Автомобили

Новая Mazda CX 5 2017 прибудет в Россию в июне

Новая Mazda CX-5 2017. Фото: Mazda Motor

Компактный кроссовер Mazda CX-5 2018 модельного года поступит к российским покупателям в июне 2017 года. На данный момент автодилеры распродают со скидками остатки Mazda CX-5 2016-2017 года и автомобили 2017 года в старом кузове. Автомобиль входит в ТОР-25 продаж российского рынка. В январе-феврале 2017 года продано 2’416 Mazda CX-5, на 379 машин больше аналогичного периода 2017 года.

Новый кроссовер Mazda CX 5 2017 представили в ноябре 2016 года в Лос-Анджелесе. Сразу после этого японский завод бренда начал сборку данных автомобилей на своем конвейере, а уже в феврале 2017 г они поступили в продажу в Японии.

Внешний вид и размеры новой Мазда СХ 5 2017

Дизайн новой Мазда СХ-5 2017. Фото: Mazda Motor
Дизайн новой Мазда СХ-5 2017. Фото: Mazda Motor

Габаритные размеры автомобиля остались почти неизменными. Все та же, что и была, колесная база длинной 2’700 мм и ширина в 1’840 мм. При этом в длину машина стала короче – 4’545 мм против 4’555 мм ранее, а в высоту выше – 1’690 мм против 1’670 мм. В последнем случае можно предположить, что высота увеличилась в связи со смещением на 35 мм передних стоек крыши. Это изменение дает водителю новой Мазда СХ 5 2017 года большую обзорность, а кроссоверу – более динамичный и стремительный вид за счет удлиненного капота. Несмотря на оставшиеся прежними размеры, машина получила багажник большего объема – 505 литров вместо 503 литров. Кстати, дверь багажника была оснащена электроприводом с пультом дистанционного управления.

Что касается самого дизайна кузова, то он остался почти неизменным, за исключением передней части новой Mazda CX-5 второго поколения. Вот она была практически полностью переделана и получила более агрессивный вид. Помимо удлиненного капота, у кроссовера теперь еще и новая оптика, а также фальшрадиаторная решетка. В целом спереди новая Мазда СХ 5 2017 стала смотреться богаче, в стиле своего старшего брата CX-9.

Интерьер новой модели Мазда СХ 5 2017

Интерьер новой Mazda CX-5 2017. Фото: Mazda Motor
Интерьер новой Mazda CX-5 2017. Фото: Mazda Motor

В салоне автомобиль изменился сильнее, но эргономика и размеры его остались такими как были. Можно предположить, что элементы интерьера будут узнаваемы для поклонников модели, так как они перекочевали на новинку с первого поколения CX-5. Водитель увидит в салоне перед собой ту же приборную доску и блок управления климат-контролем, центральный тоннель и рычаг трансмиссии, который теперь расположен немного выше. А вот рулевое колесо стало другим, таким же как у модели CX-9. Самым главным видимым изменением в салоне стал возвышающийся над передней панелью экран мультимедийной системы, который теперь находится на уровне глаз водителя. Освободившееся от экрана на панели место позволило практически объединить дефлекторы вентиляции новой формы, обрамленные в стильные хромированные рамки.

Интерьер новой Mazda CX-5 2017. Фото: Mazda Motor
Интерьер новой Mazda CX-5 2017. Фото: Mazda Motor

Главным изменением сзади стал модернизированный механизм складывания задних сидений. Он позволяет легким нажатием рычажка в багажнике опустить сидения и освободить место для груза.

Производитель также позаботился о шумоизоляции. Так, например, при движении по грубому асфальту в салоне будет на 1.3 дБ тише нежели ранее. Этот факт несомненно позволит пассажирам новой CX-5 общаться между собой с большим комфортом.

Осталось разобраться какие изменения получила машина в технической части.

Двигатели и ходовая часть новой Mazda CX-5

Новая Мазда СХ-5 2017. Фото: Mazda Motor
Новая Мазда СХ-5 2017. Фото: Mazda Motor

Силовая линейка нового кроссовера еще раз подтверждает мнение о том, что смену поколений можно назвать просто глубоким рестайлингом. Перед нами все те же двигатели, которые были в комплектации старой CX-5 – бензиновые объемом 2.0 литра, 2.5 литра и дизельный на 2.2 литра. Моторы, как и прежде, работают совместно с шестискоростной механической или автоматической коробкой передач. Также машина доступна с системой переднего или полного привода.

По словам разработчиков новой Mazda CX-5, основной задачей для себя они видели улучшения плавности хода автомобиля. Для этого подвеску машины сделали «помягче». Ну а что бы Мазда СХ-5 2017 сохранила присущую ей остроту управляемости, инженеры компании внесли ряд корректировок. В частности, на 15.5% была увеличена жесткость кузова.

Среди новых технологий у машины можно отметить систему G-Vectoring Control. Она отвечает за оптимальную загрузку передних колес при движении. Суть работы данной системы заключается в регулировке тяги мотора в зависимости от скорости, угла поворота руля и действующих на машину ускорений.

Кроме того, покупатель новой Mazda CX-5 может опционально расширить комплектацию машину дисплеем, проецирующим изображение на лобовое стекло.

Цены и дата начала продаж

Внешний вид новой Mazda CX-5 2017. Фото: Mazda Motor
Внешний вид новой Mazda CX-5 2017. Фото: Mazda Motor

Несомненно, поклонники модели уже сейчас хотели бы узнать, когда новая Mazda CX-5 2017 появится в продаже в России и сколько она будет стоить. Однако, как сообщили “Э-Вести” в Mazda Russia, пока официальной информации об этом нет. Но если вспомнить, что машина уже продается в Японии, а недавно стали известны цены и для рынка Великобритании, то можно предположить, что к нам кроссовер доберется где-то во второй половине 2017 г, дилеры ориентируют клиентов на июнь 2017 года.

Что касается цен, то здесь можно только попробовать угадать, основываясь на прайс-листе для английского рынка. Там кроссовер будет продаваться по цене от 23’695 английских фунтов (1’667’000 руб) в базовой комплектации. Это на 200 фунтов дороже стоимости Mazda CX-5 первого поколения. Таким образом, получается, что стоимость кроссовера увеличится приблизительно на 1%. Не так уж и много для нового поколения.

Кстати, в России кроссовер в базовой комплектации стоит гораздо дешевле, чем в Англии – от 1’369’000 руб. Этот факт объясняется тем, что Mazda Russia наладила во Владивостоке локальное производство CX-5. Если применить выше изложенную логику, то получится, что цена новинки для российского рынка составит примерно от 1’389’000 руб. Но это пока что всего лишь догадки….

Однако, если компании все же действительно удастся предложить своим клиентам такую цену, то модель окажется в выигрышном положении относительно конкурентов.