Volocopter начал процесс сертификации летающего такси в США Авто
Volocopter начал процесс сертификации летающего такси в США
Немецкий разработчик летающего электрического такси Volocopter начал процесс получения разрешения на эксплуатацию своего самолета вертикального взлета и посадки (eVTOL) в США.
Армия получила первый серийный истребитель Су-57 Авиастроение
Армия получила первый серийный истребитель Су-57
На вооружение Воздушно-космических сил России поступил первый серийно произведенный истребитель пятого поколения Су-57. Ранее в армию поступали только экспериментальные образцы.
Боинг «ненадлежащим образом тренировал» пилотов 737 Max Авиастроение
Боинг «ненадлежащим образом тренировал» пилотов 737 Max
Расследование Сената США утверждает, что Боинг «ненадлежащим образом тренировал» летчиков-испытателей Boeing 737 Max для переаттестации самолета после гибели 346 человек.
МС-21 поднялся в воздух на российских двигателях ПД-14 Авиастроение
МС-21 поднялся в воздух на российских двигателях ПД-14
Сегодня российский среднемагистральный самолет МС-21-310 впервые поднялся в воздух на новых отечественных двигателях ПД-14. Ожидается, что по итогам начавшихся летных испытаний самолет получит российский
Аэробус выбрал водород альтернативой керосину и электричеству Авиастроение
Аэробус выбрал водород альтернативой керосину и электричеству
В конце сентября Аэробус представил три концепта самолетов на водородном топливе, которые должны обеспечить нулевой уровень выбросов СО2 к 2035 году. Хотя самолетов ещё нет, но авиастроитель уже ведет
Аэрофлот Авиастроение
Разрешение международных полётов спасёт только 1 авиакомпанию
Авиакомпании во всём мире озабочены ситуацией с запретом и ограничением международных полётов, от которых они терпят убытки и разоряются. Плохо от этого и людям: если в небе меньше самолётов, то меньше и работы на земле.
Япония решилась на постройку своего стелс-истребителя Авиастроение
Япония решилась на постройку своего стелс-истребителя
Япония объявила о плане создания своего собственного реактивного истребителя-невидимки, который должен вступить в строй в следующем десятилетии.
Электрический самолёт Авиастроение
В небе Европы появится первый электрический самолёт из Словении
Пока на полностью электрических самолётах не предусмотрены массовые авиаперелёты, но уже появились жизнеспособные технологии, которые позволили сертифицировать в Европейском агентстве по безопасности полетов
Электрический самолёт magniX совершил свой первый полёт Авиастроение
Электрический самолёт magniX совершил свой первый полёт
В США состоялся первый полёт самого крупного электрического самолёта, начало коммерческой эксплуатации которого намечено на 2022 год.
Япония сделает свой истребитель-невидимку Авиастроение
Япония сделает свой истребитель-невидимку
Япония решила отказаться от британского и американских проектов истребителей-невидимок и разработать самолёт пятого поколения самостоятельно, сообщают источники Reuters, знакомые с программой.
Авиапассажиры эконом-класса смогут выспаться в кровати Авиастроение
Авиапассажиры эконом-класса смогут выспаться в кровати
Авиакомпания Air New Zealand представила модуль спальных капсул для пассажиров эконом-класса на дальнемагистральных рейсах.
Когда в самолётах появится нормальный интернет? – Скоро Авиастроение
Когда в самолётах появится нормальный интернет? – Скоро
Авиаперелёты и бесплатный интернет часто считаются вещами взаимоисключающими, но скоро ситуация может сильно измениться – альянс авиа- и телеком компаний The Seamless Air Alliance объявил о разработке
Airbus Maveric – пассажирский авиалайнер будущего Авиастроение
Airbus Maveric – пассажирский авиалайнер будущего
Сегодня на Сингапурском авиасалоне Аэробус представил концепт нового пассажирского самолёта Maveric, построенного по схеме «летающего крыла». Фюзеляж в форме крыла обещает сократить расход топлива на 20%.
Авиастроение
Теперь Усинск: раз в 10 дней пилоты Utair сажают Boeing 737
В 2018 году авиакомпания Utair (президент — Павел Пермяков) совершила посадку своего Boeing 737-800 в реку Сочи — бдительность экипажа помогла спасти жизни 170 человек, которые могли пасть жертвами «
Аэробус испытал беспилотный самолёт А350-1000 Авиастроение
Аэробус испытал беспилотный самолёт А350-1000
Компания Airbus успешно выполнила первый полностью автоматический взлет самолёта А350-1000 с помощью системы искусственного зрения в аэропорту Тулуза-Бланьяк во Франции в декабре прошлого года.