Избранное

Российские массовые вина по качеству, как в Европе, но дороже
Уклад жизни
Артур Саркисян: при Горбачеве не вырубали виноградники
Нас заинтересовало, как российское вино оценивается в международном контексте, есть ли у него свой характер и стиль. По просьбе редакции “Э-Вести”, глава Союза сомелье и экспертов России Артур Георгиевич Саркисян рассказал о качестве отечественных вин и развеял мифы, окружающие виноделие.

Уклад жизни

QR-коды для выхода на улицу готовы, но остаются вопросы
Уклад жизни
QR-коды для выхода на улицу готовы, но остаются вопросы
QR-коды, которые будут служить разрешением выхода на улицу в Москве, заработают после выпуска специального указа мэрии, сообщил глава департамента информационных технологий города Эдуард Лысенко. Однако,…
Уклад жизни
Не хлебом единым – россияне запаслись дезинфекцией, мясом и солью
Наши бабушки и дедушки, прошедшие Великую Отечественную войну и прочие неприятные ситуации, при первом сигнале набивали свои кладовки тем, что они считали спасением в первый…
Уклад жизни
Кому уже удалось заработать в эпоху пандемии коронавируса
Мы как-то уже говорили о том, что в эпоху пандемии нового коронавируса есть много светлого и радостного. Давайте порадуемся за две сотни счастливчиков в России,…
Теория и практика: Где найти свою вторую половинку?
Уклад жизни
Теория и практика: Где найти свою вторую половинку?
Накануне Дня влюбленных социологи провел опрос среди россиян: «Где лучше всего знакомиться и искать вторую половинку?» Предположения людей не совсем совпали с тем, где люди…
 
Уклад жизни
Сергей Пугачёв выступил против Кремля и его орудия – Лондона
Страсти сродни мыльным операм разразились в Великобритании; они обещают стать делом сродни процессу Березовского и Абрамовича. Участником семейной драмы с политическим оттенком и экспроприацией имущества…
Звёзды Голливуда в восторге от толстовок
Уклад жизни
Звёзды Голливуда в восторге от толстовок
В новом модном зимнем сезоне толстовки получили новое дыхание. Элегантные женские и теплые мужские толстовки становятся предметом гордости звёзд Голливуда и используются как главный элемент…
Уклад жизни
Аналитики снова покажут статистику увеличившейся бедноты в Давосе
Экономика – это наука о перераспределении благ. Количество нищих и бедных может увеличиваться только за счёт того, что сильные мира сего чрезмерно распределяют богатства в…
Уклад жизни
Нормальные семьи во Франции составляют уже 45% – меньше половины
Национальный институт статистики и экономических исследований Франции l’Insee пришёл в выводу, что нормальная семья (это наш термин, институт же это называет чем-то наподобие классической модели…
Уклад жизни
Владелец сети суши купил самого дорогого тунца
Конечно, новогодние рыбные торги в Токио бывали и лучше – вспомнить хотя бы прошлогоднюю продажу рыбки за 333 млн йен. Но и в этом году…
Уклад жизни
Москвичам помогут расщепить использованные ёлки, но заставят их нести
Как нам сообщили в Департаменте природопользования Москвы, начиная с 5 января 2020 года в столице откроются 379 точек приёма новогодних ёлок, куда до конца февраля…
Уклад жизни
Россияне на Новый год отказываются от шампанского, но не от оливье
Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что салат Оливье, получивший всенародную популярность в советское время, по-прежнему царит на новогодних столах россиян. Несмотря ни…
Уклад жизни
GFK: Россияне делают крупные покупки из-за скидок и опасений
Международная исследовательская компания GFK, которая провела своё второе за 2019 год исследование потребительских настроений россиян, была вынуждена констатировать, что они по-прежнему негативны, хотя небольшие улучшения…