Туризм

Игорь Валерьевич Конышев
Туризм
Конышев: в туризме назрела электронная анкета на визу
Руководитель туристической ассоциации “Мир без границ” Игорь Валерьевич Конышев призвал к более активному использованию электронных инструментов в туризме. В частности, по его мнению, актуальна электронная анкета на визу.
Vyborg. Gorokhovets. Krapivna
Туризм
Генпланы Выборга, Гороховца, Крапивны изменятся ради туризма
Генпланы трёх русских городов-музеев: Выборга, Гороховца и Крапивны изменятся. Об этом сообщил замминистра культуры РФ Олег Рыжков. Они станут пробными территориями в рамках совместного проекта…
Siltasaari Helsinki
Туризм
Финляндия – лидер Севера в конгресс-мероприятиях
Финляндия, по данным международных ассоциаций, в 2016 году лидировала в конгресс-мероприятиях среди северо-европейских стран. В стране был проведён 651 международный конгресс, в котором приняли участие…
Отдых в Турции: о ситуации с вирусом Коксаки
Туризм
Отдых в Турции: о ситуации с вирусом Коксаки
Учитывая массовые случаи заболеваний вирусом Коксаки этим летом в Турции, Ростуризм призывает россиян серьезно подумать, о целесообразности такой поездки. Ведь, есть возможность переноса и отказа…
Alla Manilova at Golden Ring
Туризм
Достопримечательности Золотого кольца не вполне востребованы
Достопримечательности знаменитого туристического маршрута “Золотое кольцо”, созданного 50 лет тому назад, сформировали сильный туристический бренд. Замминистра культуры России Алла Манилова, однако, считает, что бренд страдает…
Курортный сбор - отзывы россиян негативные
Туризм
Курортный сбор – отзывы россиян негативные
Как показал опрос, проведенный Фондом Общественного Мнения (ФОМ) 22-23 июля 2017 года, по поводу введения курортного сбора – отзывы россиян негативные. Сбор начнут взимать с…
Жара в Италии для тех, кто замёрз в Москве
Туризм
Жара в Италии для тех, кто замёрз в Москве
Ростуризм призывает туристов, отдыхающих в Италии, к осторожности в связи с наступлением жаркого сезона на Апеннинском полуострове. МИД России также напоминает об аномальной жаре («красный…
photo handy
Туризм
Дружественные китайцам отели выдадут туристам смартфоны
Отели России, участвующие в программе “Дружелюбно к Китаю” (China Friendly) выдадут туристам смартфоны (handy) на время их пребывания в России. Так компания из Гонконга Тинк…
Средняя цена отдыха в санаториях Крыма – 3064 рубля / сутки
Туризм
Средняя цена отдыха в санаториях Крыма – 3064 рубля / сутки
По словам Олега Сафонова, главы Ростуризма, этим летом средняя цена санаторного отдыха в Крыму составляет 3’064 рубля/сутки, что включает в себя размещение, проживание и полноценное…
Gan Hashlosha Israel
Туризм
Русские туристы гораздо чаще выбирают Израиль
По сообщению Министерства туризма Израиля, в первом полугодии 2017 года туристический поток в страну из России вырос на 24% к аналогичному периоду 2016 года. Русские…
Город Мышкин. Фото: Юрий Головин
Туризм
Мышкин – успешный современный туристический бренд
Старый русский купеческий город Мышкин, имеющий довольно типичную для волжского региона историю, сегодня славится как туристический бренд. Это – результат предприимчивости наших современников, любящих свой…
Kostroma. Minster st. Ipatios. Photo: Wikipedia
Туризм
Кострома – город, выткавший России Третьяковскую галерею
Кострома сегодня – это небольшой город с населением менее 300 тысяч человек на набережной Волги, который был основан не позднее 1152 года – на три…
Kalyazin. Church of Our Lady introduction
Туризм
Калязин на Жабне – жемчужина, принесенная в жертву Волге
Калязин сегодня – это небольшой городок с 13 тысячами жителей в Тверской области. Он расположен на реке Жабне, впадающей в Волгу. Жабня делит город на…
Aeroflot. Photo: Eduard Marmet
Туризм
Пассажиры “Аэрофлота” теперь должны указывать телефон
Как сообщила пресс-служба компании “Аэрофлот”, агентам компании предписано до бронирования авиабилета в компании указывать реальный телефон пассажира. За неисполнение этого требования на агента накладываются штрафные…
Туризм
Совсем другой солнечный Баку: едем в Азербайджан
Азербайджан заметно отличается от западных соседей не столько внешне, сколько по атмосфере и менталитету местных жителей. Это не удивительно, ведь страна тяготеет больше к подражанию…