Туризм

Несмотря на ураган, поездки на Кубу совершили 75 тыс россиян

Несмотря на ураган, поездки на Кубу совершили 75 тыс русских

Поездки на Кубу в 2017 году совершили 75 тысяч россиян (+67% к 2016 году), несмотря на то, что в сентябре 2017 года туристическая инфраструктура Острова Свободы оказалась фактически полностью разрушена ураганом Ирма. Такие цифры привёл глава Ростуризма Олег Сафонов. Число кубинских туристов, приехавших к нам с целью осмотра достопримечательностей, также выросло, но скромнее – до 29’000 человек (+12%). 

Как мы писали ранее, в 2017 году объём товарооборота между Россией и Кубой вырос на 61% до $400 млн. Крупный российский бизнес помогает стране обновить железные дороги и развить энергетические проекты. Соответственно, появляется стимул к развитию культурного общения между странами.

Напомним, что взаимоотношения между Россией и Кубой не предполагают оформления виз. Поэтому для наших соотечественников поездки на Кубу относятся к разряду безвизового отдыха, если он по длительности не превышает календарный месяц.

Основной достопримечательностью Кубы для россиян по-прежнему является столица – Гавана. Но также в пятёрку самых популярных мест входят город-музей Тринидад (по-русски “Троица”), долина Виньялес, место паломничества и дайвинга Сантьяго де Куба и пляжи Варадеро – 19 километров песчаных тропических пляжей с активной ночной жизнью и доступными ценами.

Цена поездки на Кубу варьируется в зависимости от времени года и, главное, стоимости перелёта. Авиабилет до Гаваны из Москвы или Санкт-Петербурга обойдётся от 40 тысяч рублей; на отдых здесь нужно приготовить как минимум 100’000 рублей за недельное путешествие одного человека.

Долина Виньялес (Viñales Valley)
Долина Виньялес (Viñales Valley)