Банки и Кредитование

Председатель Банка России Э. Набиуллина
Банки и Кредитование
ЦБ снизил ключевую ставку до 9% и пересмотрел прогноз 2017 г
Центробанк России на Совете директоров 16 июня 2017 года решил снизить ключевую ставку до 9%. По словам Председателя Банка России Э. Набиуллиной, это было сделано прежде…
Банка России проводит реновацию финансового рынка
Банки и Кредитование
Банк России проводит реновацию финансового рынка
Каждый сотрудник Центробанка в своей работе следует пяти стратегическим целям, – заявила Эльвира Набиуллина Председатель Банка России на пленарном заседании Госдумы РФ 9 июня. Если…
Sberbank visa
Банки и Кредитование
Сбербанк: безналичный расчёт в покупках вырос на 9% в 2016 году
Привычка платить деньгами покидает россиян. Такой вывод можно сделать из опубликованной Сбербанком РФ статистики. Доля россиян, которые оплачивают покупки по безналичному расчёту, составила 53% в…
Central Bank of Russia
Банки и Кредитование
Центробанк России выпустил сувенир в честь стрельбы из карабина
По сообщениям пресс-службы Центробанка, начиная с 15 мая 2017 года россияне смогут приобрести монетки по 25 рублей в честь «Чемпионата мира по практической стрельбе из…
Банки и кредиты наличными. Фото:
Банки и Кредитование
Кредит наличными. Банки как агенты похоронного бюро.
В марте 2017 года ЦБ снизил ключевую ставку с 10% до 9.75%. Это тот процент, под который он дает деньги банкам, а те, в свою…
Банки и Кредитование
Сбербанк увеличил ипотечный портфель до 2.5 трлн руб
Рынок ипотеки в России продолжает расти несмотря ни на что. Об этом свидетельствует отчет Сбербанка, крупнейшего банка РФ. Как сообщает финансовое учреждение на начало апреля…
Банки и Кредитование
В 2017 году россияне стали чаще брать кредиты
В последние месяцы в экономике России наметился тренд на стабилизацию экономики. Вместе с этим к жителям страны стала возвращаться уверенность в своей финансовой стабильности. По…
зарплата
Банки и Кредитование
В 2017 россияне стали чаще брать потребительские кредиты
По данным Национального бюро кредитных историй, в первом квартале 2017 года россияне стали чаще пользоваться потребительскими кредитами. Так, если в январе-марте 2016 года финансовые учреждения…
plastic-card
Банки и Кредитование
Банки стали больше доверять молодым заемщикам
В этом году на рынке розничного кредитования в России обозначилась новая тенденция – банки стали все больше уделять внимания наиболее молодой категории заемщиков. По данным…
Банки и Кредитование
В России появится многоуровневая банковская система
В России будет действовать новая, многоуровневая модель банковской системы. Согласно законопроекта, который Госдума РФ уже приняла во втором чтении, для банков страны будут выдаваться две…
доходы
Банки и Кредитование
В 2016 г 53% кредитов были взяты для закрытия существующих
Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) проанализировало наличные кредиты, которые брали россияне в 2016 году. В результате выяснилась одна интересная подробность – более половины (53%) этих кредитов…
FinTech project of PWC
Банки и Кредитование
ФинТех станет реальностью финансового сектора в 3-5 лет
ФинТех, к которому некоторые финансовые специалисты относятся с предубеждением из-за невысокой отдачи инвестиций, входит в глобальный финансовый рынок, где за последние 4 года ФинТех-стартапы профинансированы…
Mir cards
Банки и Кредитование
Национальная платёжная система не востребована потребителем
Карты “Мир”, которые заключают в себе возможности Национальной платёжной системы, на сегодняшний день не востребованы среди совершеннолетних россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Всероссийским центром…
Central Bank change for invalids
Банки и Кредитование
Центробанк научит финансовые организации обслуживать инвалидов
На 2017 год у Центробанка РФ запланировано сделать финансовые услуги страны более доступными для инвалидов – об этом говорит разработанная в учреждении “дорожная карта”, утверждённая…
Mir cards
Банки и Кредитование
Альфа-банк начал выпускать национальные карты Мир
В апреле 2017 года один из крупнейших банков России – Альфа-банк – приступил к выпуску карт “Мир”, относящихся к национальной системе платёжных карт (НСПК).