Норвежская принцесса Марта Луиза и Майк Рокфеллер расскажут об устойчивом развитии

25 ноября 2019 года в Москве состоится важное событие – соберутся эксперты и обсудят, какие действия необходимы России для успешного социально-экономического развития с точки зрения теории устойчивого развития, нашедшей отражение в Повестке дня ООН и определившей задачи для поступательного и стабильного развития человечества на горизонт до 2030 года. Событие пройдёт накануне представления первого национального обзора по достижению целей устойчивого развития в России и позволит согласовать наш план с глобальным.

Международный Форум устойчивого развития «Общее будущее [1]», главной темой которого будет “Факторы успеха и инструменты его измерения”, соберёт крупнейших экспертов со всего мира. Его посетят и знаковые фигуры, такие как Майк Чарльз Рокфеллер и дочь Короля Харальда V и Королевы Сони Норвежской Марта-Луиза (на фото выше).

Визит общественных деятелей, активно продвигающих проблематику устойчивого развития, неслучаен. Марта-Луиза расскажет о своей благотворительной общественной деятельности и поделится своим воззрением на здоровый образ жизни.

Майк Чарльз Рокфеллер

26-летний наследник Рокфеллеров, в свою очередь, осветит свои убеждения в части сохранения биоразнообразия и устойчивого управления экосистемами. Майк Чарльз известен как борец за сохранение крупнейшего резервуара чистой воды на планете – озера Байкал.

С российской стороны в Форуме “Общее будущее” примут участие видные российские политики: Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин, советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Р.С.-Х. Эдельгериев, Министр экономического развития Российской Федерации М.С. Орешкин, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н. Кобылкин, председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Н.П. Николаев, Президент корпорации «Синергия» В.Г. Лобов, президент Фонда «Институт экономики города» Н.Б. Косарева и другие.