Россия

Новое руководство Промсвязьбанка очистило Ананьевых от собственности

Как пишет газета “Ведомости”, по прошлогоднему иску нынешнего руководства некогда принадлежащего братьям Ананьевым банка Промсвязьбанк, личное движимое и недвижимое имущество бывших владельцев было арестовано. Это деньги, акции, жилплощадь, автомобили, авиация и предметы искусства, находившиеся в управлении Института русского реалистического искусства. В общей сложности с банкиров надлежит взыскать 282 миллиарда рублей. 

Что касается акций, то издание называет доли Алексея Ананьева в компаниях “Прэктис капитал” и “Новое время”, а также доли обоих братьев в компании “ПСБ-Капитал”.

Аресту подверглись денежные средства, размещенные на счетах Промсвязьбанка, ВТБ и банка “Возрождение”.

Личные самолеты Алексея и Дмитрия Ананьевых (оба марки Bombardier модели Challenger 650) арестованы, как и принадлежащие им автомобили брендов Ford, Mercedes-Benz, Cadillac, Honda, Lexus  и BMW.

На недвижимость Ананьевых в Москве и Московской области наложены обеспечительные меры.

Что касается картин, то это реалистическая живопись советского периода: “Над заснеженными полями” и “В пути” Георгия Нисского, “Портрет Климента Ворошилова в кабинете” Иосифа Бродского, работы Дейнеки, Герасимова и Попкова.

По сообщению “Ведомостей”, аналогичные меры были применены к бывшим топ-менеджерам Промсвязьбанка. Издание не дает оценку арестованного имущества – остается вопрос, хватит ли этого для погашения “беспрецедентно большого” иска к Ананьевым со стороны нынешнего руководства Промсвязьбанка.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News