Экономика

покупка валюты
Банки и Кредитование
Эксперт посоветовал владчикам не переводить рубли в доллары
Россияне, хранившие деньги на банковских депозитах, сегодня справедливо опасаются за правильность своего выбора и ищут новые способы вложения денежных средств. В прошлом было принято часть…
Выплаты на детей предлагают сделать постоянными
Экономика
Выплаты на детей предлагают сделать постоянными
Пособие на детей для безработных родителей, введенное в качестве антикризисной меры с апреля по сентябрь, профсоюзы предлагают сделать постоянным и увеличить его размер до прожиточного…
депозиты
Банки и Кредитование
Только 38% инвесторов оставят деньги на депозитах
Политика российского руководства, сделавшая невыгодными вклады и депозиты в банках, постепенно заставляет инвесторов искать новые пути если не приумножения, то спасения средств. Согласно опросу, проведённому…
Династия Романовых
Экономика
Кому принадлежала Россия до революции 1917 года?
О влиянии иностранного капитала в российской экономике написано много монографий, исследований, докторских и кандидатских диссертаций как в России, так и за рубежом. Однако неизвестно главное:…
обмен криптовалюты
Экономика
Обмен криптовалюты интенсифицируется из-за прихода инвесторов
Пандемия нового коронавируса не только не обрушила рынок криптовалют, но даже открыла у него второе дыхание. С самого начала пандемии в стране крипто-обмен вырос на…
 
Грядет «Эпоха Беспорядка» и раздача денег населению
Макроэкономика
Грядет «Эпоха Беспорядка» и раздача денег населению
Мир стоит на пороге нового «структурного суперцикла», который «изменит все – от экономики и стоимости активов, до политики и нашего образа жизни», но на первом…
газопровод Польша
Топливно-энергетическая промышленность
Поляки могут “протащить” свой газовый проект в пику Газпрому
Отравление Алексея Навального, случившееся 20 августа 2020 года, не стало причиной, побудившей руководство стран Евросоюза задуматься о целесообразности завершения строительства газопровода “Северный поток-2” компании “Газпром”,…
вино Италия
Новости рынков
Гели из вина и его прямые продажи: Италия спасает виноград
Виноделы Италии – основного мирового поставщика вина – оказались более изобретательны, чем французские коллеги. Чего только они не делают, чтобы спасти положение.
Курс доллара
Банки и Кредитование
Курс рубля к доллару достигнет 70 к концу 2020 года
Новости о том, что Навального отравили “Новичком”, сделали своё дело на финансовом рынке. Вероятность санкций, вызванная “обменом любезностями” между руководством Германии и России, углубила негативные…
Производители процессоров в Китае ожидают новых санкций США
Новости рынков
Производители процессоров в Китае ожидают новых санкций США
Прошедшая на прошлой неделе Всемирная конференция по полупроводникам в Нанкине была пропитана опасениями высокопоставленных китайских чиновников и предпринимателей о том, что они станут следующей жертвой…
Зелёная экономика
Экономика
Зелёная экономика 2020: как это может быть в эпоху пандемии?
Власти то и дело говорят, что все резезвы экономического развития исчерпаны. Это не так. В своём учебнике от 2019 года, в главе “Очерк общего состояния…
биткоин
Экономика
Взятки ФСБ, принятые биткоинами, не считаются взятками
В эпоху цифровизации взятки давать очень сложно. Во-первых, потому что нет законодательства о криптовалюте, которое бы позволяло относиться к ней как к обычному платёжному средству.…
инвестиции
Экономика
Экономике РФ потребуются сверхусилия для спасения инвестиций
2020 год – год перелёта стай чёрных лебедей. Не одиноких чёрных лебедей, как это бывало раньше. В этом году ожидается не просто спад, а грохочущий…
Перерасчёт пенсий
Экономика
Более 4% пенсионеров России получат перерасчёт пенсий
Пока трудно сказать, во что выльется рекомендуемая Счётной палатой России реформа базы данных Пенсионного фонда, но она приведёт к перерасчёту пенсий не менее 4% пенсионеров…
экономика Испании
Экономика
Научит ли Россия Европу экономике и наполнению бюджета?
Вы не задумывались, почему Испания никогда не пойдёт по пути России, а Россия пойдёт по пути Запада? Один испанский профессор-экономист однажды спросил, доверительно заглядывая мне…