Экономика

Авиарейсы с Египтом могут возобновить в феврале 2018
Авиастроение
Авиарейсы с Египтом могут возобновить в феврале 2018
Вслед за подписанием контракта о строительстве Россией атомной станции в Египте пришла еще одна новость – Россия готова открыть авиасообщение с Каиром. По неофициальным данным,…
РЖД запустил движение поездов в обход Украины
Новости компаний
Все поезда России на Юг теперь идут в обход Украины
11 декабря 2017 года все пассажирские и грузовые поезда южного направления России пошли по новому маршруту «Журавка – Миллерово» – в обход Украины. Старый путь…
Росатом построит для Египта первую атомную электростанцию
Топливно-энергетическая промышленность
Росатом заключил контракт-рекорд, построит первую АЭС Египта
11 декабря 2017 года во время встречи президентов России и Египта подписаны договора о строительстве первой атомной электростанции (АЭС) Египта в Эль-Дабаа, которое будет осуществляться…
FK Otkrytie
Банки и Кредитование
Банк Открытие Вадима Беляева перешел под Центробанк
По сообщению Центробанка РФ, ведомство приобрело 99.9% акций московского ПАО Банк «ФК Открытие» (крупнейший частный банк, восьмое место в рейтинге по активам). Оно объяснило свою покупку мерами…
Rosatom
Топливно-энергетическая промышленность
Росатом приступил к строительству АЭС Аккую в Турции
Росатом начал строительство атомной электростанции в Турции (АЭС Аккую). Она включает в себя четыре энергоблока нового поколения мощностью 1200 МВт каждый (ВВЭР “3+”). Первый блок должен…
Россия постепенно отказывается от рабочих-мигрантов
Макроэкономика
Россия постепенно отказывается от мигрантов вне СНГ
На протяжении трех последних лет в России постепенно снижается потребность в иностранной рабочей силе, что следует из постановления Правительства «Об определении потребности в привлечении иностранных…
Aeroport Platov
Авиастроение
Аэропорт Платов в Ростове-на-Дону начал эксплуатироваться
7 декабря 2017 года современный аэропорт Платов в Ростове-на-Дону начал принимать регулярные рейсы. Первым стал рейс авиакомпании “Победа”, прибывшей из Москвы. Первые пассажиры получили в…
Real Estate
Новости рынков
За 10 мес. 2017 года ипотечных кредитов взято на 21% больше
По данным Банка России, в январе-октябре 2017 года в России было взято 813 тысяч кредитов на ипотеку (+21% к аналогичному периоду 2017 года) на сумму…
RZD. Train 2ES10 002
Новости рынков
Грузовой тариф на РЖД вырастет в 2018 году на 5.4%
Правительство определилось с тарифами на Российских железных дорогах (РЖД) на 2018 год. По сравнению со ставками 2017 года, тариф на железнодорожные перевозки вырастет на 5.4%.…
Gazprom Salavat
Топливно-энергетическая промышленность
Газпром стал лидером по производству акриловой кислоты
Газпром нефтехим Салават (ранее – Салаватнефтеоргсинтез) ввёл в эксплуатацию самый большой в России завод по производству акриловой кислоты. Ему предстоит выпускать до 80 тысяч тонн…
Android pay
Новости рынков
Гугловская Android pay стала сверхпопулярна в России
Генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина рассказала о том, что запущенный в России в 2017 году сервис Гугл Андроид Пэй (Android Pay) стал популярен в…
Aquamarine III
Банки и Кредитование
Ведомости: Газпромбанк купил новый офис за $135 млн
Ведомости пишут о том, что “Газпромбанк” приобрёл два здания в комплексе “Аквамарин III” (половина многофункционального комплекса Aquamarine, расположенная в Замоскворечье, застройщик AFI Development Льва Леваева).…
SSJ 100-95B в ливрее Skyteam
Авиастроение
Импорт бизнес-авиации станет выгоднее, ставки падают
Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ, принято решение о снижении ввозных таможенных пошлин на бизнес-авиацию. “Ставка ЕТТ ЕАЭС в размере 7.5% и 14.6% и НДС в…
AZS
Топливно-энергетическая промышленность
Топливо на АЗС проверят и, если что, оштрафуют на 1% от оборота
27 ноября 2017 года представители власти и бизнеса, заинтересованные в качестве топлива на АЗС, обсудили создание механизма его проверки «от завода до бензобака», на всей…
Первенцы получат поддержку от государства
Экономика
Младенцы получат поддержку от государства
Россия теряет людей, в течение нескольких лет молодежи 20-40 лет станет на десять миллионов меньше. Нет людей – нет и доходов государства, государство ищет пути…