Автомобили

Новое поколение Ауди А6 появится уже в следующем году

Audi A6, Фото: Audi

Марк Лихте, главный дизайнер компании Audi, представил для всеобщего обозрения три новых модели, которые выйдут на рынки из Ингольштадта в ближайшее время. Журналисты смогли сделать первые снимки обновленного поколения линейки седанов Audi A6. Их дебют, как представителей серии 2019 года, запланирован уже на следующий год. Компания обещает не задерживать и появление версии Allroad. Как сообщается, работа над обновлениями модельного ряда А6 проводилась одновременно с модификациями линеек автомобилей А7 и А8.

Что изменилось в новых автомобилях A6?

Новая А6 будет иметь существенно измененный внешний вид. У среднеразмерной версии будет устанавливаться наиболее простая решетка радиатора в виде шестигранника с хромированной окантовкой и парой росчерков в горизонтальном направлении. Дизайн переднего бампера будет максимально спокойным. На фарах разместятся L-образные росчерки из блоков светодиодов.

Для снижения веса автомобиля разработчики применили платформу MLB Evo, позволившую облегчить агрегат на 100 килограммов по сравнению с версией Ауди А6 2017. Эта платформа предполагает продольное расположение двигателя. На ней, кроме будущего поколения, уже строят Audi Q7 и А4, Volkswagen Phideon, Bentley Bentayga.

Компания Audi предлагает расширение линейки двигателей для новой модели. В нее войдет еще и дизельный мотор с электрическим турбонаддувом. Кроме того, возможно появится гибридная система, позволяющая преодолевать до 51 км на электрическом заряде. Базовая комплектация А6 будет включать установку механической шестиступенчатой КПП. Более дорогие версии оснастят шести- и семиступенчатыми «автоматами» S-Tronic.

На топовых модификациях RS, скорее всего, будут ставить четырехлитровые двигатели V8 TFSI. Такой же агрегат использован на концептуальной модели Prologue. Его мощность составляет 605 лошадиных сил при крутящем моменте в 750 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 3,7 секунд. Нынешняя линейка Ауди А6 2017 года оснащается четырех- и шестицилиндровыми моторами, выдающих от 150 до 333 «лошадок». Для автомобилей бизнесс-класса, выпускающихся компанией Audi, уже стало правилом использование 18-дюймовых дисков с низкопрофильной резиной, что не стало исключением и в обновленной линейке.

Модификация Allroad будет иметь увеличенный дорожный просвет, задний псевдодиффузор и черные накладки на колесные арки, выполненные из пластика. Обновленный кузов отличается изяществом по сравнению с исполнением текущей линейки. На новый Ауди А6 будут устанавливаться фонари, повторяющие дизайн «оптики» на концептуальном Prologue. Официально компания не распространяет никакой информации о внедорожной версии, однако в новом модельном ряду она обязательно появится.

В оснащение обновленной модели Audi будет входить ключ-гаджет и адаптивные фары, однако наиболее выделяется среди оборудования система полуавтономного управления. Данная система сейчас проходит испытания на модели А7. Роботизированный электронный комплекс позволит производить управление автомобилем во время поездок по дорогах при скорости до 60 км/ч. Ранее в компании заявляли, что действия разработанного ими искусственного интеллекта максимально приближены к человеческим. К примеру, при проезде автомобиля рядом с грузовиком система автоматически увеличивает боковой интервал, а в ходе перестроения электроника, кроме включения указателя поворота, направит машину ближе к соответствующей линии дорожной разметки.

При смене полосы движения других авто на полосу, по которой едет Audi А6, система самостоятельно определяется с необходимыми действиями — увеличением или уменьшением скорости, в зависимости от текущей дорожной обстановки. Из приятных особенностей обновленной модели выделяется также система навигации, функциональность которой пополнена автоматическим выбором маршрута с наибольшим количеством участков, где возможно автопилотирование.

Ценовая политика компании Audi изменилась в сторону повышения стоимости новых автомобилей. Однако производитель позаботился о снижении уровня материальных затрат на содержание машины.

