Культура и искусство

Новинки российского кинопроката: что посмотреть в июне 2018 года

Новинки российского кинопроката: что посмотреть в июне 2018 года

Что мы ждём от кинолент? Интересных сюжетов, запутанных историй, прекрасной актёрской игры и настоящего семейного отдыха. Ниже мы рассказываем о последних киноновинках, доступных к просмотру в России с 31 мая 2018 года.

«Невидимый гость»
«Невидимый гость»

«Невидимый гость», Испания, бюджет $4.5 млн

Дистрибьютор: Уорнер Бразерс

Испанский фильм «Провал», вышедший в англоязычный и русскоязычный прокат под названием «Невидимый гость» – это криминальная драма режиссера Ориола Паоло, которая увидела свет в 2016 году.

Сюжет фильма – это расплата успешного бизнесмена-красавца за совершенное им убийство. Хотя главный герой – Андриан Дориа (в его роли хорош испанский актёр Марио Касас) долго умудряется водить за нос своих адвокатов, но созданную им стену лжи удаётся разрушить, наказание неминуемо.

 Во время поездки с любовницей-фотографом за город, Андриан Дориа провоцирует аварию с машиной, управляемой молодым банковским работником по имени Даниэль Гарридо, и последний погибает. Любовники скрывают труп, избавляются от улик и расстаются, но волею случая о них становится известно родителям погибшего. Через несколько месяцев их заманивают в ловушку, в ходе которой Лаура Видаль (актриса Барбара Ленни) погибает, а в её смерти обвиняют Андриана Дориа.

Посмотреть эту картину мы бы порекомендовали всем любителям детективов, особенно тем, кто любит неожиданные развязки. Трейлер фильма – https://www.ivi.ru/watch/214307/trailers

 

«Красный воробей»
«Красный воробей»

«Красный воробей», США, бюджет $69 млн

Дистрибьютор: XX век Фокс

Американский фильм о русской балерине-шпионке – это совсем свежая картина 2018 года Франсиса Лоуренса. По жанру – шпионский триллер.

Шпионы, кроты, пытки, насилие – всё это предстаёт на экране в самом запутанном виде. Шпионские перипетии могли бы миновать балерину Доминику Егорову, если бы ей не приходилось ухаживать за больной матерью и изыскивать средства на её лечение. Агентом-соблазнителем Егорова становится с подачи родного дяди Ивана Владимировича, сотрудника российской разведки.

Основное действие фильма разворачивается в Будапеште, где и проходили съёмки картины. Доминика Егорова (актриса Дженнифер Лоуренс) входит в доверие к агенту ЦРУ Натаниэлу Нэшу (актёр Джоел Эдгертон), чтобы с его помощью найти крота. Их роман разворачивается под звуки фортепианного концерта Грига. Выполнив задание, но при этом потеряв дядю, Доминика получает благодарность, и ей кажется, что она может вернуться в России и спокойно жить с матерью, но сразу по возвращении она снимает трубку и слышит Грига…

Картина будет представлять интерес для тех, кого вдохновляют ЦРУшные сказки времён Холодной войны и обилие эротических сцен. Западные кинокритики нашли его чрезвычайно развлекательной картиной.

Где посмотреть фильм? Всё это доступно здесь: https://www.ivi.ru/watch/171345/trailers

 

«От семьи не убежишь»
«От семьи не убежишь»

«От семьи не убежишь», Франция, бюджет $28 млн

Дистрибьюторы: Патэ, Парадизо энтертейнмент, Фильмладен

Французский фильм «От семьи не убежишь» – это одна из самых успешных французских комедий последнего десятилетия. В главной роли здесь снялся её режиссер – Дэни Бун. Семейная комедия, с моральными  наставлениями и оттенком грусти, добрая и красивая, с замечательными актёрами и атмосферой праздника – ведь действие происходит на юбилей матери героя. Российский зритель будет рад присутствию среди актёров своего любимца – Пьера Ришара.

В центре повествования – презентация модной коллекции двумя архитекторами – Валентином Д. и Констанс Брандт, которая проходит в Токийском дворце (Palais de Tokyo). Валентин – выходец из простой рабочей семьи, что требуется скрывать от фешенебельной парижской публики. До поры до времени ему удаётся прикидываться сиротой, пока мать, брат и сестра героя не посещают Токийский дворец.

Вы любите умиляться кинолентами, предпочитаете сентиментальное семейное кино? Тогда это Ваш фильм.

«Истории призраков»
«Истории призраков»

«Истории призраков», Великобритания, бюджет $2.7 млн

Дистрибьютор: Лионсгейт филмз

Немного старомодный английский фильм ужасов (которые не так уж ужасны) – это ностальгия режиссера Джереми Дайсона по медленным вдумчивым картинам. Тем не менее, кое-где можно ощутить тревогу и дрожь.

Сюжет фильма «Истории призраков» околонаучный. Профессор Филипп Гудман (в его роли Энди Найман) посвящает свою жизнь разоблачению суеверий, фальшивых экстрасенсов и сверхъестественных историй. Его скептицизм подвергается испытанию, когда от знаменитого исследователя паранормальных явлений 1970-х годов Чарльза Кэмерона он получает сведения о трех пугающих и необъяснимых случаях: странные видения раскаявшегося отца в заброшенном жилище, автомобильная авария подростка-сатаниста глубоко в лесу и злой дух нерожденного ребенка. Каждая из жутких историй, кажется, имеет связь с собственной жизнью профессора.

Дело в том, что этот ортодоксальный еврей в 1979 году прекратил отношения с сестрой за её связь с азиатом. А ещё Гудман всю жизнь чувствовал вину за то, что не смог спасти умственно отсталого мальчика из канализации, где он умер от приступа астмы. Переживания и воспоминания приводят профессора на больничную койку, где ему пророчат быстрый конец.

Нам думается, что любители умеренных ужастиков присоединятся к благоприятным отзывам о картине.

*** Материал подготовлен при помощи онлайн кинотеатра ivi.ru.