Театр

Никита Сергеевич Михалков возглавил театр

Nikita Mikhalkov, Alexander Kibovsky, Theatre of cinema actors

20 февраля в творческой карьере Н.С. Михалкова была установлена новая веха – он стал художественным руководителем Театра киноактёра. Впрочем, это уже не первый его опыт в театральной сфере – в 2012 году Никита Сергеевич основал Академию кинематографического и театрального искусства, чьи выпускные спектакли вызывают большой интерес у московской публики.

Никита Сергеевич Михалков – известный русский кинорежиссер, автор 29 фильмов. Актёр, снявшийся в 45 кинокартинах, автор 27 сценариев и продюсер 14 кинолент. Он также известен как преподаватель, телеведущий, блогер, певец, владелец виноградников, лесопромышленник и прочее. Его профессиональные и общественные заслуги отмечены множеством российских и международных регалий и наград.

До назначения на руководящую позицию театра, Никита Сергеевич неоднократно сотрудничал с ним по разным проектам, включая постановку для детей «В гостях у дяди Стёпы» в июне 2016 года. Кроме того, здесь же в театре располагается его Академия, чьи мастер-классы посетило уже более ста человек из почти трёх десятков стран. Да и Государственный театр киноактёра связан с кино не только по названию. Он изначально был предназначен, как место работы советских киноактёров в перерывах между киносъёмками. Здесь работали такие мэтры как Сергей Герасимов и Михаил Ромм.

Вручая приказ о назначении, Александр Владимирович Кибовский сказал, – «Все мы знаем Никиту Сергеевича Михалкова как замечательного артиста, как большого режиссера, но сегодня мы видим, как этот мастер реализуется и на площадках театрального искусства».

Александр Владимирович Кибовский – Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы, председатель Московского отделения Российского военно-исторического общества. Он имеет большой опыт в сфере сохранения культурного наследия и защиты авторских прав как на региональном, так и на Федеральном уровнях.

Источники: Government of Moscow region, Academy of cinematographic and theatre arts N.S. Mikhalkov, Theatre of cinema actors