Audi A6, Фото: Audi
Audi A6, Фото: Audi

История модели

Модельный ряд Audi A6 2017 принадлежит к семейству бизнес-класса. До августа 1994 года линейка выпускаемых авто носила название Audi 100. Первое поколение «соток» было запущено в производство в 1968, а четвертое и последнее — в 1990 году. Рестайлинг 1994 года принес новое название модели — А6. Первые автомобили имели кузовное исполнение лишь в форме седана. Купе появилось в продаже с 1970 года, а универсалы с приставкой Avant увидели мир в 1977 году.

Современное седьмое поколение Ауди А6 поставлено на конвейер в 2011 году. В апреле 2016 года компания произвела очередной рестайлинг семейства, а сейчас уже ожидается выход восьмого поколения Audi A6. Основным моментом последнего рестайлинга стало оснащение автомобилей в базовой комплектации дизайн-пакетами S-line. В результате стандартная «фаршировка» получила новые накладки на пороги и более выпуклые S-бамперы с измененным задним диффузором и передними зачерненными секциями.

Полноценный пакет S-line превосходит базовую версию в силу установки обновленной решетки радиатора с массивными ребрами, хромированных элементов декора на переднем бампере и накладки на заднем в тон покраски кузова. Изменения претерпел и салон Ауди А6 2017. Здесь появилась новая светодиодная подсветка, мультимедийная система с множеством удобных опций и поддержкой функций Android Auto и Apple CarPlay. Есть возможность дозаказа беспроводного зарядного устройства для мобильного телефона и съемных планшетных гаджетов для пассажиров на задних сидениях.

Текущее поколение

Сегодня линейка Audi A6 2017, представленная на отечественном рынке, включает в себя седан, внедорожную модификацию Allroad и универсал Avant. Седаны продаются также в спортивных версиях исполнения.

Цена седана в базовой комплектации стартует от 2 600 000 рублей, в кузове «универсал» — от 2 680 000 рублей, внедорожной модификации Allroad — от 3 850 000 рублей. Спорт-версия обойдется как минимум в 5 195 000 рублей, модификация Avant — 5 275 000 рублей, версия Avant Performance — 7 660 000 рублей.

В качестве силовых агрегатов Ауди А6 2017 модельного года предоставлено четыре варианта: 1,8-литровый TFSI мощностью 190 л .с., 2-литровый турбодизель мощностью 10 л. с., 2-литровый TFSI мощностью 249 л. с. и 252 л. с. и 3-литровый TFSI мощностью 333 л. с. К двигателю 1,8 прилагается на выбор шестиступенчатая механическая коробка передач или семиступенчатый S-tronic. Остальные моторы идут в комплекте только с семиступенчатой трансмиссией S-tronic. Также производитель предлагает выбор между передним и полным (quattro) приводом. В спортивных модификациях Ауди А6 2017 года устанавливается 4-литровый двигатель TFSI мощностью 450 л. с., семиступенчатая КПП S-tronic и полный привод. К любой комплектации можно за дополнительную плату заказать наборы расширенных опций и различные пакеты отделки.

Интерьер Audi A6, Фото: Audi
Интерьер Audi A6, Фото: Audi

Габариты нынешних версий А6

Габаритные размеры А6 в кузове седан:

  • длина — 4932 мм;
  • ширина — 2086 мм (с зеркалами);
  • высота — 1455 мм.

Габаритные размеры автомобиля в кузове универсал:

  • длина — 4943 мм;
  • ширина — 2086 мм (с зеркалами);
  • высота — 1461 мм.

Габаритные размеры внедорожной версии Allroad:

  • длина — 4938 мм;
  • ширина — 2086 мм (с зеркалами);
  • высота — 1534 мм.

Габаритные размеры спортивной модификации седана:

  • длина — 4931 мм;
  • ширина — 2086 мм (с зеркалами);
  • высота — 1430 мм.

Габаритные размеры спортивной модификации универсала:

  • длина — 4942 мм;
  • ширина — 2086 мм (с зеркалами);
  • высота — 1436 мм.

Габаритные размеры Audi A6 Avant performance:

  • длина — 4979 мм;
  • ширина — 2086 мм (с зеркалами);
  • высота — 1461 мм.