Недвижимость

программа реновации
Недвижимость
Очередники программы реновации готовятся выиграть до 30% цены
Появление конкретных сроков получения жилья по программе реновации в Москве изменило предложение вторичного жилья на рынке столичной недвижимости. По данным ИНКОМ-Недвижимость, число выставленных объектов, подпадающих…
Москва
Недвижимость
Квартиры в Москве подешевеют на 15%, в Подмосковье – до 20%
Если столичный первичный рынок недвижимости чувствует себя неплохо благодаря господдержке ипотеки, что позволило ему поднять цены на квартиры в новостройках в среднем на 8.5%, то…
аренда квартир в Москве
Недвижимость
Сдать квартиру на окраине города теперь проще, чем в центре
Расположение квартиры, сдаваемой в аренду – это один из основных критериев её поиска среди потенциальных арендаторов. Долгое время арендодатели знали, какой интерес их жильё имеет…
Дача в Подмосковье
Недвижимость
Старые дачи Подмосковья продать всё труднее, они дешевеют
Когда наши предки решались взять землю под садовый участок в Подмосковье 1980х годах и позднее, они жили в другой стране. Отстраивая себе дачные домики, вкладывая…
Умные дома
Недвижимость
Умные дома и квартиры в России – дело будущего
“Умное строительство” с инновационными цифровыми решениями сегодня занимает не более 1% российского рынка. Сегодня оно не может стать трендом российского рынка недвижимости (даже в столице!)…
 
квартира в Москве
Недвижимость
90% квартир в Москве продаются на специальных условиях
Было время, когда редкий клиент делал крупную покупку без скидки, но по мере укрупнения игроков на рынках и при их возросшего стремления максимизировать прибыль оно…
хрущевка в Москве
Недвижимость
Сдать квартиру в новостройке так же трудно, как в “хрущевке”
“Хрущёвки” – такое пренебрежительное название получили дома, построенные в середине XX века руководителем страны Н.С. Хрущевым, напрочь подорвали доверие населения к качеству современных возводимых зданий.…
Жильё в Подмосковье
Недвижимость
Некоторые зоны Подмосковья потеряли спрос покупателей жилья
Доля покупателей, интересующихся приобретением загородной недвижимости в радиусе 35 километров от Москвы, заметно упала за последнее время. Как отмечают в компании “Инком-Недвижимость”, если в 2017…
инвестиции в недвижимость
Недвижимость
11 трлн рублей на депозитах хватит рынку недвижимости на 3 года
Несмотря на 29%-ное падение продаж недвижимости в Москве, объективно наблюдаемое на рынке по регистрациям сделок в Росреестре, всё более важным драйвером продаж становится переориентация на…
цена двухкомнатной квартиры
Недвижимость
Российская двухкомнатная квартира подешевела в 2020 г. на 150 тыс
Среднестатистическую двухкомнатную квартиру в России площадью около 58 кв. метров сегодня можно приобрести за 4.44 миллиона рублей, как сообщает ЦИАН. За январь-август 2020 года российская…
кто сдает жильё в Москве
Недвижимость
Чтобы найти пропитание, москвичи едут к родне и сдают жильё
По данным ЦИАН, цена аренды комнаты в Москве на месяц сегодня начинается от 10’000 рублей, цена аренды квартиры – от 23’000 рублей. При этом хозяин…
загородные дома
Недвижимость
Загородные дома Подмосковья покупают только 15% желающих
Желание тех, кто продаёт новые загородные дома и участки в Подмосковье, продать их подороже понятно: были вложены определённые затраты и хочется получить прибыль. В среднем…
вторичное жилье на Дальнем Востоке
Недвижимость
Рынок вторичного жилья на Дальнем Востоке может восстановиться
Рынок жилья на Дальнем Востоке – это огромная проблема для региона и страны в целом. Потрясающе красивые, с богатейшей природой места сегодня могут оказаться безлюдными…
продажа жилья в Москве
Недвижимость
Если не будет второй волны коронавируса, жильё в Москве подорожает
По данным компании “БЕСТ-Новострой”, предложение квартир на первичном рынке недвижимости Москвы в июле 2020 года сократилось на 5% по сравнению с предыдущим месяцем. Виной тому…
Франция
Недвижимость, Уклад жизни
61% активов французских богатых людей – в недвижимости
Франция – не самая богатая миллионерами страна. Она уступает по числу миллионеров США, Японии, Германии и Китаю. Если сверхбогатых американцев насчитывается аж 5 миллионов, японцев…