Макроэкономика

доходы
Макроэкономика
Минтруд рассказал, кто больше всех зарабатывает, и ошибся
Министерство труда и социальной защиты РФ рассказало о сферах экономики, где в прошлом году платили самые высокие зарплаты. При этом ведомство ссылается на данные Росстата.…
зарплата
Макроэкономика
За год россияне стали беднее на 7.6%
По данным Росстата, в апреле 2017 года денежные доходы населения России составили в среднем 30’493 руб на одного человека. Это на 3.1% меньше, чем было…
Bank of Russia report
Макроэкономика
Внешний долг России вырос на $16 млрд в 2017 году
Внешний долг России на 01 апреля 2017 года составил $530 млрд, при этом вырос на 3% (или $16 млрд) в аналогичному периоду 2016 года. Центробанк…
Макроэкономика
Евросоюз поверил в выздоровление экономики России
Европейская комиссия, являющаяся органом исполнительной власти Евросоюза, опубликовала свой свежий экономический прогноз на ближайшие два года. В числе прочих стран в нем содержится также и…
Макроэкономика
Россия продолжает наращивать свою внешнюю торговлю
Федеральная таможенная служба отчиталась о результатах торговли России с другими странами в первом квартале 2017 года. Согласно этим данным, внешнеторговый оборот РФ составил 129.3 млрд…
экономика
Макроэкономика
Инфляция в РФ за год снизилась почти в два раза
Росстат опубликовал данные об изменении цен на потребительские товары и услуги в апреле 2017 года. Согласно этой статистике получается, что с начала года инфляция составила…
экономика
Макроэкономика
Россияне начинают верить в экономическую стабильность
Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) опубликовала свое исследование на тему социально-экономического положения и самочувствия жителей России. Благодаря тому, что этот отчет формируется…
Макроэкономика
В январе-феврале 2017 внешнеторговый оборот РФ вырос на треть
Россия восстанавливает свой экспортно-импортный потенциал, постепенно его наращивая. Так за первые два месяца 2017 г внешнеторговый оборот РФ составил 80.1 млрд USD. Это на 33.6%…
зарплата
Макроэкономика
Зарплаты россиян растут, реальные доходы падают
По данным Росстата, в марте 2017 года денежные доходы населения России составили в среднем 29’627 руб на одного человека. Это на 1.9% больше, чем было…
Maxim S. Oreshkin, the Minister of Economy
Макроэкономика
Минэкономики представил прогноз до 2020 года
07 апреля 2017 года Министерство экономического развития России опубликовало прогноз развития страны до 2020 года, а также поделилось своим видением текущего состояния экономики России в…
Money
Макроэкономика
Потребительские цены в марте 2017 года выросли на 4.3%
Согласно отчёту Федеральной службы государственной статистики (Росстата), потребительские цены (показатель «индекс потребительских цен» или ИПЦ) в марте 2017 года в России выросли – их увеличение…
Tablet Rimush Louvre from Wiki
Макроэкономика
Росстат официально перешёл в ведение Минэкономики
То, о чём много говорили в последнее время министры и экономисты нашей страны, наконец свершилось! Федеральная служба государственной статистики (Госкомстат или Росстат) перешла в ведение…
Rosstat
Макроэкономика
Росстат рапортует о повышении предпринимательской уверенности
Росстат опубликовал данные об индексе предпринимательской уверенности (ИПУ) за март 2017 года. Они отражают благоприятные сдвиги в бизнес-среде. Для составления сводного отчёта было опрошено 3,2 тысячи…
S. Katyrin, president of Trade Chamber of Russia
Макроэкономика
Торговая палата предлагает сделать ВЭД-статистику полнее
Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Николаевич Катырин сообщил, что Министерству экономического развития РФ был предложен план по усовершенствованию внешнеторгового оборота, разработкой которого занимались эксперты Комитета по…
Russian Statistic Service reports of February 2017 production
Макроэкономика
Российское производство в феврале 2017 снизилось
Несмотря на надежды и ощущения наших сограждан, подтверждаемые оптимистическими заявлениями министров и аналитиков, российское производство в феврале 2017 года снизилось на -2.7% к соответствующему периоду…