Домашний очаг

Никитские ворота
Уклад жизни
Об одной из маленьких находок Никитских ворот Москвы
Я родился в доме настоятеля Собора Большого Вознесения и прожил первые пять лет своей жизни, наверное, в одной из самых знаменитых в этом районе «вороньих…
смертность от коронавируса
Здоровье
Наука нашла путь снижения смертности от коронавируса на 14%
Интерферон I типа – это то, что должно вырабатываться в организме, в каждой его клетке, при проникновении в него коронавируса. Он обуславливает реакцию на вторжение…
В Москве вновь вводят карантин для пожилых
Здоровье
В Москве вновь вводят карантин для пожилых
Как вторую волну коронавируса не называй, говори, что в России она не наступит, но по факту она уже здесь. Поэтому власти Москвы вновь вводят карантинные…
Модные тенденции осени 2020 года
Мода
Осенью 2020 года в моде коричневые и медные тона волос
Пандемия коронавируса повлияла на многие привычки европейцев, она не могла остаться без воздействия и на модный мир. Люди, посаженные на “режим самоизоляции”, долгое время были…
Замороженная треска
Здоровье
Замороженная треска стала более опасной для здоровья
Роскачество, которое в 2016 году провело исследование качества замороженной трески на российских прилавках и недавно повторило его, с гордостью сообщило, что мошенничество производителей, которые подменяют…
 
мигранты в тюрьмах
Уклад жизни
Во Франции каждый четвёртый зэк – мигрант
В России число мигрантов из бывших стран СССР на 2019 год составляло около 12 миллионов человек, или 8% от населения страны, по данным специалистов Университета…
переболевшие коронавирусом
Здоровье
Зачем Роспотребнадзор оставляет под подозрением вылечившихся от COVID?
В России, по официальным данным Роспотребнадзора, на 15 сентября 2020 года свыше 884 тысяч людей, вылечившихся от нового коронавируса. Но, если верить руководителю организации Анне…
сладости
Здоровье
Отсутствие сладкого не лечит, а приводит к истощению организма
Моя бабушка, прожившая 95 лет и преждевременно ушедшая от инфаркта, всегда любила сладкое. Она могла проснуться посреди ночи и полакомиться зефирчиком или печеньицем, что не…
Коронавирус в мире
Здоровье
Коронавирус – это пандемия или это часть нашей цивилизации навсегда?
Что происходит, что творится на Земле? Уже который день подряд первой новостью во всех СМИ присутствует одно и то же: начинается вторая волна пандемии и…
маска для лица
Здоровье
Специалисты в принципе не против стирки защитных масок
Французские ведомства – Высший совет общественного здравоохранения (HCSP) и Национальная медицинская академия уверены, что защитные маски нужно обязательно носить в общественных местах, но делать из…
повторное заражение коронавирусом
Здоровье
Переболеть коронавирусом можно не только дважды, но и тяжелей
В свете повсеместного появления вакцины от коронавируса учёные всё больше и больше задаются вопросом о том, помогает ли вообще приобретённый иммунитет избежать повторного заражения и…
Александр Пушкин
Уклад жизни
Что волновало Пушкина больше всего?
Александр Сергеевич Пушкин – страстная натура. Его интересовало в жизни всё: судьба его родины, духовные устои общества, в котором он жил, его семья и нравственные…
редактирование генома человека
Здоровье
Несмотря на запрет на редактирование генома человека, учёные работают
Кому не хочется иметь такого чудесного, здорового ребёнка? Каждому бы хотелось продолжить род так, чтобы его дитя было сущим ангелом, лишённых несовершенств своих родителей. Прежде…
жить с родителями
Уклад жизни
Молодые американцы чаще живут с родителями, чем россияне
Недавно российские банки, которые заинтересованы в расширении ипотечных программ, задумались о том, какова их потенциальная клиентура – молодёжь, живущая с родителями и стремящаяся отделиться от…
пробиотики для кишечника
Здоровье
Хотите быть спокойными – позаботьтесь о кишечнике
С самого начала пандемии российские и международные учёные говорили о том, что коронавирус не только привёл к смерти людей и сделал многих из них нищими,…