Избранное

Недвижимость
Русские едут на берег Испании чтобы жить, не за гражданством
Рынок недвижимости Испании, как сообщили «Э-Вести» в компании Savills, становится одним из наиболее популярных в мире для покупки премиального жилья. Причём оно интересно не только испанцам, но и гражданам других стран.
Недвижимость
Дмитрий Халин: будущее за “гибридными” риелторами, работающими за 1%
Цифровая трансформация рынка недвижимости – это то, что волнует рынок. Буквально все агентства стремятся в той или иной форме внедрить у себя цифровые решения и достичь оптимизации расходов.
Недвижимость
Инвестировать в недвижимость в РФ выгодно; в пределах МКАД
Стоит ли сегодня, в связи с нововведениями типа эскроу-счетов на строительном рынке, вкладывать деньги в московскую недвижимость? Об этом редакцию “Э-Вести” постоянно спрашивают читатели. Мы попросили ответить на этот вопрос исполнительного директора “Клуба инвесторов Москвы” Владислава Преображенского.
Недвижимость
К 2020 году приборы учёта ЖКХ имеют шансы стать «умными»
Читатели «Э-Вести» – люди, отслеживающие тенденции развития общества и создаваемых им технологий, как мы полагаем, уже давно находятся в ожидании внедрения в жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) последних технологических разработок. Это – лишь часть огромной темы, называемой «Интернет вещей», возможности которой поистине неисчерпаемы.
Ирина Радченко: фиксация налога на имущество решит проблему на 5-6 лет
Недвижимость
Ирина Радченко: фиксация налога на имущество решит проблему на 5-6 лет
Кадастровая стоимость, используемая для исчисления налога на имущество для собственников недвижимости, заботит сегодня подавляющее большинство людей в нашей стране, от президента до собственников шести соток. Налог большой, исчисление его неверное, экономическая ситуация в стране тяжелая – по заданию власти, скоро проблема будет частично решена благодаря законодательным изменениям.

Недвижимость

Недвижимость
Высокобюджетная аренда Москвы к сентябрю достигнет минимума цены
Арендаторы дорогих квартир российской столицы в настоящее время получают меньше возможностей для выбора подходящей жилплощади. По наблюдениям агентства Savills, регулярно отслеживающего ситуацию на рынке высокобюджетной…
Недвижимость
Гарегин Тосунян: банки не будут повышать ставки по ипотеке
Миллионы людей в России взяли на себя обязательства по ипотечному кредитованию, обязавшись делать ежемесячные платежи на годы вперёд. Годы в нашей стране, как известно, бывают…
Недвижимость
Коронавирус: время покупать виллы или время солидарности?
Для кого – новый коронавирус, а для кого – мать родная. Сегодня пришла информация о том, что совершена самая большая сделка на Cote d’Azur (фешенебельном…
Мир, Недвижимость
Испанские учёные знают, сколько стоит демократия
Как мне вчера сказал главный редактор нашего издания, в чрезвычайный условиях – в условиях пандемии надо вести мою рубрику в форме репортажа. И это правильно,…
Недвижимость
Кредитные каникулы необходимо упростить, чтобы спасти ипотеку
Более 30% россиян выплачивают долги, взятые на потребительские цели или на ипотеку. Пару лет назад Герман Греф говорил В. Путину, что в случае ипотечного кризиса…
 
Недвижимость
Попытка сэкономить на участках без подряда плодит запустение
Любопытна статистика, которой поделились с “Э-Вести” специалисты компании “ИНКОМ-Недвижимость”. Оказывается, 40% земли, покупаемой под строительство загородных домов (так называемых участков без подряда или УБП), остаётся…
Недвижимость
На маткапитал можно купить целую квартиру в небольшом городе
По своей сути маткапитал является стимулирующей субсидией на покупку жилья молодой обеспеченной семьёй в связи с появлением ребёнка, и не приходится удивляться тому, что семья…
Недвижимость
Московских застройщиков оштрафовали на 14 млн руб за срыв сроков
В феврале 2020 года Москомстройинвест оштрафовал 52 застройщиков Москвы в основном “за несвоевременное и неполное размещение информации в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), а…
Недвижимость
Co-living становится прибыльным мировым трендом аренды жилья
Пожалуй, россиянам в большинстве трудно понять притягательность общежитий – но именно тренд на “совместное проживание” (co-living) становится ведущим и наиболее прибыльным секторов арендной недвижимости в…
Недвижимость
Государство экспроприирует дома близ водохранилищ у наследников
Ещё в источниках XIX века мне попадались размышления иностранцев о том, что в России нет уважения к праву частной собственности. Что уж говорить о большевистском…
Недвижимость
Молодёжь – треть арендаторов Москвы, не хотят покупать жильё
Любопытные данные были получены Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. Изучив предпочтения арендаторов жилья Москвы коллеги выяснили, что 32% из них предпочитают арендовать квартиру, “так сказать, по…
Недвижимость
Падение ставок ипотеки не делает рефинансирование выгодным
Складывается впечатление, что финансовый рынок подстраховался насчёт возможного снижения ставок по ипотеке, потому что в большинстве случаев рефинансирование ипотеки становится невыгодным для клиентов. Эта проблема,…
Недвижимость
Приезжие арендаторы малометражек вряд ли смогут их купить
Как выяснили в Аналитическом центре и Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, иногородним и приезжим из близлежащих к России стран не хватает малогабаритных квартир в Москве 1960-1970…
Недвижимость
Замедление рынка недвижимости Абу-Даби разоряет девелоперов
В 2010 году рынок недвижимости Дубая планомерно замедлял своё развитие, и в 2019 году это дало первые негативные результаты у крупнейших его игроков. Знаменитый девелопер…
Недвижимость
Savills: три четверти вложений в арендное жильё в мире делают институциональные игроки
Компания Savills поделилась с редакцией “Э-Вести” результатами своего глобального исследования под названием “Индекс доходности аренды премиальной жилой недвижимости в глобальных городах мира за 2019 год”.…