Избранное

Экономика
Пауль Брук: автоматизация – это процесс, помощь МСП – это процесс
Перед нами вице-президент Ассоциации Европейского Бизнеса в России, видный австрийский предприниматель, автор многих бизнес-технологий, большой знаток России (28 лет стажа) и великолепный знаток всех подводных и надводных течений мировой экономики и российско-европейских традиционных экономических связей. Имя этому феномену – австрийский предприниматель Пауль Брук – Генеральный директор компании Bruck Consult.
Сергей Глазьев: добросовестным компаниям нужна криптовалюта
Экономика
Сергей Глазьев: добросовестным компаниям нужна криптовалюта
Наш научный руководитель – профессор Андрес Ландабасо Ангуло – один из наиболее яростных сторонников рассмотрения цифровизации, блокчейн-технологий и криптовалюты в качестве ресурса экономического подъёма как на уровне государства, так и на уровне предприятия. Его взгляды отразились как в ходе конференции “Цифровизация как ресурс экономического роста”, проведённой нашим изданием 10 декабря 2018 года в отеле Renaissance Monarch, так и во множестве научных статей и выступлений.
Герман Клименко: у нас лучшие антивирусы, но нам не до безопасности
Экономика
Герман Клименко: в России лучшие антивирусы, но нам не до безопасности
Зачем, казалось бы, цифровизация экономики, когда всё и так хорошо? Идёт рост, пусть и небольшой, инфляция стабилизировалась, производство, пусть и медленно, но растёт, экспорт, хоть и переживает временные трудности, но уже виден свет в конце тоннеля, инвестиции – вот тут да, небольшая закавыка… Но и с ними разберёмся – не сегодня-завтра снимут с экономики России схизму, откроются фондовые рынки, и золотой дождь прольётся на наши головы. Так что, в Багдаде…
Александр Борисов: ни у кого нет понимания целей цифровизации
Экономика
Александр Борисов: понимания глобальных целей цифровизации ни у кого нет
Культурно-политический журнал “Э-Вести” продолжает серию бесед с ключевыми экспертами в области бизнеса, принимающими непосредственное участие в формировании в нашей стране инвестиционного климата и способствующими экономическому росту России. Интервью нашего издания с Президентом Московской Международной Бизнес Ассоциации (ММБА) Александром Ивановичем  Борисовым, по нашему убеждению, способно дать пищу для размышления всем заинтересованным в развитии, от законодателей в области инвестиций и цифровой экономики до деятелей науки.
Алексей Кожевников: ключ к развитию экспорта в руках бизнеса
Экономика
Алексей Кожевников: ключ к развитию экспорта в руках бизнеса
Развитие экспорта сегодня, в условиях глобального мира – это важнейшая задача, которой уделяется особое внимание. В этом заинтересовано и само государство, и российские компании, ищущие новые рынки сбыта на фоне ослабления национальной валюты.

Страхование

ОСАГО для Крыма в обход санкций
Страхование
ОСАГО для Крыма в обход санкций
Чтобы не попасть в санкционные списки, крупные российские автостраховщики не работают на Крымском полуострове напрямую. Полисы продаются через агентов или в электронной форме. Однако, как…
Тарифы ОСАГО растут, но возможен демпинг части страховщиков
Авто Страхование
Тарифы ОСАГО растут, но возможен демпинг части страховщиков
Тариф ОСАГО, который в настоящее время находится в пределах 3431-4119 рубля в зависимости от региона, может вырасти с 31 августа 2018 года до 50%, сообщают Ведомости.…
Страхование жизни
Страхование
Нарушение правил страхования жизни выльется в штраф 600 т.р.
Новые правила страхования жизни, рассматриваемые в настоящее время в рамках подготовки законопроекта Центробанком РФ, будут непримиримы к страховщикам-нарушителям. Как рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Максим…
OSAGO
Страхование
Южуралжасо и АСКО больше не имеют страховой лицензии
Центробанк приостановил лицензии страховых компаний АСКО и ЮЖУРАЛЖАСО кроме права на добровольное страхование жизни, сообщила пресс-служба регулятора. В обеих компаниях введена временная администрация.
Mikhail Volkov Ingosstrah
Страхование
Гендиректор Ингосстраха: за 3 года ОСАГО будет либерализован
Генеральный директор компании “Ингосстрах” Михаил Волков убеждён, что в течение ближайших 2-3 лет рынок ОСАГО будет либерализован. Соответствующие переговоры ведутся с Центробанком России.
Страхование военнослужащих стало задачей Согаза
Страхование
Страхование военнослужащих стало задачей Согаза
Страховая компания Согаз, входящая в структуру Газпрома, снова признана победителем в тендере на страхование военнослужащих Российской Федерации. Помимо этой организации в конкурсе также участвовала Московская…
АЕБ: Панельная дискуссия - Защита прав потребителей страховых услуг - главный приоритет страхового законодательства
Страхование
Страхование – это финансовая услуга?
Насущные проблемы страхования обсудили на конференции «Защита прав потребителей на российском страховом рынке – влияние изменений в европейском союзе»,  прошедшей под эгидой Ассоциации Европейского Бизнеса…
Renins // Renaissance Insurance
Страхование
«Ренессанс Страхование» и НПФ «Благосостояние» объединились
Страховая группа Бориса Йордана “Ренессанс Страхование” (часть ГК “Спутник”) 06 июля 2017 года объединила свои страховые активы с негосударственным пенсионным фондом “Благосостояние” (управляется УК “Трансфингрупп”).…
I. Yurgens, head of Russian Insurers Union. Photo: Finmagazine.ru
Страхование
Страховой рынок вырастет в 2017 году не более, чем на 15%
Согласно И. Юргенсу, президенту Всероссийского союза страховщиков (ВСС), некоторые  страховые услуги продолжат стагнацию, но в итоге в 2017 году ожидается рост рынка до 15%. На…
В.В. Путин подписал поправки к закону об ОСАГО
Авто Страхование
Поправки в законе об ОСАГО. На что рассчитывать?
17 марта 2017 года Государственной думой были приняты поправки в законе об ОСАГО. Изменения были утверждены Владимиром Владимировичем Путиным. Об этом сообщается на официальном интернет-портале…
Страхование
Страховой рынок России в 2016 году вырос
Ранее СМИ писали о том, что рынок потерял около четверти компаний-игроков (в конце декабря их осталось менее 260 вместо 330 на начало года). Год выдался…
Страхование
Банк России подвёл итоги рынка страхования 2015
Банк России, регулирующий деятельность страховых компаний в России, проанализировал результаты 2015 года на рынке страхования. За 2015 год на рынке страхования осталось 478 игроков –…
Страхование
Автострахование
Негативное влияние на рынок автострахования оказали такие факторы, как девальвация рубля, снижение корпоративных расходов на страхование, распространение мошенничества. Так, убыточность по всем видам страхования останется…