Экономика

Несмотря на коронавирус, мегапроект Экспо в Дубае откроется в срок

Экспо в Дубае

Эмират Дубай хочет закончить в срок свою мега-площадку универсальной Экспо, в которую вложил 8.2 миллиардов евро, не допуская дополнительных проволочек. Напомним, что она уже была перенесена на год. Запланированная полугодовая выставка Dubai Expo 2020 откроет свои двери 1 октября 2021 года вместо 2о октября текущего, согласно пресс-релизу организаторов от 4 мая.

Да, выставка начнётся позже, но это не означает, что сроки строительства затянутся. Все объекты будут сданы до первоначально заявленной даты, но затем будут законсервированы. Это позволит Дубаю создать уверенность в проекте у участников, что крайне важно для него: с помощью Dubai Expo 2020 эмират планирует вдохнуть новые веяния в свою экономику (в том числе, восстановить туризм, сектор недвижимости и торговые отношения) и привлечь внимание 25 миллионов посетителей со всего мира.

Накануне кризиса были достигнуты договорённости об участии в проекте со стороны 192 стран, каждая из которых получит свой павильон. Так, павильон Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), построен в форме сокола в полете, соседний павильон Саудовской Аравии представляет собой огромное окно, открывающееся в небо.

“Наша работа продолжается, и некоторые павильоны фактически достигли завершающей стадии, – рассказал AFP Ахмед аль-Хатиб, главный специалист компании-организатора по разработке и поставке, – 2020 год-это год сдачи объекта”. Достичь этого будет непросто, если иметь в виду сокращение персонала в условиях COVID и некоторое количество случаев заболевания среди рабочих (точное число инфицированных не раскрывается).

Туннели открыты, улицы заасфальтированы, установлена звуковая система и башни 5G, и в дополнение на огромной территории выставочных павильонов в 4.5 кв. километров цветут пересаженные манговые и оливковые деревья.

С сентября 2020 года Дубай откроет свои границы для туристов в преддверии октябрьского высокого сезона, начав восстановление сектора. А спустя год страна уже будет готова принимать множество гостей из разных стран на свою продолжительную и ожидаемую выставку.

Подписаться на рассылку