Авто

Новая Киа Пиканто 2017 русской сборки

Новая Киа Пиканто 2017 русской сборки. Фото: Киа Моторс

10 мая 2017 в Калининграде началось производство новой Киа Пиканто третьего поколения. Как сообщает представительство Киа в России, продажи Kia Picanto 2017 стартуют уже в июне. Стартовая цена Киа Пиканто ожидается в районе 550 тысяч рублей.

Текущее поколение малолитражки, представленное сейчас в салонах дилеров, – это единственная модель марки, которая импортируется из Кореи. Новая машина будет производиться методом крупноузловой сборки (SKD) в России на заводе Автотор. Таким образом, корейская марка полностью «обрусеет».

Внешний вид новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс
Внешний вид новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс

Что нового в облике Киа Пиканто 2017?

Первое, на что обращает свое внимание новая Киа Пиканто, – это энергичный и стильный внешний вид. Ушел в прошлое «игрушечный» вид автомобиля, он стал более элегантным и энергичным. Ушли в прошлое косые рельефные линии бортов, появилась плечевая горизонталь, от чего машина визуально стала восприниматься большей по размеру (хотя длина осталась прежней – 3595 мм). Для любителей больших стильных колес, появилась возможность установки 16 дюймовых легкосплавных дисков (в базе идут 14” стальные). Палитра цветов Kia Picanto 2017 тоже обещает быть богатой – 11 вариантов на любой вкус.

Внешний вид новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс
Внешний вид новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс

Интерьер новой Киа Пиканто

Этот компактный городской автомобиль, который так любят наша «слабая половина» сильно изменился и внутри. Необычно для высоко теперь располагается мультимедиа система с крупным для такой машины 7” сенсорным дисплеем. Визуально место водителя стало походить на кабину самолета, по ощущениями количество разных кнопок существенно выросло. Будем надеяться, что никто в них не запутается. Повседневный опыт показывает, что из них активно используется лишь малая часть.

Интерьер новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс
Интерьер новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс

Сиденья в базовой комплектации имеют тканевую обивку немаркого черного или серого цвета. Салон из искусственной кожи черного цвета с контрастными красными окантовками доступен только для комплектации GT Line.

Интерьер GT Line новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс
Интерьер GT Line новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс

Задний багажник теперь существенно увеличился до 255 литров, а если сложить задние сидения в ровную поверхностью, то получим грузовой отсек на 1010 литров.

Багажник новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс
Багажник новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс

Безопасность

Когда мы говорим о таких маленьких машинах А-класса, как новый Пиканто, вопрос безопасности очень важен. Надо напомнить, что второе (предыдущее) поколение получило 4 звезды безопасности EuroNCAP, то есть имела твердую четверку. От новой и эти показатели были улучшены. Дело в том, что теперь, за счет использования высокопрочной стали, кузов Киа Пиканто стал более прочным и безопасным со всех сторон. Кроме систем пассивной безопасности, инженеры оснастили новый Kia Picanto шестью подушками безопасности, системой стабилизации на дороге (ESC), системой помощи начала движения в горку (HAC), и контролем давления в шинах (TPMS), что очень важно, чтобы не улететь в кювет при внезапном проколе колес на большой скорости. Безусловно, машина имеет и кнопку экстренного вызова «Эра-Глонасс».

Технические характеристики Киа Пиканто

Эта стильная «дамочка» оснащается обновленными бензиновыми моторами 1.0 литра (67 л.с.) и 1.2 литра (84 л.с.). Первый вариант комплектуется 5-ступенчатой коробкой передач, а второй – 4-скоростным «автоматом». Чуть увеличенная колесная база (расстояние между передними и задними колесами) придала машине не только простора и комфорта внутри салона, но и устойчивости с управляемостью на трассе. Машина теперь меньше крениться в повороте и не клюет носом при резкой остановке. Новая настройка руля сделало еще более удобной парковку в тесноте. Большим подспорьем этому будет и камера заднего вида.

Двигатели новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс
Двигатели новой Киа Пиканто. Фото: Киа Моторс

Комплектации и цены новой Киа Пиканто 2017

Данных о российских комплектациях Киа Пиканто 2017, производитель пока не раскрывает. Но, скорее всего, они не сильно изменятся. То есть, мы получим пакет «Теплые опции» с подогревом руля, передних сидений и электрорегулируемых боковых зеркал.

Светодиодные фонари, стоп-сигналы и противотуманные фары будут доступны только для более дорогих комплектаций с двигателем 1.2.

Фронтальные подушки безопасности будут в базе всех комплектаций, а вот набор из 6 подушек и шторок, включая коленные, будет доступен только для GT Line, Prestige и Premium.

Антиблокировочная система ABS и ассистент экстренного торможения будут доступны только для комплектаций Киа Пиканто, начиная с Comfort.

В базовой комплектации ожидать кондиционера, дистанционный центральный замок и аудиосистему тоже не приходится, они доступны только с уровня Comfort.

Версии GT Line, Prestige и Premium получат климат-контроль, задние датчики парковки и камеру заднего вида, запуск двигателя с кнопки, мультимедиа систему, круиз-контроль и руль с кнопками контроля систем.

Цена Киа Пиканто 2017

Официальная цена новой Киа Пиканто 2017 года пока неизвестна. Предыдущее поколение 2016 года выпуска со скидками продается сейчас от 491’000 руб. Следуя обычной логике производителя, первые машины, которые поступят в салоны в ближайший месяц, будут самых дорогих комплектаций Premium и GT Line и плюс на 10-15% дороже старого поколения, то есть купить Киа Пиканто можно будет за 900’000 рублей. Чуть позже появятся базовые комплектации Киа Пиканто ценою около 600’000 рублей за машину с мотором 1.0 литр и «механикой».