Сельское хозяйство

Alexander Tkachev. Russian minister of agriculture. Photo: Agromedia.ru
Сельское хозяйство
Российское зерно, возможно, поменяет рынок сбыта
Турецкие власти приняли решение ввести пошлину на зерно из России, приостановив ранее выданные лицензии на беспошлинный ввоз. Теперь поставки сельхозпродукции в Турцию будут облагаться пошлиной…
CCI France Russie. The 2nd International conference Agro industry: results 2016 and future of Russia-France cooperation. A.Belov, A.Ponomarev, H.Amerhanov, N.Shtykalo, I.Abakumov
Сельское хозяйство
Агрорынок 2016 и новаторские проекты крупнейших компаний
Конференция «Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества» в посольстве Франции привлекла внимание глав французских и российских компаний, работающих на российском рынке. Вместе с представителями…
Сельское хозяйство
Молочные интервенции невыгодны, но будут производиться
Минсельхоз России в лице своего директора департамента животноводства и племенного дела Х. Амерханова признаёт, что молочные интервенции невыгодны… если речь идёт о цене 30 рублей…
Meeting of Russian Ministry of Agriculture. Photo: agromedia.ru
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство России в 2017 году получит 75 млрд руб субсидий
По информации пресс-службы Министерства Сельского хозяйства России, на заседании правительства России было решено распределять субсидии в объёме 75 млн рублей на развитие сельского хозяйства России…
FAO meeting. Source: FAOnews
Сельское хозяйство
Мировые цены на еду пятый год подряд падают, а российские – растут
По информации российского офиса Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (FAO), в январе-декабре 2016 года индекс продовольственных цен ФАО упал на -1.5% по сравнению с…
Alexander Brodovsky at his farm enterprise "Gorchichnaya polyana"
Сельское хозяйство
А. Бродовский: «В Европе опасаются, что Россия серьёзно займётся биофермерством, а это произойдёт»
Герой нашей статьи – Александр Юрьевич Бродовский – хорошо известен в Москве среди любителей качественных деревенских продуктов. Вот уже более 10 лет этот человек балует…
Alexander Berkovsky (Syngenta Russia) at AEB conference
Сельское хозяйство
Глобальные производители семян и пестицидов локализуются в России и инвестируют в образование
В Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) 21 декабря 2016 года прошла презентация результатов развития российских рынков семян и средств защиты растений, а также деятельности крупнейших компаний…
Yves Picquet, Country manager of Bayer CropScience about Monsanto deal
Сельское хозяйство
Слияние Bayer и Monsanto позволит продвигать инновации в РФ
В сентябре 2016 года мировая пресса писала о том, что 14 сентября 2016 года компании Bayer и Monsanto объявили о подписании окончательного соглашения о слиянии,…
Agricultural cooperation meeting 2016
Сельское хозяйство
Сельскохозяйственная кооперация нужна, но вопрос о том, как её осуществить – философский
IV Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов, проходивший 10 ноября 2016 года в Министерстве сельского хозяйства РФ (Минсельхозе), обсуждал то, как можно достичь эффективности агропромышленного комплекса с…
Сельское хозяйство
Фосагро-регион считает, что Россия в течение 5-6 лет удвоит потребление удобрений
Министр сельского хозяйства России А.Н. Ткачёв в своей речи на выставке «Золотая осень» 2016 отметил, что Россия потребляет гораздо меньше удобрений, чем в Европе, и…
Golden autumn exhibition in Moscow, 2016
Сельское хозяйство
Минсельхоз России продолжит курс на импортозамещение и господдержку
Сельское хозяйство России продемонстрировало свои достижения на 18-й по счёту выставке «Золотая осень», проходившей на ВДНХ в Москве с 05 по 08 октября 2016 года…
Bayer + Monsanto
Сельское хозяйство
Консолидация на глобальном агропромышленном рынке продолжается
Немецкий химический концерн Bayer подтверждает планы поглощения крупнейшего производителя генно-модифицированных семян Monsanto. 14 сентября 2016 года компании подписали соответствующее соглашение. Сумма покупки за наличные выросла…
Сельское хозяйство
Правительство РФ ввело нормативы наличия сельхозрынков
Правительство России утвердило правила и расчёты нормативов по наличию мест на розничных сельхозрынках. Теперь каждый регион страны сможет рассчитать норматив в зависимости от количества населения,…
Вводятся ограничения на госзакупки продуктов питания
Сельское хозяйство
Правительство РФ вводит ограничения на госзакупки импортного продовольствия
Начиная с 03 сентября 2016 года, государственные, муниципальные и бюджетные учреждения России не смогут закупать импортные продукты питания, в достаточном объёме производящиеся в России и…
Минсельхоз России дал старт закупочным зерновым интервенциям 2016
Сельское хозяйство
Минсельхоз России открыл закупочные интервенции
19 августа 2016 года Заместитель директора Депагропрома Минсельхоза Владимир Олегович Волик дал официальный старт закупочным интервенциям министерства на рынке зерна.