Россия

Николай Любимов сделает Рязанскую область цифровой

Президент РФ В.В.Путин посетил Рязань, где провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы региона. На ней Любимов Николай Викторович отчитался перед главой государства о ситуации в Рязанской области и рассказал о планах по дальнейшему развитию региона.

Прежде всего Николай Любимов, губернатор Рязанской области, сообщил что значительно улучшилась ситуация с обманутыми дольщиками и с задолженностью по зарплатам. Так, на сегодняшний день две тысячи людей из трех уже точно получат свое жилье, которое было им положено в рамках участия в долевом строительстве. Что касается задолженностей по заработной плате, то за последний год она сократилась с 280 млн руб до 80 млн руб. По словам Николая Любимова, губернатора Рязанской области, в решении этого вопроса содействие оказывают правоохранительные органы, которые уже завели два уголовных дела на неплательщиков зарплат.

Николай Любимов, губернатор Рязанской области, особенно отметил работу ведущуюся в регионе в области привлечения инвестиций. Так, например, 21 августа были подписаны договоренности с рядом компаний, которые намерены инвестировать в регион 25 млрд руб, создав более 1’300 новых рабочих мест. В частности, компания Фармимэкс откроет завод полного цикла по выпуску препаратов крови, Эко-Золопродукт – известковый комбинат, Самотлор-НН – предприятие по выпуску сельхозтехники, а Рязанские овощи – тепличный комбинат. Еще девять млрд руб будут вложены в агропромышленный комплекс региона. В этом случае в качестве инвесторов выступят компании Приокское мясо, Молочный продукт и ЭкоНива-АПК Холдинг.

По словам Николая Любимова, губернатора Рязанской обл, еще одним важным направлением для развития региона является внедрение цифровой экономики. Уже сейчас в области намерены открыть инновационный научно-технический центр на базе образовательных учреждений и предприятий оборонной промышленности.

Краткая биографическая справка Николая Викторовича Любимова

Николай Любимов родился в 1971 г в Калуге, где позже закончил пединститут. После учебы он четыре года, проработал в этом же учебном заведении в качестве руководителя научно-исследовательского сектора. После этого он постепенно перешел на госслужбу, где занимал должности министра экономического развития Калужской обл, главы Калуги, замгубернатора Калужской обл и депутата Госдумы. В середине февраля этого года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской обл.

Источник: Администрация Президента РФ, Правительство Рязанской области