Автомобили

Новая Киа Стингер приедет в Россию в первом квартале 2018 г

Корейская компания Kia Motors окончательно определилась с датой, когда новая Киа Стингер станет доступна для покупки на территории Российской Федерации. Как уточняет производитель, это случится в январе-марте следующего года. Вместе с анонсом старта продаж компания раскрыла технические подробности для российского рынка относительно своей спортивной новинки.

Новая Киа Стингер является серийным продолжением концепта GT Concept 2011 года и первым представителем марки в классе Gran Turismo. Среди конкурентов для этой южнокорейской новинки сразу можно назвать BMW 4-series Gran Coupe и Audi A5 Sportback. Но при этом представленная в начале этого года в Детройте новая Киа Стингер несколько больше своих предполагаемых конкурентов. Так, длина фастбека составляет 4 м 83 см, ширина – 1 м 87 см, высота – 1 м 40 см, а колесная база – 2 м 91 см.

В России новая Киа Стингер будет продаваться с двумя вариантами двигателей. Первый из них представляет собой бензиновый силовой агрегат объемом два литра и мощностью 247 лошадиных сил. Кстати, специально для российского рынка она была дефорсирована – в Америке этот мотор развивает 255 л.с. Благодаря этому российские клиенты марки смогут немного сэкономить на транспортном налоге, который возрастает для автомобилей с двигателем более 250 л.с. Тем не менее, таких показателей вполне достаточно для того, чтобы разогнать эту новинку до сотни всего за 6 секунд. В качестве трансмиссии используется восьмиступенчатый автомат, а приводов доступно два – задний и полный. Последний также разработан специально под потребности рынка РФ.

Вторым силовым агрегатом для новой Киа Стингер является битурбированный шестицилиндровый бензиновый мотор объемом 3.3 литра и мощностью 370 л.с. В южнокорейской компании заявляют, что это самый быстрый серийный автомобиль бренда за всю историю, так как он может ускорятся до 100 км / ч всего за 4.9 секунды. Как и в случае с первым двигателем, этот может работать в паре исключительно с автоматом на восемь скоростей. А вот привод у этой версии автомобиля только один – полный.

Остальную информацию Kia Motors обещает раскрыть ближе к началу продаж. Тогда же станет известно сколько будет стоить новая Киа Стингер в России. Пока же цена неизвестна даже для США, где новинку продемонстрировали еще в начале 2017 года. Кстати, там продажи автомобиля стартуют несколько раньше – в декабре 2017 года.

Источник: Kia Motors