Избранное

Российские массовые вина по качеству, как в Европе, но дороже
Уклад жизни
Артур Саркисян: при Горбачеве не вырубали виноградники
Нас заинтересовало, как российское вино оценивается в международном контексте, есть ли у него свой характер и стиль. По просьбе редакции “Э-Вести”, глава Союза сомелье и экспертов России Артур Георгиевич Саркисян рассказал о качестве отечественных вин и развеял мифы, окружающие виноделие.

Уклад жизни

Звёзды Голливуда в восторге от толстовок
Уклад жизни
Звёзды Голливуда в восторге от толстовок
В новом модном зимнем сезоне толстовки получили новое дыхание. Элегантные женские и теплые мужские толстовки становятся предметом гордости звёзд Голливуда и используются как главный элемент…
Уклад жизни
Аналитики снова покажут статистику увеличившейся бедноты в Давосе
Экономика – это наука о перераспределении благ. Количество нищих и бедных может увеличиваться только за счёт того, что сильные мира сего чрезмерно распределяют богатства в…
Уклад жизни
Нормальные семьи во Франции составляют уже 45% – меньше половины
Национальный институт статистики и экономических исследований Франции l’Insee пришёл в выводу, что нормальная семья (это наш термин, институт же это называет чем-то наподобие классической модели…
 
Уклад жизни
Владелец сети суши купил самого дорогого тунца
Конечно, новогодние рыбные торги в Токио бывали и лучше – вспомнить хотя бы прошлогоднюю продажу рыбки за 333 млн йен. Но и в этом году…
Уклад жизни
Москвичам помогут расщепить использованные ёлки, но заставят их нести
Как нам сообщили в Департаменте природопользования Москвы, начиная с 5 января 2020 года в столице откроются 379 точек приёма новогодних ёлок, куда до конца февраля…
Уклад жизни
Россияне на Новый год отказываются от шампанского, но не от оливье
Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что салат Оливье, получивший всенародную популярность в советское время, по-прежнему царит на новогодних столах россиян. Несмотря ни…
Уклад жизни
GFK: Россияне делают крупные покупки из-за скидок и опасений
Международная исследовательская компания GFK, которая провела своё второе за 2019 год исследование потребительских настроений россиян, была вынуждена констатировать, что они по-прежнему негативны, хотя небольшие улучшения…
Уклад жизни
Половина россиян отпразднует Новый год за 5’000 рублей
Исследовательские компании традиционно подсчитывают расходы россиян перед Новым годом. Они отмечают при этом, что народ становится более бережливым (видимо, исходя из падающей покупательной способности), треть…
Уклад жизни
Швейцарцы думают о деньгах, русские о них рассуждают
Швейцарское и российское экономическое поведение стало объектом обсуждения экспертов на круглом столе “Как относятся к деньгам в России и Швейцарии”, состоявшемся в Резиденции Посольства Швейцарии…
Уклад жизни
Изменения дачного закона стали инструментом вымогательства
Российская пресса в последнее время много писала о том, что в связи с новыми изменениями в Гражданском процессуальном кодексе, выбивание долгов с дачников у председателя…
Уклад жизни
Нужен ли игрокам табачного рынка единый оператор?
Табачная промышленность играет огромную роль в экономике страны, обеспечивая 3% доходной части Федерального бюджета. Но в отрасли есть проблемы, решить которые предлагается с помощью организационных…
Уклад жизни
В Нью-Йорке больше не доведётся поесть фуагра
Знаменитая французская утиная печень – изысканное лакомство для гурманов всего мира – через три года станет недоступным для жителей Нью-Йорка. Власти города вслед за Калифорнией…
Уклад жизни
Совет юриста: грамотная отмена судебного приказа о взыскании
Читатели «Э-Вести» в последнее время часто обращаются в нашу редакцию с просьбой пояснить, почему они неожиданно получают копии решений мировых судей о взыскании с них…