Сельское хозяйство

Тракторы-беспилотники и роботы в сельском хозяйстве
Сельское хозяйство
Будущее сельского хозяйства: роботы и тракторы-беспилотники
Роботы и тракторы-беспилотники в сельском хозяйстве уже становятся будущим нашей страны, решая насущные проблемы обеспечения кадров в деревне. У любого сельскохозяйственного транспорта, обрабатывающего большие площади,…
Lukashenko protects borders
Сельское хозяйство
Деревня в Беларуси будет развиваться в концепции будущего
Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко дал поручение создать в Беларуси “Деревни будущего”, пишет Belta.ru. Этот проект станет отчасти преемником и альтернативой прежней программы страны по…
Сельское хозяйство Китая
Сельское хозяйство
Учёные 10 лет исследовали сельское хозяйство Китая
Десятилетнее исследование сельского хозяйства Китая, в котором приняли участие 20.9 миллионов мелких фермеров, показало, как аналитический подход может улучшить продовольственную безопасность страны. В частности, рисовые фермеры…
Molochnye voiny
Сельское хозяйство
Молочные войны повторяются снова. Молоко Беларуси запрещено
Молочная война, впервые начатая в 2009 году, снова обострилась. 26 февраля 2018 года Россельхознадзор России запретил поставки белорусского молока. Ведомство объяснило, что причиной отказа в доступе…
Ешьте ГМО: Борис Пайкин готов уничтожить российский агропром
Сельское хозяйство
Ешьте ГМО: Борис Пайкин готов уничтожить российский агропром
13 февраля 2018 года стало известно, что немецкий концерн Bayer, специализирующийся на создании химических и фармацевтических препаратов, подал иск на Федеральную антимонопольную службу России (ФАС).…
Alexander Brodovsky at his farm enterprise "Gorchichnaya polyana"
Сельское хозяйство
Органическое земледелие: лобби крупных холдингов
Органическое земледелие, которое в нашей стране присутствует только в нескольких хозяйствах, получило ещё одну попытку государственного регулирования. В Госдуму внесли законопроект об органическом сельском хозяйстве (№67-р),…
Импортозамещение: выведен новый сорт хлопка для Юга России
Сельское хозяйство
Всё возможно. Производство хлопка – реальность Юга России
Учёные и промышленники России всегда славились тем, что умели быстро решить самые невероятные задачи и сломать стереотипы. Теперь они доказали, что РФ не нужен импорт хлопка…
Cow
Сельское хозяйство
В России произвели 18 млн тонн сырого молока, куда его деть?
Министерство сельского хозяйства сообщило о том, что России в 2017 году было произведено около 18 млн тонн товарного сырого молока, и российские молочники снова увеличили…
Sunflower
Сельское хозяйство
Подсолнечника собрали +10%, цена подсолнечного масла – та же
Минсельхоз сообщил, что темпы роста масложировой отрасли в январе-ноябре 2017 года сохранились на уровне 2016 года (+10% к году ранее). В частности, сбор подсолнечника в…
Ловля рыбы в 2018 станет дороже, но рыбные фермы ждут льготы
Сельское хозяйство
В течение 5 лет россиян пообещали избавить от ГМО продуктов
ГМО продукты (или продукция с содержанием генетических организмов) в течение пяти лет должна исчезнуть с российских полей. О том, что Россия не должна выращивать ГМО-культуры,…
крестьянские (фермерские) хозяйства получат более 7 млрд рублей
Сельское хозяйство
Начинающие фермерские хозяйства получат грант до 3 млн руб.
Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец 11 января 2018 года обозначил господдержку фермерских хозяйств в 2018 году. В частности, если в 2017 году начинающий…
Фермерский рынок
Сельское хозяйство
Премиальный фермерский рынок в ТЦ – гастрономический бутик?
В последние годы московские продовольственные рынки переживают не самые лучшие времена – они проиграют дискаунтерам и их количество постепенно снижается. Так, например, в 90-х годах…
Importozameschenie
Сельское хозяйство
3 года работает импортозамещение РФ. Итоги для сельского хозяйства 2017
Импортозамещение стартовало в России 06 августа 2014 года и оказалось весьма кстати для российского производителя сельскохозяйственной отрасли. В Министерстве сельского хозяйства подсчитали эффект от импортозамещения,…
Минсельхоз сообщает о росте кредитования полевых работ. Фото: Министерство сельского хозяйства России
Сельское хозяйство
Минсельхоз сообщает о росте кредитования полевых работ
По данным оперативного мониторинга Минсельхоза России, в первой половине 2017 года объем кредитования сезонных полевых работ вырос до 161.3 млрд. рублей, что на 6.1% больше,…
7-я встреча министров с/х стран БРИКС
Сельское хозяйство
Страны БРИКС способны спасти планету от голода
Как сообщается в пресс-релизе Ассоциации продовольствия и сельского хозяйства ООН (UN’s Food and Agriculture Organization или FAO), крупнейшие развивающиеся страны мира, входящие в пятёрку БРИКС…