Новости рынков

Новости о смартфоне LG V30 говорят о рождении новых трендов

Новости о смартфоне LG V30 говорят о рождении новых трендов

Новые подробности и «утечки» о новом LG V30, чья премьера должна состояться в конце августа 2017, говорят о рождении новых трендов на рынке смартфонов. Что же стало известно о флагманском телефоне LG V30?

Уже официально объявлено, что смартфон LG V30 получит камеру с диафрагмой f/1.6 – для смартфонов довольно редкий показатель (чем меньше число, тем лучше). Объектив с f/1.6 на 25% больше пропускает света, чем f/1.8 у таких телефонов как iPhone 7 Plus (кстати, у Samsung Galaxy S8 этот показатель – f/1.7).

Кроме того, объектив будет выполнен из стекла, а не из пластика, что по словам LG, не только лучше пропускает свет, но и лучше передает цвета снимаемой картинки. Конечно, у всех разные предпочтения, кто-то любит более насыщенные фотографии объективов Samsung Galaxy, а кто-то считает, что они выглядят фальшиво. Тем не менее, уровень яркости изображения это объективный показатель, поэтому LG V30 должен выдавать более яркие снимки, чем другие игроки на рынке.

Новый смартфон LG V30 с новой дифрагмой f/1.6 и стеклянными линзами.
Новый смартфон LG V30 с новой дифрагмой f/1.6 и стеклянными линзами.

LG уже несколько лет является лидером и зачинателем трендов в области фототехники для смартфонов. Так в 2015 она первой предложила смартфон LG G4 с диафрагмой f/1.8 (конкурирующие аппараты Samsung и Apple имели тогда, соответственно, f/1.9 и f/2.2). Кроме того, из массовых моделей G4 первая предложила ручную настройку освещенности, баланса белого цвета и скорости затвора – функций свойственных в то время только фотоаппаратам.

Позднее, в 2015 году LG представила V10 – первый смартфон с ручными настройками видеосъемки. Например, управление направлением микрофона, встроенные кинематографические приемы. Конечно, 90% пользователей это не надо, но очень полезно для тех, кто серьезно относится к видео. Буквально через месяц после V10 появился G5 – первый смартфон с двумя камерами, что сейчас является обязательной опцией для любого телефона.

В 2014 году LG G3 стал первым смартфоном с самой тонкой рамкой, каковым он и оставался до начала 2017. В этом плане он и сейчас хорошо конкурирует с новыми Samsung, Apple, HTC, Sony и другими. Более тонкая рамка сверху и снизу сейчас только у новых Xiaomi Mi Mix и Samsung Galaxy S8.

Многие из новшеств LG, когда они появлялись, были критикуемыми в начале – такие как, сенсорная кнопка «Домой» или вторая камера. Но затем они становились трендом, подхваченным Apple и Samsung. Конечно, отдельные идеи LG оказались невостребованными, и, тем не менее, думается, что стремление компании изобретать и внедрять новое очень похвально. Ждем, когда во второй половине 2018 появятся и другие смартфоны с диафрагмой f/1.6.

«Утечки»  новых фотографий смартфона LG V30
«Утечки» новых фотографий смартфона LG V30

Источники: LG, Forbes