Макроэкономика

Росстат: средняя начисленная зарплата – 39’355 рублей
Макроэкономика
Росстат: средняя начисленная зарплата – 39’355 рублей
Согласно отчету Росстата о социально-экономическом положении, в России в январе-июле 2017 года номинальная среднемесячная начисленная заработная плата выросла до 39’355 рублей (+7.5%).
Средний чек в магазине продолжает падение
Макроэкономика
Средний чек в магазине продолжает падение
По данным Ромир, в России в июле 2017 года во время похода в магазин горожане снова стали меньше тратить – средний чек в магазине снизился…
Inflation July 2017
Макроэкономика
По данным Минэкономики, инфляция в июле 2017 года 3.9%
По данным Министерства экономического развития России, инфляция в июле 2017 года опустилась ниже расчётного уровня Центробанка и составила всего лишь 3.9%. Виной тому – подешевевшие…
Макроэкономика
Орешкин считает возможным снижение ставки ЦБ уже в этом году
Министр экономического развития России Максим Станиславович Орешкин не исключает, что уже до конца этого года Центральный Банк РФ еще раз снизит ключевую банковскую ставку. Немаловажную…
Россияне все больше беднеют и меньше тратят
Макроэкономика
Реальные доходы россиян сокращаются несмотря на рост зарплат
Аналитики Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (НИИ ВШЭ) подготовили свой очередной мониторинг относительно благосостояния и социального самочувствия россиян. Данное исследование ведется регулярно с начала…
Макроэкономика
Аналитики считают, что экономика РФ не готова к серьезному росту
Эксперты и аналитики РАНХиГС, Института экономической политики им. Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли подготовили свой очередной Мониторинг экономической ситуации в России и прогноз относительно…
Максим Орешкин стал управляющим от России в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР)
Макроэкономика
Минэкономразвития прогнозирует дальнейшее ослабление рубля
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало свои данные об экономическом состоянии страны в июне 2017 года. Стоит отметить, что приводимые цифры настраивают на оптимистический лад,…
экономика
Макроэкономика
Росстат поведал о снижении темпов инфляции в этом году
Росстат опубликовал данные об изменении цен на потребительские товары и услуги в России по итогам первой половины 2017 г. Согласно этой статистике получается, что с…
экономика
Макроэкономика
Впервые за 6 лет цены на товары и услуги в РФ могут снизиться
Одним из самых обсуждаемых макроэкономических показателей в конце прошлого – начале этого года был уровень инфляции на 2017 год. Тогда власти страны сошлись на мнении,…
Макроэкономика
В России рекордно выросло промышленное производство
Минэкономразвития России опубликовала свой очередной мониторинг состояния экономики страны – за май 2017 года и первые пять месяцев этого года. Согласно этим данным, положение дел…
Russian macroeconomy Q1 2017
Макроэкономика
Росстат: 22 млн россиян живёт ниже минимального уровня жизни
Согласно опубликованным данным Росстата за первый квартал 2017 года, 22 млн россиян (15%) живёт ниже прожиточного минимума. Это те, кому нечего есть. При этом в…
Oreshkin in government hour
Макроэкономика
Российская экономика начала новую фазу экономического роста
Глава Минэкономразвития Максим Станиславович Орешкин, проводя очередной «правительственный час», сообщил коллегам, что Россия вошла в благоприятную фазу роста экономики. В апреле 2017 года ВВП РФ…
доходы
Макроэкономика
Минтруд рассказал, кто больше всех зарабатывает, и ошибся
Министерство труда и социальной защиты РФ рассказало о сферах экономики, где в прошлом году платили самые высокие зарплаты. При этом ведомство ссылается на данные Росстата.…
зарплата
Макроэкономика
За год россияне стали беднее на 7.6%
По данным Росстата, в апреле 2017 года денежные доходы населения России составили в среднем 30’493 руб на одного человека. Это на 3.1% меньше, чем было…
Bank of Russia report
Макроэкономика
Внешний долг России вырос на $16 млрд в 2017 году
Внешний долг России на 01 апреля 2017 года составил $530 млрд, при этом вырос на 3% (или $16 млрд) в аналогичному периоду 2016 года. Центробанк…