Избранное

Богдан Волков: петь – это выразить то, о чем нельзя сказать
Музыка
Богдан Волков: петь – это выразить то, о чем нельзя сказать
16, 17 и 18 августа 2019 года на основной сцене театра «Новая опера» будут исполнены камерные программы «Итальянские эпизоды». Сочинения Дж. Россини, В. Беллини, Г. Доницетти, Дж. Верди, Ф.П. Тости, П. Масканьи, Дж. Пуччини и О. Респиги будут представлены солистами театра – лучшими голосами России.
Театр
Михаил Мартынюк: чтобы не терять педагога, я купил дачу рядом
Русский классический балет – это праздник души для зрителей всего мира и неисчерпаемая тема для исследования специалистов. Каждый раз на сцене мы видим волшебство, не достижимое для нетренированного человека и завораживающее его. И мы ловим каждый рассказ исследователей о волшебниках, порхающих по сцене и творящих это чудо.
Музыка
Жан-Пьер Стайверс: России нужны исторические органы
Жана-Пьера Стайверса – крупнейшего голландского органиста – вряд ли нужно представлять нашим читателям-меломанам. Он – один из самых востребованных музыкантов, гастролирующих в нашей стране.
Елена Цыплакова: как существовать в кинопрофессии с Верой?
Культура и искусство
Елена Цыплакова: как существовать в кинопрофессии с Верой?
СЦЕНА – НЕ МЕСТО ДЛЯ ПОШЛОСТИ! ТВОРЧЕСТВО  – это СЛУЖЕНИЕ. В своей статье «Искусство при свете совести» Марина Цветаева ставила вопрос об ответственности художника. В наше время коммерциализации культуры, актёрам, режиссёрам и драматургам трудно не скатиться в деятельность «на потребу», где главное мерило – успех!
Николай Цискаридзе: мужской трон в балете никто не занял
Культура и искусство
Николай Цискаридзе: мужской трон в балете никто не занял
Только что закончились блистательные гастроли Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой в Японии – стране, где как нигде любят, ценят и знают балет. Им занимается более полумиллиона(!) человек, а обычных ценителей еще больше.

Музыка

Музыка
Пласидо Доминго рассказал Москве о своей Стране Басков
Культурно-политический “Э-Вести” 15 октября 2019 года получил возможность встретиться с Пласидо Доминго – выдающимся испанским тенором мирового уровня, во время его последнего визита в Москву.…
Музыка
Борьба за Пласидо Доминго – борьба за Испанию
Сегодня в городе Цюрих (Швейцария) под ликующие аплодисменты зала прошла опера Джузеппе Верди “Набукко” с заглавной ролью в ней испанца Пласидо Доминго. 
Музыка
Ольга Селивёрстова: я очень люблю выходить замуж за царей
Знакомая нам с детства сказка А.С. Пушкина “Сказка о царе Салтане” была завершена поэтом в 1831 году на основе русского (и не только русского) фольклора.…
Музыка
Хосе Каррерас рассказал о связях с русской музыкой
Выдающийся испанский певец Хосе Каррерас недавно снова посетил Москву. Его приезд в нашу столицу и концерты – это всегда событие, которые стараются не пропустить истинные…
 
Музыка
Московская консерватория вспоминает Веру Горностаеву
Профессор Московской консерватории Вера Горностаева (1929-2015) стала легендой ещё при жизни – её день рождения был поводом выдающимся ученикам пианистки собраться и сыграть концерт в…
Музыка
Александр Князев познакомил слушателей с Органной книжечкой Баха
Слушатели Московской консерватории в рамках авторского абонемента Александра Князева получили возможность послушать органные произведения выдающегося немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха, объединённые в “Органную книжечку”. Несмотря…
Посол Великобритании в России подарил шанс студентам Консерватории
Музыка
Посол Великобритании в России подарил шанс студентам Консерватории
Некоторое время тому назад в своей резиденции на Софийской набережной Посол Великобритании в Москве сэр Лори Бристоу высказал пожелание Яну Латам-Кёнигу, главному приглашенному дирижеру “Новой…
Музыка
Анна Аглатова: русские певицы обязаны петь русский репертуар
11 сентября 2019 года в концертном зале «Зарядье» Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под руководством В.И. Федосеева блестяще исполнил оперу «Царская невеста» Римского-Корсакова.
Музыка
Московская консерватория с гордостью открыла Большой зал
4 сентября 2019 года Московская консерватория открыла свой очередной сезон. Традиционно на гала-концерт-открытие гости проходили по бесплатным билетам, как всегда в этот день в их…
Ш. Гуно. Ромео и Джульетта. Ромео - Алексей Татаринцев
Музыка
Алексей Татаринцев: Риголетто – это месседж не продать себя
Нам стало известно, что среди читателей «Э-Вести» огромное количество поклонников тенора Алексея Татаринцева. Эта звезда «Новой Оперы» широко известна как среди профессионалов, так и среди…
Музыка
США начали кампанию против Пласидо Доминго, Европа не поддалась
Опера Лос-Анджелеса (США), в которой один из величайших теноров современности Пласидо Доминго был директором начиная с 2003 года, начала разбирательство против него по модному в…
Богдан Волков: петь – это выразить то, о чем нельзя сказать
Музыка
Богдан Волков: петь – это выразить то, о чем нельзя сказать
16, 17 и 18 августа 2019 года на основной сцене театра «Новая опера» будут исполнены камерные программы «Итальянские эпизоды». Сочинения Дж. Россини, В. Беллини, Г.…