что первично, яйцо или курица? Что было первым: начало полемики или реакция верхов?
Мир
Трамп хочет наладить отношения США и России, но ему не дают
Некоторое время назад «Э-Вести» писали о том, что в российско-американских отношениях наметилось долгожданное потепление в связи с объективной потребностью американского президента Дональда Трампа в начале новой предвыборной кампании. Так ли это? С таким вопросом мы обратились к одному из ведущих американистов России академику Алексею Арбатову.

Политика

Мир
Принцип от каждого по способностям, каждому по труду и шторм Глория
В самом красивом соборе Мадрида Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена в 2004 году проходило самая яркая торжественная церемония – венчание нынешнего короля Филиппа VI с астурийкой Летицией Ортис. До…
Россия
Вопрос непраздный: власть защищает народ, или народ – власть?
Такие профессии, как юрист, адвокат, педагог, врач, священник власти не нужны. Но они нужны простому гражданину чтобы выжить в своих отношениях с властью. В Испании…
Сбор долгов по ЖКХ вновь хотят отдать коллекторам
Россия
Сбор долгов по ЖКХ вновь хотят отдать коллекторам
Коллекторским агентствам хотят дать право собирать долги граждан за жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Такое положение включено в новый вариант законопроекта «О деятельности по возврату просроченной задолженности…
Мир
Заветы английского фантаста для сегодняшней Испании
Однажды в аэропорту Шереметьево я беседовал с Фернандо Клаудином – известным диссидентом, который вместе с будущим министром культуры Испании Хорхе Семпруном был изгнан из компартии.…
 
Мир
Оппозиция не даёт работать правительству Испании? Ожидаемо
Ну, думаю, началось! Как все и предполагали, открылось прямое противостояние между правительством Испании и оппозицией. Последняя решает для себя принципиальный вопрос: дать или не дать…
Мир
“Апостолы” Пётр и Павел заложат основы процветания Испании
Печать уже давно намекает на то, что совпадение имён Педро Санчеса и Пабло Иглесиаса (библ. Пётр и Павел) не случайно. Никогда ещё в современной Испании…
Мир
Консервативное трудовое право спасло левых министров Испании
Как сказал известный персонаж известного фильма, “женщины говорят правду только для того чтобы солгать”. Трудовое законодательство, действующее сегодня в Испании, провёл Мариано Рахой, будучи главой…
Мир
Почему русская история важна сегодня для Испании?
Посол Испании в Москве г-н Фернандо Вальдеррама производит впечатление вдумчивого и мыслящего интеллектуала. Я бы на его месте послал перевод “Истории одного города” Салтыкова-Щедрина 1870 года…
Мир
Борьба с бедностью в центре внимания правительства Испании
В немалой степени решение руководства Евросоюза сделать вопрос о повышении заработной платы приоритетным из трёх главных вопросов на пятилетку зависел от Испании. Желание руководства ЕС…
Китай и США подписали первый пакет торговых соглашений
Мир
Китай и США подписали первый пакет торговых соглашений
В рамках первоначального трудового соглашения Китай увеличит закупки американских товаров и услуг на $200 млрд. в течение 2 лет в обмен на отмену некоторых тарифов…
Мир
Социалисты Его Величества, или почему монархия жива в Испании
Всё течёт, всё меняется – ещё в начале века бытовало утверждение, что монархия – это отсталая форма управления государством. Но только в России существовало мнение…
Что послание Президента обещает обычным людям?
Россия
Что послание Президента обещает обычным людям?
Помимо политических реформ, которые тут же отозвались отставкой Правительства, в послании Владимира Путина было много предложений, которые коснутся многих из нас: меры поддержки семей с…
Отставка правительства и конституционная реформа
Россия
Отставка правительства и конституционная реформа
Вчерашнее послание Президента Федеральному собранию оказалось самым громким по своим последствиям – Правительство подало в отставку, а на место Дмитрия Медведева исполнять обязанности поставили экс-главу…