Автомобили

Ниссан Террано обновился и для Индии

Nissan Terrano, Фото: Nissan

Надежный, стильный, современный и доступный по цене внедорожник – мечта чуть ли не каждого водителя. В России Nissan Terrano пережил рестайлинг еще весной 2016 года. Однако по неподтвержденным данным сообщается, что модель, продаваемую в России, вновь ждут обновления. Насколько изменится внедорожник Ниссан Террано 2017-2018 модельного года, пока не известно.

Обновленный Nissan Terrano 2017-2018

27 марта 2017 года Nissan презентовал модернизированный кроссовер Terrano, который будет продаваться на индийском рынке. Производители отмечают особое качество сборки новой модели, которая приобрела 22 нововведения.

Возрождение Nissan Terrano

Почему внедорожник Nissan Terrano так похож на Renault Duster? На этот вопрос не могут дать ясный ответ даже самые заядлые автолюбители. Мы раскроем вам одну небольшую тайну!

Летом 2013 года японская компания Nissan презентовала в городе Мумбаи новый кроссовер с названием Terrano. Под этим именем раньше выпускали автомобили 1986-2004 годов выпуска внедорожника Nissan Pathfinder. Автомобиль построили на той же платформе, которая использовалась при создании Renault Duster.

Сначала Nissan Terrano производили только для индийского авторынка, а 3 года назад начались продажи в России и странах СНГ. Первый выпуск в нашей стране был представлен заводом «Автофрамос», который специализируется на выпуске Рено Логан и Рено Сандеро. Продажи кроссовера стартовали в апреле 2014 года.

Найди 10 отличий

Сложно с ходу назвать разницу между Nissan Terrano и Renault Duster. Внешне они выглядят почти одинаково. Однако они есть. К основным различиям относятся:

  • автомобиль Nissan Terrano стоит дороже, но и комплектаций у него больше;
  • подвеска у Renault намного жестче;
  • у автомобилей разная форма брызговиков и решетки радиатора;
  • форма задних и передних фар;
  • передние крылья изменили свою форму;
  • иная цветовая гамма центральных стоек кузова;
  • форма переднего и заднего бампера;
  • уменьшенный угол въезда и съезда (из-за бамперов);
  • форма дверных панелей;
  • закрывающийся отсек в салоне для мелочей.

Экстерьер новой модели

В первую очередь японский производитель решил довести корпус Ниссан Террано 2017 модельного года до совершенства. Все детали корпуса очерчены плавными линиями. Помимо идеальной полировки нового Nissan Terrano, которая сразу же бросается в глаза, добавился новый цвет для кузова Sandstone Brown. В топовых модификациях модели блоки противотуманных фар оформили хромовым покрытием.

У нового Nissan Terrano появились улучшенные зеркала заднего вида, в которые встроены указатели поворота и электроприводной механизм складывания. Там, где раньше были указатели заднего поворота в передних крыльях, установлены заглушки.

Nissan Terrano, Фото: Nissan
Nissan Terrano, Фото: Nissan

Существенные преображения салона Ниссан Террано 2017-2018 года

Все главные нововведения японские автопроизводители спрятали в салоне индийской модели. Помимо изменений в интерьере, в кроссовере значительно увеличилось количество современных гаджетов.
В салоне нового автомобиля стало значительно светлее. Добиться этого удалось за счет двухцветного оформления интерьера и добавления специальной лампы возле заднего сиденья пассажира. Ручки дверей и центральная панель изготовлены из пластика черного цвета с лаковым покрытием.

Все сиденья в Ниссан Террано 2017 усовершенствованы для достижения высокого уровня комфорта водителя и пассажирова. Помимо этого, они обиты новой тканью. Она очень прочная и износостойкая. С такой материи можно легко удалить любые потертости и следы. Передние сиденья обзавелись удобными подлокотниками.

Багажное отделение в обновленной модели теперь состоит из двух полноценных секций. В автомобиль можно будет загрузить довольно большое количество вещей.

У нового Nissan Terrano 2017 модернизировали приборную панель и установили абсолютно новый щиток приборов. Для переключения скоростей, температуры салона на «приборке» засветились новые индикаторы. Автомобиль снабдили многофункциональным рулевым колесом. Его дизайн позаимствовали у нового Renault Duster. Люк бензобака теперь можно открыть без ключа нажатием клавиши из салона.

Новой модели подарили современные опции. К ним относятся:

  • мультимедийная система, которая оснащена 7-дюймовым сенсорным экраном;
  • система навигации и распознавания голоса;
  • передние стеклоподъемники оснащены электроприводом;
  • дополнительная блокировка дверей;
  • климат-контроль;
  • передние ремни безопасности с ограничителями нагрузки и преднатяжителями;
  • система динамической стабилизации, которая предназначена для безопасности на дорогах.

Антиблокировочной системой торможения и двумя подушками безопасности снабдили все возможные комплектации нового Nissan Terrano.

Начинка новой модели и четыре комплектации

Новый внедорожник обладает следующими габаритами:

Длина – 4315 мм;
Ширина – 1822 мм;
Высота – 1668 мм;
Масса – 1750 кг;
Клиренс или дорожный просвет – 205 и 210 мм;
Расстояние между осями передних и задних колес – 2674 мм.

Ниссан решил оставить моторную гамму прежней. Так, индийский автомобиль Террано представлен бензиновым двигателем 1,6 и дизельным 1,5. Коробка передач на выбор водителя – 5 и 6-ступенчатая, механическая и «автомат». Есть комплектация Комфорт 2, которая предлагает автовладельцу 4-х ступенчатую АКПП. Эти агрегаты – аналоги бензиновых движков нового Renault Duster.

Проработали 2-литровый двигатель, увеличили мощность со 135 до 143 л.с. Проверить эту мощь на деле смогут только владельцы полноприводного Террано. Он, в свою очередь, ранее был доступен только с механической коробкой передач. Сейчас доступен и с удобным «автоматом».

Российскую модель, кстати, снабжают не бензиновым двигателем мощностью 102 л.с., а двигателем Н4М из Тольятти. Объем мотора не поменялся, а вот мощность увеличилась до 114 л.с. Этот двигатель работает в паре с механической коробкой передач, 5 или 6-ступенчатой. Есть переднеприводная и полноприводная версии.

У версий с передним приводом дно багажника располагается чуть ниже, это связано  с размещением запасного колеса.

Ниссан Террано 2017 года на российском рынке продается в 4 комплектациях: Comfort, Elegance, Elegance Plus и Tekna. Все модификации снабжены стандартным оборудованием. Это:

  • универсальные брызговики;
  • динамическая энергоемкая подвеска;
  • адаптация двигателя к запуску при низких температурах;
  • электронное противоугонное устройство;
  • дистанционная система управления центральным замком;
  • кондиционер с оптимизирующим салонным фильтром.

Максимальная комплектация Tekna снабжена кожаным салоном, стеклами с тонировкой, акустической парковочной системой, противотуманными фарами и множеством других дополнений.

Интерьер Nissan Terrano, Фото: Nissan
Интерьер Nissan Terrano, Фото: Nissan

Изменилась ли цена?

Стоимость нового Nissan Terrano 2017-2018 для индийского рынка увеличилась по сравнению с его предшественниками. Теперь она начинается с отметки в 999 000 рупий, которая в переводе на наши деньги составляет около 876 000 рублей по актуальному курсу. Стартовая цена российской версии – 925 000 рублей, а за максимальную комплектацию придется отдать от 1 220 000 рублей.

Обновленный автомобиль определенно заслуживает внимание автовладельцев. Внедорожник можно в полной мере испытывать на российских дорогах.