Естествознание

мониторинг мозга
Естествознание
Учёные изобрели рюкзак для мониторинга мозга людей
Сегодня около 150 тысяч людей в мире, по информации научного журнала Science, имеют в своём мозгу нейронные имплантанты, которые позволяют врачам подключать их к аппаратуре…
Сойка
Естествознание
Наблюдая за птицами, учёные разгадали тайну магов
Восприятие магических обрядов у людей давно волнует учёных, и немало из них, принадлежащих к разным научным специальностям, пытались разгадать тайны воздействия колдунов. Недавно результатами своих…
планета Венера
Естествознание
Учёные снова подозревают, что на Венере есть жизнь
Современные телескопы позволяют учёным улавливать такие сигналы, которые ранее могли быть недоступны науке. Например, некоторое время назад был обнаружен метанол вокруг Энцелада (одного из спутников…
вакцина от коронавируса
Естествознание
Участие армии в создании вакцины способно укрепить вооруженные силы
Нам известно, что с самого начала пандемии коронавируса военные многих стран, в том числе России, подключились к решению этой проблемы. Вспомните хотя бы отправку российских…
Атолл Пальмира
Естествознание
США уничтожают пальмы и крыс во спасение экологии
Острова Атолл Пальмира, если посмотреть на карте, расположенные неподалёку от Гавайских островов, стали объектом очень интересного опыта. Здесь на правительственные гранты в размере $2.2 миллиона…
 
динозавр
Естествознание
Изучение динозавров приблизило испанских учёных к выводам русских
Учёные-климатологи в Испании пришли к единому мнению о том, что изменение климата зависит не только от деятельности человека – выбросов вредных веществ в атмосферу, вырубки…
неандертальцы
Естествознание
Если Вы чувствительны к боли, то Ваши предки, вероятно, неандертальцы
Неандертальцы – вид Homo Sapiens, который был вполне жизнеспособным обитателем Евразии около 40’000 лет назад, но около 30’000 лет назад исчез, полностью уступив место нынешнему…
Носороги
Естествознание
Чтобы не болеть, пора в городах разводить носорогов
Чтобы обуздать пандемии, которые уже возникают и могут возникнуть в ближайшем будущем, учёные ищут самые разные пути. Один из них – создание такой экосреды в…
Центрозавр
Естествознание
Учёные доказали, что утонувший динозавр страдал от рака
Останки одного из динозавров – центрозавра, жившего 76 миллионов лет в Канаде, давно подозревали в том, что ящер страдал от неизлечимой и приносящей нестерпимые муки…
Учёные создали искусственную кожу, способную чувствовать
Естествознание
Учёные создали искусственную кожу, способную чувствовать
Сингапурские учёные создали искусственную кожу, способную осязать. Эта разработка, надеются они, позволит людям с протезами вернуть способность исследовать предметы, чувствовать их текстуру, ощущать температуру и…
Саранча
Естествознание
К 2050 году 10 миллиардов населения Земли будут кормиться…
По сообщениям, поступающим из научных кругов Испании, в 2050 году население Земли составит 10 миллиардов человек. Как накормить белком (а его явно будет не хватать)…
Учёные оживили сверстников динозавров
Естествознание
Учёные оживили сверстников динозавров
Команда японских и американских учёных успешно оживили микробов, которые дремали на морском дне со времён динозавров, дав им возможность питаться и размножаться после миллионов лет…
Кубизм
Естествознание, Культура
Учёные нашли научное объяснение взглядам кубистов
Учёные пришли к удивительному умозаключению при анализе распада твёрдых тел – от айсбергов до скал. Они увидели, что эти тела имеют обыкновение распадаться на части…
коронавирус у собак
Естествознание
Собаки лучше лабораторий распознают больных коронавирусом
В связи с потребностями нового уклада жизни, учёные переосмысливают назначение домашних животных, прежде всего, собак. Их интересует то, заражаются ли питомцы коронавирусом, подходит ли им…
Учёные предлагают сделать людей счастливыми эликсиром
Естествознание
Учёные предлагают сделать людей счастливыми эликсиром
Учёные достигли пика своего совершенства. Теперь оказывается, что счастье – это набор химических элементов – биохимическая реакция, которая даёт человеку ощущение полной эйфории.