Избранное

Культурная жизнь онлайн
Культура
Культурная жизнь онлайн
Многие театры, филармонии и музеи в России и по всему миру, лишившись своих зрителей и слушателей, организовали онлайн трансляции. Мы сделали для вас небольшую подборку на ближайшую неделю – с 30 марта по 10 апреля.

Культура

Культура
Полина Коротчикова: жители Ирана в общении – это европейцы
В последнее время Иран не сходит со страниц политической прессы – то в стране повышенная смертность от нового коронавируса, то санкции, то убийство, то ещё…
Во время карантина украли картину Ван Гога
Музеи
Во время карантина украли картину Ван Гога
Вчера ранним утром, в день 167-летия со дня рождения Винсента Ван Гога из музея Singer Laren Северной Голландии была украдена его картина «Весенний сад, пасторский…
Культурная жизнь онлайн
Культура
Культурная жизнь онлайн
Многие театры, филармонии и музеи в России и по всему миру, лишившись своих зрителей и слушателей, организовали онлайн трансляции. Мы сделали для вас небольшую подборку…
Православие
Причастие эпохи коронавируса: обязательны перчатки и спирт
Православное богослужение в церквах и монастырях Москвы в эпоху нового коронавируса будет проходить с соблюдением повышенных правил дезинфекции, но всё-таки оно будет. Соответствующую инструкцию выпустил…
Музыка
Умер польский композитор, любивший Россию и её музыку
Было время, когда польская культура и церемониал служили эталоном для русского двора, польская кухня считалась самой изысканной, а русские цари свободно говорили по-польски. Но и…
 
Православие
Папа Франциск помолился за избавление от коронавируса без верующих
Нынешняя пандемия нового коронавируса COVID-19 – это отнюдь не первая эпидемия в истории человечества, но это первая эпидемия, которая потребовала от верующих воздержания от посещения…
Ночь в театре 2020 «Маяковка» проведет онлайн
Театр
Ночь в театре 2020 «Маяковка» проведет онлайн
Сегодня Международный день театра – праздник для зрителей и всех, кто служит в театре. Ежегодно в Москве в этот день проходит замечательное театральное событие –…
Культура
Деятели культуры: закрывайте нас, но возмещайте расходы
Российские деятели культуры начали подсчитывать убытки, которые они уже понесли и которые им грозят в будущем в связи с пандемией нового коронавируса. Так, Интерфакс приводит…
Культура в стране замерла
Культура
Культура в стране замерла до октября из-за нового коронавируса
В связи с ростом заболевших коронавирусом в Москве введены новые ограничения на проведение массовых мероприятий, которые фактически закрыли все театры, музеи, концертные центры, клубы, цирки,…
Во Владикавказе восстановят отчий дом Евгения Вахтангова
Театр
Во Владикавказе восстановят отчий дом Евгения Вахтангова
В историческом центре Владикавказа, в двухэтажном особняке на Армянской улице, где когда-то родился и вырос известный театральный режиссёр Евгений Вахтангов, в 2021 году появится дом-музей…
Музыка
Оперные дома перешли в онлайн, причём бесплатный
Венский, Берлинский, а теперь и американский оперный дом Метрополитен опера решили транслировать свои выступления в режиме онлайн. Каждый вечер они будут извлекать один из спектаклей…
Выставки
Чувашский музей стал владельцем коллекции национального уровня
Нина Глебовна Дивова – реставратор живописи и икон. Неудивительно, что встав во главе отдела выставок Третьяковской галереи, она стала уделять особое внимание реставрации, и, видимо,…
Праздники «5 вечеров»
Театр
Праздники «5 вечеров»
7 и 8 марта 2020 года на сцене Московского Областного театра драмы и комедии в г. Ногинске состоялась премьера спектакля «5 вечеров» по пьесе А.М.…
Театр Вахтангова отдал дань памяти Людмиле Гурченко
Театр
Театр Вахтангова отдал дань памяти Людмиле Гурченко
Постановки самого популярного драматического театра России – Театра им. Е. Вахтангова – всегда представляют интерес. Крайне любопытной оказалась премьера спектакля, посвящённого памяти Людмилы Гурченко “Люся.…
Православие
Богослов отметил “Массовый исход” христианства из Европы
Пожалуй, только ленивый сегодня не отмечает печальное состояние христианства в Европе. Русские священники, работающие за границей, с сожалением отмечают опустение церквей и сдачу их помещений…