Избранное

Новости рынков
Люди стали больше читать и слушать литературу
Глава Российской Государственной Библиотеки Вадим Дуда обратил внимание на то, что в последнее десятилетие полностью изменилась структура книжного рынка России. “В 2009 году у нас появился Амазон, а ещё через 5 лет появился iPad”, – сказал он и отметил, что с этого момента рынок стал другим, потому что в его жизнь вошёл онлайн.
Новости рынков
Введение маркировки лекарств отвратит от дешёвых препаратов
Культурно-политический журнал “Э-Вести” всецело поддерживает внедрение цифровых решений в российскую действительность. Мы верим в то, что цифровизация может стать ресурсом экономического роста – и даже провели 10 декабря 2018 года одноименную международную конференцию “Цифровизация как ресурс экономического роста”, объединив верящих в это политиков, бизнесменов и ученых.
Экономика
Успех Швейцарии впечатляет; в его основе бюджетный федерализм
Оказывается, академическая свобода может решать вопросы благосостояния страны. В интервью “Э-Вести” от 20 февраля 2018 года Посол Швейцарии Ив Россье, говоря об успехах швейцарского госуправления экономикой, не без основания выделял в качестве главного инструмента, способствовавшего стремительному росту благосостояния населения Швейцарии инструмент налогообложения как центральное звено в механизме бюджетного федерализма.
Экономика
Пауль Брук: автоматизация – это процесс, помощь МСП – это процесс
Перед нами вице-президент Ассоциации Европейского Бизнеса в России, видный австрийский предприниматель, автор многих бизнес-технологий, большой знаток России (28 лет стажа) и великолепный знаток всех подводных и надводных течений мировой экономики и российско-европейских традиционных экономических связей. Имя этому феномену – австрийский предприниматель Пауль Брук – Генеральный директор компании Bruck Consult.
Сергей Глазьев: добросовестным компаниям нужна криптовалюта
Экономика
Сергей Глазьев: добросовестным компаниям нужна криптовалюта
Наш научный руководитель – профессор Андрес Ландабасо Ангуло – один из наиболее яростных сторонников рассмотрения цифровизации, блокчейн-технологий и криптовалюты в качестве ресурса экономического подъёма как на уровне государства, так и на уровне предприятия. Его взгляды отразились как в ходе конференции “Цифровизация как ресурс экономического роста”, проведённой нашим изданием 10 декабря 2018 года в отеле Renaissance Monarch, так и во множестве научных статей и выступлений.

Топливно-энергетическая промышленность

Цены на нефть Brent
Топливно-энергетическая промышленность
Эксперт: цены на нефть марки Brent составят около $40 за баррель
“Россия выполнила условия соглашения с ОПЕК почти на 100%”, – рассказал “Э-Вести” генеральный директор консалтинговой компании Macro-Advisory Ltd Крис Уифер. Эксперт уверен в том, что…
Водородное топливо
Авто, Топливно-энергетическая промышленность
К 2050 году Германия станет лидером водородного топлива
Планы Германии по диверсификации источников топлива и по переходу на зелёную энергетику приобрели не только очертания, но и бюджет. Заявленная ещё в марте 2020 года…
ОАЭ
Топливно-энергетическая промышленность
Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ восстанавливают добычу нефти
Цены на нефть упали на фоне заявления министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бен Салмана о том, что его страна, а также Объединенные Арабские Эмираты…
Энергетическая безопасность
Топливно-энергетическая промышленность
IEA: энергетическая безопасность мира под угрозой из-за пандемии
Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало ежегодный отчёт, в котором говорится о том, что в ближайшем будущем будут резко уменьшены инвестиции в энергетику, а это, в…
Девальвация рубля
Банки и Кредитование, Топливно-энергетическая промышленность
Эксперт: Девальвация рубля в скором времени неизбежна
Предсказания Алексея Кудрина о том, что прошёл период, когда нефть кормила Россию, находят полное понимание у российских экспертов. Но эти предсказания были сделаны в сжатом…
 
Цены на нефть
Топливно-энергетическая промышленность
Нефтехранилища в США тают, но не достаточно для восстановления цен на нефть
Международные эксперты обновляют свои прогнозы спроса и цен на нефть, но пока ещё эти прогнозы далеки от оптимистических. Согласно релизу Министерства энергетики США по запасам,…
Топливно-энергетическая промышленность
IEA: Спрос на нефть начал восстанавливаться
Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало многообещающий доклад о том, что на фоне снятия ограничительных мер и сокращения добычи углеводородов в рамках ОПЕК+ спрос на нефть…
Топливно-энергетическая промышленность
Саудовская Аравия резко сокращает расходы бюджета из-за падения цены нефти
Предчувствия аналитиков, говоривших о том, что Саудовской Аравии предстоит огромное сокращение бюджетных расходов на фоне снижения цены нефти (бюджет страны был свёрстан из расчёта чуть…
Топливно-энергетическая промышленность
РФ считает, что США затеяли нефтяную войну в Гренландии
Американцы, попытки которых купить Гренландию у Датского Королевства за $600 млн в год были отвергнуты, решили зайти в страну долларами. Они недавно объявили о том,…
Топливно-энергетическая промышленность
Ситуация на нефтяном рынке не изменится до появления вакцины
Не помогло соглашение ОПЕК+… Цены на нефть на мировом рынке опустились ниже большинства прогнозов экспертов, несмотря на договорённость о снижении производства. Что будет с ценами…
Цены на нефть
Топливно-энергетическая промышленность
После заключения сделки ОПЕК+ средняя цена нефти в 2020 году составит $36
Известно, что начиная с 1 мая 2020 года страны ОПЕК+ пришли к соглашению относительно совокупного снижения производства нефти на 9.7 миллионов баррелей в соответствии с…
Сделка ОПЕК+ по нефти без обязательств для США и остальных
Топливно-энергетическая промышленность
Сделка ОПЕК+ по нефти без обязательств для США и остальных
Промежуточные итоги переговоров стран о сокращении добычи нефти выглядят как проигрыш России, Саудовской Аравии и других членов ОПЕК+ в пользу США, Канады и других стран,…
Топливно-энергетическая промышленность
Эксперт: сделка ОПЕК с участием США будет иметь временный эффект
Сегодня и завтра состоятся виртуальные встречи стран-экспортёров нефти. Члены ОПЕК+ совместно с другими странами, включая США, будут пытаться придти к соглашению по сокращению добычи нефти…
Топливно-энергетическая промышленность
Геннадий Шмаль: к концу 2020 года цена нефти составит $45-50 за баррель
Российская нефтегазовая сфера является объектом серьёзного беспокойства в связи с падением мировых цен на нефть. На самом высоком уровне идут разговоры о возможном снижении нефтедобычи,…