Хобби

Мухоморы
Хобби
Нашёл мухомор – не бери, заплатишь миллион рублей штрафа
В России, как известно, есть Красная книга, куда попадают редкие виды флоры и фауны, которые населению запрещается трогать ради их сохранности для будущих поколений. В…
Байкальский омуль
Туризм, Хобби
Запрет на вылов байкальского омуля рыбаками смягчат ради туризма
Байкальский омуль (нежная, тающая во рту рыбка с крупнейшего российского озера) был запрещён к вылову в 2017 году. Причём запрет на вылов этой ценной рыбы…
Вольерная охота
Хобби
Через несколько месяцев после разрешения вольерной охоты её ограничат
Вольерная охота, которая была разрешена в России после подписания президентом России поправок в законы “Об охоте” и “О животном мире” в феврале 2020 года, может…
Aqualangist
Хобби
Безопасный дайвинг: как выглядит это на практике
Чего только не изобретали люди, чтобы окунуться в морские глубины, чтобы почувствовать себя морскими жителями и побыть наравне с обитателями моря. К сожалению, наши лёгкие…
 
Читатели скажут Facebook, какие новости заслуживают доверия
Хобби
Читатели скажут Facebook, какие новости заслуживают доверия
Чтобы обуздать «дезинформацию и разжигаемую рознь», Facebook будет отдавать приоритет новостям из «надежных» источников, а пользователи социальной сети решат, из них заслуживает доверия.
Сканер отпечатков и камеру смартфона спрячут за экраном
Хобби
Сканер отпечатков пальцев на смартфоне и камеру спрячут
В гонке за самой тонкой рамкой смартфона производители уже переместили сканер отпечатков пальцев на тыльную или боковую поверхность телефона. А вот фронтальную селфи-камеру просто так…
Проблема Spectre и Meltdown затронет и новые чипы Intel
Хобби
Проблема Spectre и Meltdown затронет и новые чипы Intel
Производитель процессоров для компьютеров, планшетов и смартфонов Интел (Intel) продвигается в решении ключевых проблем их безопасности- возможностей для взлома под названием Spectre и Meltdown. Но параллельно…
Shiro Kuromata. Furniture in irregular froms
Хобби
Японский минимализм-дизайн стал гостем парижских галерей
В двух молодых парижских галереях открылись экспозиции знаменитых японских дизайнеров-минималистов Сиро Кураматы (Shiro Kuramata, 1934-1991) и Рей Кавакубо (Rei Kawakubo), основательницы бренда Как мальчишки (фр.…
Tiffany's breakfest
Хобби
Завтрак у Tiffany на Пятой Авеню стал реальностью
10 ноября 2017 года компания Тиффани и Ко (Tiffany & Co) открыла свой первый фирменный ресторан. Романтическая комедия 1961 года “Завтрак у Тиффани”, в которой…
Saucisse
Хобби
Тест сосисок от Роскачества: большинство нарушают ГОСТы
Роскачество провело тест сосисок “Молочные” – знаменитого европейского колбасного изделия, пришедшего на стол россиян в 1936 году с лёгкой руки Микояна. Их особенно полюбили дети,…
Eleven Madison Park
Хобби
Как ни странно, лучший ресторан мира находится в США
Американцы, как выяснилось, преуспели не только в политических кампаниях и продвижении экономических интересов, но также располагают лучшим рестораном мира. Согласно одному из самых престижных ресторанных…
Bread
Хобби
Хороший хлеб: что это? Рассказывают профессионалы
Хороший хлеб – что это? Вокруг нас масса противоречивых фактов о его качестве. С одной стороны, ходят слухи, что хорошего хлеба на прилавках нет. С…
Людмила Леонидова Попова
Хобби
Еда будущего – когда вы ходите в магазин только за семенами
На выставке «Золотая осень», проходившей 04-07 октября 2017 года на ВДНХ, было представлено многое. Каждый регион привёз своих лучших производителей, продукция которых включала в себя…