Избранное

Сергей Дубинин: США нет нужды в усилении санкций против РФ
Экономика
Сергей Дубинин: США нет нужды в усилении санкций против РФ
Санкции США против РФ, на первый взгляд, кажутся реальными, потому что мы непрерывно являемся свидетелями развязанной информационной борьбы. Но необходимо отделять политическую пропаганду от реальных угроз, которые могут коснуться инвесторов, компании и людей.

Сельское хозяйство

Китай устроил бойню десятков тысяч свиней из-за чумы
Сельское хозяйство
Китай устроил бойню десятков тысяч свиней из-за чумы
Китайские производители мясомолочной продукции переживают трудные времена – им пришлось столкнуться с настоящей эпидемией африканской чумы, из-за которой тысячи свиней уже были приговорены к уничтожению. Случаи…
В Швейцарии собираются запретить применение пестицидов
Сельское хозяйство
В Швейцарии собираются запретить применение пестицидов
Швейцарцы проголосуют по поводу запрещения применения пестицидов. Группа граждан во главе с Этьеном Кюном менее чем за два года собрала необходимое количество подписей (100’000), которое позволит…
Главой Минсельхоза стал тот, кто лучше обеспечит кредитами
Сельское хозяйство
Главой Минсельхоза стал тот, кто лучше обеспечит его кредитами
По версии Российской газеты, сын главы госбезопасности Николая Патрушева Дмитрий Патрушев сменил Александра Ткачева на посту Министра сельского хозяйства благодаря своим компетенциям в области кредитования.…
Bayer
Сельское хозяйство
РФ отберет текущие технологии Bayer+Monsanto за их лидерство
Передовые технологии немецкой фармацевтической компании Bayer и технологии американского производителя ГМО-семян Monsanto, недавно приобретённого немцами, станут выкупом концерна на пути к признанию сделки по их…
Вредная защита растений - учёные выступили против пестицидов
Здоровье Сельское хозяйство
Вредная защита растений – учёные выступили против пестицидов
Растения нуждаются в защите от вредоносных насекомых – убеждают нас продавцы пестицидов, осуществляющие загрязнения ими российских полей. О том, что химические удобрения могут быть опасны…
Тракторы-беспилотники и роботы в сельском хозяйстве
Сельское хозяйство
Будущее сельского хозяйства: роботы и тракторы-беспилотники
Роботы и тракторы-беспилотники в сельском хозяйстве уже становятся будущим нашей страны, решая насущные проблемы обеспечения кадров в деревне. У любого сельскохозяйственного транспорта, обрабатывающего большие площади,…
Lukashenko protects borders
Сельское хозяйство
Деревня в Беларуси будет развиваться в концепции будущего
Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко дал поручение создать в Беларуси “Деревни будущего”, пишет Belta.ru. Этот проект станет отчасти преемником и альтернативой прежней программы страны по…
Сельское хозяйство Китая
Сельское хозяйство
Учёные 10 лет исследовали сельское хозяйство Китая
Десятилетнее исследование сельского хозяйства Китая, в котором приняли участие 20.9 миллионов мелких фермеров, показало, как аналитический подход может улучшить продовольственную безопасность страны. В частности, рисовые фермеры…
Molochnye voiny
Сельское хозяйство
Молочные войны повторяются снова. Молоко Беларуси запрещено
Молочная война, впервые начатая в 2009 году, снова обострилась. 26 февраля 2018 года Россельхознадзор России запретил поставки белорусского молока. Ведомство объяснило, что причиной отказа в доступе…
Ешьте ГМО: Борис Пайкин готов уничтожить российский агропром
Сельское хозяйство
Ешьте ГМО: Борис Пайкин готов уничтожить российский агропром
13 февраля 2018 года стало известно, что немецкий концерн Bayer, специализирующийся на создании химических и фармацевтических препаратов, подал иск на Федеральную антимонопольную службу России (ФАС).…
Alexander Brodovsky at his farm enterprise "Gorchichnaya polyana"
Сельское хозяйство
Органическое земледелие: лобби крупных холдингов
Органическое земледелие, которое в нашей стране присутствует только в нескольких хозяйствах, получило ещё одну попытку государственного регулирования. В Госдуму внесли законопроект об органическом сельском хозяйстве (№67-р),…
Импортозамещение: выведен новый сорт хлопка для Юга России
Сельское хозяйство
Всё возможно. Производство хлопка – реальность Юга России
Учёные и промышленники России всегда славились тем, что умели быстро решить самые невероятные задачи и сломать стереотипы. Теперь они доказали, что РФ не нужен импорт хлопка…
Cow
Сельское хозяйство
В России произвели 18 млн тонн сырого молока, куда его деть?
Министерство сельского хозяйства сообщило о том, что России в 2017 году было произведено около 18 млн тонн товарного сырого молока, и российские молочники снова увеличили…
Sunflower
Сельское хозяйство
Подсолнечника собрали +10%, цена подсолнечного масла – та же
Минсельхоз сообщил, что темпы роста масложировой отрасли в январе-ноябре 2017 года сохранились на уровне 2016 года (+10% к году ранее). В частности, сбор подсолнечника в…
Ловля рыбы в 2018 станет дороже, но рыбные фермы ждут льготы
Сельское хозяйство
В течение 5 лет россиян пообещали избавить от ГМО продуктов
ГМО продукты (или продукция с содержанием генетических организмов) в течение пяти лет должна исчезнуть с российских полей. О том, что Россия не должна выращивать ГМО-культуры,…