Кулинария

Японский рынок, Фото: depositphotos
Кулинария
Японская диета поможет похудеть – доказано статистикой
Уникальная японская культура питания может помочь всему миру становиться здоровее. По словам Жозе Грациану да Силва, Генерального директора ФАО, именно в Японии самый низкий процент…
Постная еда. Фотобанк Лори
Кулинария
Вкусная и разнообразная постная кухня
Во время поста мы стараемся ограничивать себя в пище, развлечениях, поведении. Если рассматривать внешнюю сторону этого важного периода в году, изменения касаются наших предпочтений в…
Brunch Kalaset. Photo: Thomas Angermann
Кулинария
Поздний завтрак в Дубае: как экспаты проводят свои выходные
Очень любопытный материал вышел на BBC. Журналист Джуи Чакраворти (Jui Chakravorty) провёл исследование того, как люди, работающие за пределами своей страны – так называемые экспаты…
Taste of France in Moscow 2017
Кулинария
«Вкус Франции» прошел в ресторанах России 21 марта
Идея «Эпикурейских обедов», рождённая во Франции в 1912 году, нашла выход в гастрономическом мероприятии Goût de France, которое собирает ценителей французской кухни. По мысли основателя…
Cake of Aldis Brichevs
Кулинария
Королевские торты сегодня стоят миллионы рублей, а делают их единицы
Человек по своей природе лакомка. Кто-то предпочитает лакомиться фруктами, кто-то – орехами, кто-то – изысканными десертами… Последние не растут на деревьях и кустарниках, они стали…
How to cook a goose
Кулинария
Как приготовить гуся
Зима – самое время для приготовления вкусной жирной птички с неповторимым вкусом. Если Вам посчастливилось раздобыть хорошего домашнего гуся – то с него можно приготовить…
Roast turkey. Photo - howcooktasty.ru
Кулинария
Жареная индейка по рецепту Елены Молоховец
Наступил ноябрь, приближаются Рождество и Новый Год. В старину на Руси на Рождество традиционно готовили индейку, и мы хотели бы предложить Вашему вниманию простой и…
Pumkin cookies. Photo - Jamie's Italian (restaurant in Moscow)
Кулинария
Готовим тыкву по-русски
Те, у кого есть дача, часто не знают, что делать с обильным урожаем тыквы, уродившимся на огороде по осени. Если Вы располагаете запасами тыквы, которую…
Wheretoeat premium 2016 was awarded in Moscow
Кулинария
Стали известны лучшие рестораны Москвы в 2016 году
25 октября 2016 года в пресс-центре ТАСС премия Wheretoeat (переводим как «Где поесть?») представила рейтинг лучших ресторанов Москвы, по выбору профессионалов ресторанного дела, обозревателей и…
Wheretoeat - 2015 awards ceremony
Кулинария
В Москве и Петербурге составят рейтинги лучших ресторанов
1 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге и 25 августа в Москве стартовал первый этап ресторанной премии Wheretoeat. Эта премия – ежегодный рейтинг ресторанов, составляемый профессиональным…
Кулинария
Искусство обжарки кофе от Torrefacto
Кофе – любимый тонизирующий напиток во многих странах, и, в том числе, в России. Он обладает полезными для здоровья свойствами, и особенно показан людям с…
Кулинария
Рецепт засолки беломорской сельди
11 июня 2016 года кооператив ЛавкаЛавка устроил очередной праздник для гурманов вкусной и здоровой пищи, а именно рыбы. Свои произведения кулинарного искусства представлял российской и…
Кулинария
Бланманже – полузабытый десерт
Бланманже – это изобретение французской кухни, оно происходит от двух французских слов – белый (blanc) и кушанье (mange). По своей сути оно представляет собой белое…