Россия

Никогда суд не выиграет полковник, если его оппоненты – генералы

суд

У кого-то разве были сомнения в том, что полковник Михаил Барышев, находящийся в СИЗО Матросская Тишина по обвинению в коррупции (предполагается, что он брал взятки не для себя, а для своих начальников), может выиграть суд, когда оба его начальника в следующих после него воинских званиях его “слили”?

Громкое дело Михаила Барышева приобретает всё больший и больший резонанс в силу того обстоятельства, что были озвучены фамилии людей, которые до сих пор считались частью корпуса “недоступных” для законодательства. Одним из них называется не много ни мало Андрей Генералов – начальник Следственного Управления СКР по Москве. Именно на него указывает Михаил Барышев, отмечая, что был вынужден брать взятки согласно “установленной схеме”.

Другой громкой фамилией стал Сергей Бедин, который занимает место заместителя начальника Главного военного следственного управления. Отмечается то, что Барышев якобы перевёл на его счёт 10 миллионов рублей, как будто бы по оплате деятельности футболисток на матчах Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Суть и содержание данного “кейса” не в том, кто сколько кому и за что перевёл средств – этим никого удивить нельзя. А вот то, что полковник нашёл в себе смелость и мужество, несмотря на чёткое понимание возможного развития событий вокруг его собственной судьбы, воззвал к правосудию и призвал к ответу больших “тузов” – это впечатляет.

Неужели его вопль о справедливости не дойдёт до адресата? Неужели бедолагу засудят, а начальствующие будут и дальше гулять на свободе, как ни в чём ни бывало, демонстрируя тем самым режим безнаказанности, который они сами для себя и создали, определив такое понятие, как “райская группа”?

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку