Избранное

Российские массовые вина по качеству, как в Европе, но дороже
Уклад жизни
Артур Саркисян: при Горбачеве не вырубали виноградники
Нас заинтересовало, как российское вино оценивается в международном контексте, есть ли у него свой характер и стиль. По просьбе редакции “Э-Вести”, глава Союза сомелье и экспертов России Артур Георгиевич Саркисян рассказал о качестве отечественных вин и развеял мифы, окружающие виноделие.

Уклад жизни

Уклад жизни
Швейцарцы думают о деньгах, русские о них рассуждают
Швейцарское и российское экономическое поведение стало объектом обсуждения экспертов на круглом столе “Как относятся к деньгам в России и Швейцарии”, состоявшемся в Резиденции Посольства Швейцарии…
Уклад жизни
Изменения дачного закона стали инструментом вымогательства
Российская пресса в последнее время много писала о том, что в связи с новыми изменениями в Гражданском процессуальном кодексе, выбивание долгов с дачников у председателя…
Уклад жизни
Нужен ли игрокам табачного рынка единый оператор?
Табачная промышленность играет огромную роль в экономике страны, обеспечивая 3% доходной части Федерального бюджета. Но в отрасли есть проблемы, решить которые предлагается с помощью организационных…
Уклад жизни
В Нью-Йорке больше не доведётся поесть фуагра
Знаменитая французская утиная печень – изысканное лакомство для гурманов всего мира – через три года станет недоступным для жителей Нью-Йорка. Власти города вслед за Калифорнией…
Уклад жизни
Совет юриста: грамотная отмена судебного приказа о взыскании
Читатели «Э-Вести» в последнее время часто обращаются в нашу редакцию с просьбой пояснить, почему они неожиданно получают копии решений мировых судей о взыскании с них…
 
Уклад жизни
Потомок князей Мещерских предложил избирательную реституцию
“Э-Вести” подготовили интервью с одним из уникальных персонажей российской действительности. Потомок дворянских родов – князей Мещерских и Спечинских, ныне проживающий в России предприниматель Сергей Самыгин…
Уклад жизни
Борьба с плагиатом текстов становится всё успешнее и проще
В редакцию «Э-Вести» поступила информация о том, что в российские суды чаще стали обращаться правообладатели текстов, права которых оказались нарушены незаконным копированием. Мы решили проверить…
Уклад жизни
Юристы рассказали, как получить ответ от местной власти
В редакцию “Э-Вести” поступают письма от читателей, свидетельствующие о том, что у людей нередко возникают проблемы в получении ответов от органов местной власти. “Что делать,…
Госдуме предложили ввести наказание за нападение собак
Уклад жизни
Госдуме предложили ввести наказание за нападение собак
В адрес председателя Государственной Думы Вячеслава Володина было направлено обращение с призывом ввести уголовную ответственность для владельцев опасных собак за нападения их питомцев на людей.…
Треть электрических чайников выделяют формальдегид
Уклад жизни
Треть электрических чайников выделяют формальдегид
Широкое исследование электрических чайников, продаваемых в России, показало, что не все они одинаково безопасны и качественны. Некоторые из них текут сразу после покупки, другие не…
Города России, где любят кутить и развлекаться
Уклад жизни
Города России, где любят кутить и развлекаться
Самый большую долю своего дохода на развлечения, кафе и рестораны тратят… нет, не в Москве или в Санкт-Петербурге, а в Архангельске и Калининграде, говорят результаты…
Для почти четверти россиян оплата ЖКХ неподъемная
Уклад жизни
Для почти четверти россиян оплата ЖКХ неподъемная
23% россиян сообщают, что размер платежей за ЖКХ для них неподъемный, говорят результаты опроса Ромир. Еще три года назад таких было всего 12%. При этом…
Самые счастливые страны мира
Уклад жизни
Самые счастливые страны мира
Международный доклад о счастье, подготовленный учеными для Организации Объединенных Наций (ООН), выяснил, какие страны мира самые счастливые. Ими оказались наши соседи: Финляндия, Дания, Норвегия.