Россия

Николаус Фрай стал новым гендиректором ПАО СК Росгосстрах

Крупнейшая страховая компания Российской Федерации ПАО СК Росгосстрах сообщила о кадровых изменениях. После четырнадцати лет работы, компанию покинул Дмитрий Маркаров, который последние четыре года был ее генеральным директором. Кстати, еще весной этого года в ПАО СК Росгосстрах утверждали, что контракт с Дмитрием Маркаровым действует до 2019 года.  Однако теперь его на этой должности сменил Николаус Фрай, пришедший в Росгосстрах весной 2017 года и работавший в качестве главного управляющего директора.

Николаус Фрай родился в 1969 году, окончил Федеральную политехническую школу Лозанны, а в конце 90-х годов прошлого века получил степень МВА во французской бизнес-школе INSEAD. Свою трудовую карьеру Николаус Фрай начинал в консалтинговой компании McKinsey, а затем связал свою жизнь со страховым рынком. В разное время он работал в компаниях Acturis, Willis, t’azur Takaful, а в 2012 году пришел в Allianz SE. Спустя два года Николаус Фрай возглавил российское подразделение этой компании – ОАО СК Альянс. Именно с этой должности он перешел на работу в ПАО СК Росгосстрах. Это произошло после того, как из компании в Сбербанк ушел Александр Бондаренко.

Можно предположить, что внезапная смена руководства вызвана последними событиями, связанными с группой «Открытие», которая с этого года является основным владельцем ПАО СК Росгосстрах. Дело в том, что в конце августа 2017 года Центробанк России объявил о санации банка ФК Открытие, на которую понадобится около 400 млрд руб. При этом, как заявил заместитель председателя правления ЦБ Василий Поздышев, значительная часть этих средств пойдет на поддержку стабильности ПАО СК Росгосстрах, которая, кстати, является системообразующей компанией на российском страховом рынке.

Источник: Интерфакс, Финмаркет