Избранное

Недвижимость
Русские едут на берег Испании чтобы жить, не за гражданством
Рынок недвижимости Испании, как сообщили «Э-Вести» в компании Savills, становится одним из наиболее популярных в мире для покупки премиального жилья. Причём оно интересно не только испанцам, но и гражданам других стран.
Недвижимость
Дмитрий Халин: будущее за “гибридными” риелторами, работающими за 1%
Цифровая трансформация рынка недвижимости – это то, что волнует рынок. Буквально все агентства стремятся в той или иной форме внедрить у себя цифровые решения и достичь оптимизации расходов.
Недвижимость
Инвестировать в недвижимость в РФ выгодно; в пределах МКАД
Стоит ли сегодня, в связи с нововведениями типа эскроу-счетов на строительном рынке, вкладывать деньги в московскую недвижимость? Об этом редакцию “Э-Вести” постоянно спрашивают читатели. Мы попросили ответить на этот вопрос исполнительного директора “Клуба инвесторов Москвы” Владислава Преображенского.
Недвижимость
К 2020 году приборы учёта ЖКХ имеют шансы стать «умными»
Читатели «Э-Вести» – люди, отслеживающие тенденции развития общества и создаваемых им технологий, как мы полагаем, уже давно находятся в ожидании внедрения в жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) последних технологических разработок. Это – лишь часть огромной темы, называемой «Интернет вещей», возможности которой поистине неисчерпаемы.
Ирина Радченко: фиксация налога на имущество решит проблему на 5-6 лет
Недвижимость
Ирина Радченко: фиксация налога на имущество решит проблему на 5-6 лет
Кадастровая стоимость, используемая для исчисления налога на имущество для собственников недвижимости, заботит сегодня подавляющее большинство людей в нашей стране, от президента до собственников шести соток. Налог большой, исчисление его неверное, экономическая ситуация в стране тяжелая – по заданию власти, скоро проблема будет частично решена благодаря законодательным изменениям.

Недвижимость

Цены на вторичное жилье
Недвижимость
На фоне снижения спроса собственники продают квартиры на 5% дешевле, но не в Москве
Собственники жилья в России сегодня столкнулись с проблемой его продажи. Если ещё три месяца назад свою квартиру можно было продать за полтора месяца (средний срок…
Недвижимость
Собственники жилья отказывают каждому второму арендатору
Каждый, кто сдавал квартиру в аренду в Москве, поймёт текущие решения собственников жилья. Несмотря на “просевший” по ценам рынок, заявки только 60% арендаторов получают одобрения…
Дом в Лондоне
Недвижимость
Дома в Лондоне, особенно с садом, стали продаваться лучше
Некоторое время тому назад агентство Reuters провело опрос аналитиков рынка недвижимости Великобритании, который рассказал о том, что в 2020 году цены на жильё в Лондоне…
Дом Че Гевары
Недвижимость
Дом Че Гевары, в котором он родился, выставлен на продажу
Дом Че Гевары в Росарио (Аргентина) с большой мраморной лестницей, отделанный с элементами итальянского стиля, выставлен на продажу. Начиная с 2002 года он принадлежал частному…
Объём выданных ипотечных кредитов в России в 2020 году
Недвижимость
Объём выданных ипотечных кредитов в России в 2020 году ограничивается рисками
Усилия государства по увеличению объёма выданных ипотечных кредитов в России в 2020 году сталкиваются с глухой стеной – общей экономической ситуацией в России. Платёжеспособность заёмщиков…
 
Федеральные застройщики России
Недвижимость
Федеральные застройщики России имеют треть рынка
Как сообщили “Э-Вести” в компании “Талан”, федеральные застройщики России – компании, осуществляющие строительство домов более чем в двух регионах страны, по состоянию на май 2020…
Коттедж в России
Недвижимость
Большие загородные коттеджи становятся редкостью для России
Тенденция к уменьшению размеров коттеджей – загородных домов россиян – не следствие пандемии нового коронавируса, она отчётливо проявлялась ещё пять лет назад. Средняя площадь коттеджа,…
Недвижимость
Недвижимость
Покупатели недвижимости всего мира ждут снижения цен
Цены на недвижимость становятся объектом размышлений покупателей и продавцов недвижимости в мире. По мере восстановления спроса, возникает дилемма: останутся ли цены прежними, как того ожидают…
Аренда комнаты
Недвижимость
Треть арендаторов жилья Старой Москвы может подселиться к собственникам
Ухудшение экономического положения москвичей и арендодателей жилья Старой Москвы находит отражение в структуре спроса на аренду. Чтобы получить дополнительные (а, может быть, и единственные) 10-13…
Вид из окна дома
Недвижимость
Вид из окна дома потерял свою ценность для россиян
Пандемия коронавируса изменила многие пристрастия и ценностные ориентиры покупателей первичного жилья массового сегмента. Не то чтобы люди перестали ценить те вещи, которые им традиционно важны,…
Недвижимость в Монако
Недвижимость
Недвижимость Монако осталась в цене из-за высокого спроса
Покупка крупнобюджетной недвижимости в Княжестве Монако не пострадала от пандемии нового коронавируса. Отчасти это объясняется тем, что покупатели – миллионеры, сумевшие сохранить (или даже преумножить)…
Дешевая недвижимость за рубежом
Недвижимость
Миф эпохи пандемии: доступна дешевая недвижимость за рубежом
Пандемия нового коронавируса остановила не только экономическую активность внутри стран, но и отразилась на зарубежных сделках. Одной из наиболее затронутых кризисом сфер оказалась недвижимость. Поползли…
Аферисты на рынке аренды жилья
Недвижимость
Мошенники-риелторы в 5 раз чаще стали прикрываться брендами
“Период самоизоляции” в Москве сделал граждан более доверчивыми – они перестали удивляться дистанционным предложениям по сдаче в аренду квартир, и заодно поощрил мошенников чаще и…
Покупка квартиры
Недвижимость
Синица в руке: готовое жильё или даже его аренда выгоднее котлована
Неопределённость в российской экономике и, следовательно, на рынке недвижимости меняют поведение покупателей. Те, у кого есть деньги, предпочитают покупать жильё на стадии готовности, а те,…
Студия
Недвижимость
Студии вскоре займут 10% в структуре спроса нового жилья
Небольшие однокомнатные пространства, называемые студиями, на сегодняшний день занимают 8% в структуре спроса на новое жильё. В основном покупателей привлекает в них относительная дешевизна: за…