Избранное

Российские массовые вина по качеству, как в Европе, но дороже
Уклад жизни
Артур Саркисян: при Горбачеве не вырубали виноградники
Нас заинтересовало, как российское вино оценивается в международном контексте, есть ли у него свой характер и стиль. По просьбе редакции “Э-Вести”, глава Союза сомелье и экспертов России Артур Георгиевич Саркисян рассказал о качестве отечественных вин и развеял мифы, окружающие виноделие.

Здоровье

Здоровье
Повышенный спрос на подмосковные дачи снят самоограничениями
Закрытие на карантин других стран, ослабление национальной валюты и временный переезд из населённого города в пригород, где можно не сидеть в четырёх стенах, но активно…
Здоровье
В РФ проверяют аппараты ИВЛ и обучают врачей работать с ними
Российские больницы ждут притока сотен тысяч больных с новой коронавирусной инфекцией. Для этого в ближайшее время будет проведена полная инвентаризация государственных, ведомственных и частных клиник,…
Москву посадили на самоизоляцию
Здоровье
Москву посадили на самоизоляцию
С понедельника 30 марта всем москвичам всех возрастов назначен режим самоизоляции. Выходить можно только, чтобы сходить в аптеку, магазин, на работу, для выгула собак и…
Естествознание, Здоровье
Учёные: потенциальные жертвы COVID-19 – это 40 млн человек
На фоне ограничительных мер правительств России и Европы многие из нас задумываются: зачем ущемлять свободу, разорять нас ради того чтобы противостоять болезни, смертность от которой…
 
Создан 5-минутный тест на коронавирус ранней стадии
Здоровье
Создан 5-минутный тест на коронавирус ранней стадии
Учёные из Сингапура разработали тест ранней диагностики заболевания коронавирусом Covid-19, который подтверждает или опровергает подозрения в течение 5-10 минут. После получения регуляторного одобрения он может…
Естествознание, Здоровье
Учёные США: кровь выздоравливающих от коронавируса спасёт больных
Обнадёживающая теория лечения нового коронавируса проверяется сейчас в США. Благодаря усилиям учёных, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило,…
В Россию из Китая доставили 25.5 млн. масок
Здоровье
В Россию из Китая доставили 25.5 млн. масок
Военно-космические силы России доставили из Китая 25.5 млн. медицинских защитных масок, сообщают РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. В розничную продажу они вряд ли…
Пожилым Москвы и МО приказали не выходить и обещали денег
Здоровье
Пожилым Москвы и МО приказали не выходить и обещали денег
Сегодня утром власти Москвы и Московской области выпустили приказы, которые обязали хронических больных и жителей старше 65 лет оставаться дома. За соблюдение режима им выплатят…
Почти миллиард людей на карантине
Здоровье
Почти миллиард людей на карантине
Более 900 миллионов человек в более 35 странах мира вынуждены оставаться дома, чтобы сдержать распространение коронавируса Covid-19, подсчитало Франс-Пресс.
Здоровье
60% инфицированных коронавирусом могут не иметь симптомов
В ситуации, когда поголовное и всестороннее ограничение передвижения людей во всём мире трудно осуществимо, а всеобщее тестирование на коронавирус – чрезвычайно затратная, непомерно дорогая операция,…
Здоровье
Закрытие бассейнов в Москве объяснили новым коронавирусом
Фитнес-центры, аквапарки, бани и прочие оздоровительные учреждения Москвы, предлагающие водные процедуры, разослали своим клиентам информацию о том, что они приостанавливают обслуживание клиентов в соответствии с…
Здоровье
Солидарность по-испански: кому надо давать орден Изабеллы II
Я хотел бы рассказать о том, как власти должны вести себя по отношению к своим гражданам. Пример подала Виктория Поланко – реальный человек в реальной…
Здоровье
Население в Италии заперто в домах и волнуется за врачей
Количество заболевших новым коронавирусом в Италии приближается к 36 тысячам человек, из них свыше 8% составляет медицинский персонал (данные о 2.6 тысячах заразившихся медиках опубликовал…
Коронавирус остается жив вне человека многие часы и дни
Здоровье
Коронавирус остается жив вне человека многие часы и дни
Исследование американских учёных показало, что коронавирус Covid-19 сохраняет свою жизнеспособность и заразность в течение нескольких часов в воздухе, а на поверхностях до нескольких дней.