Музыка

Новая опера Колобова даст 2 премьеры в сезоне 2017/2018

Открытие сезона 2017 года в Новой Опере

Новая опера Колобова открыла свой сезон ещё в июле 2017 года, но к началу сентября, по словам директора театра Д. Сибирцева, обозначились все основные изменения в репертуаре и составе труппы на предстоящий сезон.

В труппу Новой оперы пришли многообещающие женские голоса, это певицы уже состоявшиеся и зарекомендовавшие себя на сценах России и мира:

  1. Анастасия Лепешинская, солистка Красноярского театра оперы и балета,
  2. Мария Буйносова, солистка Михайловского театра и выпускница Центра оперного пения Галины Вишневской,
  3. Мария Патрушева, солистка Камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского.

В труппу театра, к радости поклонников, вернулись Юлия Минибаева и Виктория Яровая. Однако, потребность в талантливых певицах в театре до сих пор не удовлетворена: “Мы упорно ищем ещё одну Татьяну, в пару к Татьяне Сориной”, – поделился Дмитрий Сибирцев.

Что касается премьер Новой оперы, то уже 08 октября 2017 года на сцене прозвучит детская опера “Пряничный домик, или Гензель и Гретель” Э. Хумпердинка. Произведение позднего немецкого романтизма, где немецкий фольклор объединяется с фантастическими образами, даётся в постановке Екатерины Одеговой. “Это большая интересная опера, которая ставится в больших театрах мира”, – сказал о премьере Д. Сибирцев.

Вторая премьера откроет традиционный “Крещенский фестиваль” в Новой опере. Это знаменитая “Лючия ди Ламмермур” Г. Доницетти в постановке Ханса-Йоахима Фрая. В подходе к опере, как пояснил Д. Сибирцев, отразилось наличие в труппе как сильной команды лирических голосов (А. Татаринцев, Г. Васильев, И. Костина и др.), так и драматических (Б. Таценко, С. Мурзаев, Э. Хохлова и др.). Это определило два состава и, как следствия, два вокальных прочтения произведения.

Помимо этого, в Новой опере пройдет самобытный проект Фестиваль хоровой музыки “Иное” с Камерным хором театра. В этих проектах зритель сможет услышать то, что традиционно может ему предложить только Новая опера. Разные эпохи, произведения и страны.