Культура и искусство

Туризм
Туристы в Турции будут жить по новым законам, но дороже
Туристы в Турции, вероятно, получат новые условия для отдыха. Власти страны заговорили о необходимости разработать новое законодательство в туристической отрасли. Об этом рассказал глава крупнейшего…
Matthäus-Passion. Ballett von John Neumeier
Музыка
Страсти Баха обретут хореографию на премьере Джона Ноймайера
25 октября 2017 года в концертном зале им. Чайковского впервые в России будет представлено исполнение «Страстей по Матфею» И.С. Баха в хореографической постановке Джона Ноймайера…
Петр Чайковский создавал «Евгения Онегина» вопреки судьбе
Музыка
Петр Чайковский создавал «Евгения Онегина» вопреки судьбе
В жизни П.И. Чайковского 1877 год был одним из кризисных, но он принес миру два величайших сочинения – Четвертую симфонию (f-moll, ор. 36) и оперу…
Moscow Industrial InstituteMoscow Industrial Institute
Образование
Индустриальный институт и Академию творчества расформируют
Студентам двух ВУЗов – Индустриального института Курска и Академии творчества Москвы – руководство будет вынуждено предложить перевод в другие учебные заведения. Рособрнадзор сообщил, что прекратил…
Federiko Garcia Lorca
Музыка
Федерико Гарсиа Лорка: меня не отыскали, но помнят
26 октября 2017 года в Московской консерватории в рамках празднования 40-летия восстановления дипломатических отношений России и Испании состоится вечер вокальной музыки «Голос и поэт». В…
Kontrabas
Музыка
Большой солист во всех отношениях, или Ода контрабасу
«Контрабасист должен быть самым музыкальным музыкантом в оркестре» Л. ван Бетховен Крупнейший из семьи струнно-смычковых инструментов, контрабас достаточно долго пробивал себе путь на авансцену музыкального…
Третьяковская галерея отреставрировала икону миссии в Китае
Выставки
Третьяковская галерея отреставрировала икону миссии в Китае
17 октября 2017 года в Третьяковской галерее открылась выставка «Судьба одной картины Андрея Иванова. Исследование и реставрация». Она возникла в результате обнаружения ценной иконы живописца…
Henrik Ibsen av Eilif Peterssen
Музыка
Генрик Ибсен просил Грига в «Пере Гюнте» пустить чертовщины
В 2017 году отмечает 150-летие пьеса «Пер Гюнт», неразрывно связанная в сознании современного человека с именем не только своего создателя норвежского драматурга Генрика Ибсена (1828-1906),…
Martin Luter by Lucas Cranach
Православие
К 500-летию Реформации в Иностранке почтили Александра Меня
13 октября 2017 года в Библиотеке иностранной литературы прошла Конференция «Наследие Реформации в контексте межхристианского диалога». На открытии Конференции глава Иностранки Вадим Дуда напомнил, что…
Vyacheslav Klykov
Культура и искусство
Несколько слов в память скульптора Вячеслава Клыкова
19 октября могло бы исполниться 78 лет скульптору Вячеславу Михайловичу Клыкову, который всю свою жизнь и творчество посвятил сохранности русской культуры, подъему патриотического духа и…
Александр Князев за органом
Музыка
Александр Князев о Виолончельных сюитах Баха
В жизни каждого музыкального инструмента есть сочинения, которые можно назвать знаменательными. Они явились своего рода открытием их возможностей, выходом на большую сцену, началом большого и…
Iveta Manasherova about VIVACELLO
Музыка
Ивета Манашерова о культуре: русская школа – это очень важно
Мы живём во время, когда русские музыканты блистают на всех подмостках Европы, составляют славу лучших мировых театров, а в Россию приходят новые веяния западноевропейского искусства,…
Health and sport
Музыка
Исследование: что есть поддержание здоровья в жизни россиян?
Поддержание здоровья россиян – объект многих усилий человека, его родных, государства. Отсюда – масса исследований о профилактике здоровья. В данном случае, мы возьмём за основу…
Pauline Viardot by Timoleon von Neff
Музыка
Опера Орфей Глюка-Берлиоза дебютировала с Полиной Виардо
Опера Орфей (Орфей и Эвридика) – это сюжет, который связывает культуру многих веков. Он ведёт начало от древнегреческого эпоса, впитывает в себя веяния эпохи европейского…
Культура и искусство
Дмитрий Рыболовлев продаст картину да Винчи за 100 млн USD
В конце этой осени, на знаменитом нью-йоркском аукционе Christie’s, будет выставлена уникальная картина – Спаситель мира (Salvator Mundi). Её особенность заключается в том, что она…