Макроэкономика

Rosstat
Макроэкономика
Росстат рапортует о повышении предпринимательской уверенности
Росстат опубликовал данные об индексе предпринимательской уверенности (ИПУ) за март 2017 года. Они отражают благоприятные сдвиги в бизнес-среде. Для составления сводного отчёта было опрошено 3,2 тысячи…
S. Katyrin, president of Trade Chamber of Russia
Макроэкономика
Торговая палата предлагает сделать ВЭД-статистику полнее
Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Николаевич Катырин сообщил, что Министерству экономического развития РФ был предложен план по усовершенствованию внешнеторгового оборота, разработкой которого занимались эксперты Комитета по…
Russian Statistic Service reports of February 2017 production
Макроэкономика
Российское производство в феврале 2017 снизилось
Несмотря на надежды и ощущения наших сограждан, подтверждаемые оптимистическими заявлениями министров и аналитиков, российское производство в феврале 2017 года снизилось на -2.7% к соответствующему периоду…
доходы
Макроэкономика
ЦБ РФ: по итогам первого квартала 2017 ВВП страны вырастет на 0.4-0.7%
Согласно данным Центрального Банка России (ЦБ РФ), «сохраняется потенциал для снижения ключевой ставки в первом полугодии». В связи с тем, что ситуация в экономике улучшилась,…
Макроэкономика
В Сочи начали обсуждать инвестиции в регионы России
В Сочи открылся российский инвестиционный форум. Высшие должностные лица России и крупный бизнес 27 февраля – 28 февраля 2017 года обсуждают основные направления политики России,…
Макроэкономика
Эксперты: причины падения экономики следует искать не в санкциях
16 февраля 2017 года в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) состоялась дискуссия «Беседы о российской экономике». В ней приняли участие Руслан Гринберг, научный руководитель Института экономики…
Christopher J. Weafer, Senior Partner of Macro-Advisory
Макроэкономика
Западные эксперты: в 2017 году в России будет небольшой рост и стабильность
В России на данный момент сложились хорошие предпосылки для роста экономики, – это отметили ведущие мировые эксперты, собравшиеся 31 января 2017 года в Ассоциации Европейского…
Photo: The single portal of the budget system of the Russian Federation "The electronic budget"
Макроэкономика
Экономика России 2017: предпосылок для серьезного роста пока нет
По данным Росстата, в третьем квартале 2016 года ВВП РФ сократился на 0.4% относительно третьего квартала 2015 г и вырос на 8.5% относительно второго квартала…
Alexander A. Remezkov, State Duma Deputy from Spravedlivaya Russia. Photo: spravedlivo.ru
Макроэкономика
Депутат Госдумы от Справедливой России А.А. Ремезков рассказал, как можно сохранить Фонд национального благосостояния и увеличить расходы бюджета на медицину, бюджетников и пенсии
14 декабря 2016 г Совет Федерации РФ одобрил Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». За…
Photo: The single portal of the budget system of the Russian Federation "The electronic budget"
Макроэкономика
Госдума приняла проект бюджета на 2017 год: социальные расходы растут, оборонные – сокращаются
9 декабря 2016 г Госдума приняла в окончательном чтении проект государственного бюджета России на следующий период. В отличие от 2015 г, когда бюджет страны был…
Макроэкономика
Благосостояние россиян будет расти- падение уровня доходов закончилось
В конце ноября 2016 г в правительстве РФ заговорили о том, что падение уровня доходов россиян, наконец-то, закончилось. В частности, об этом заявил первый вице-премьер…
Russian budget of 2017-2019 is almost ready
Макроэкономика
Бюджет страны на 2017-2019 годы – Что нового?
Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2017-2019 гг. При этом профильным ведомствам, Минфину и Минэкономразвития, поручено в течение недели уточнить отдельные параметры этого документа.
Макроэкономика
Макроэкономика РФ в первом полугодии 2016
По данным Росстата, во втором квартале 2016 года ВВП РФ сократился на 0.6% относительно второго квартала 2015 г и вырос на 7% относительно первого квартала…
Макроэкономика
Международный валютный фонд ухудшил прогноз мировой экономики
Международный валютный фонд (МВФ или англ. IMF) ухудшил прогноз мировой экономики, поскольку полагает, что результат референдума в Великобритании и выход страны из Евросоюза (брексит или…
Макроэкономика
ВВП России в первом квартале 2016 года упал на 1.4%
Внутренний валовый продукт (ВВП) России в первом квартале 2016 года упал на -1.4%. Согласно прогноза Минэкономразвития России, в 2016 году экономика страны может упасть на…