Уклад жизни

Немцев обяжут выгуливать собак дважды в день

Немцев обяжут выгуливать собак дважды в день

Скоро владельцев собак в Германии обяжут выгуливать своих питомцев дважды в день, об этом говорит новый закон, который разработало Министерство сельского хозяйства страны.

Причиной введения новых правил стали свидетельства того, что многие из 9.4 млн. собак страны не получают требуемых им прогулок и упражнений, заявила глава ведомства Джулия Клокнер.

В соответствии с новым законом о собаках немцы больше не смогут быстро пробежаться вокруг квартала, они каждый раз должны будут выводить своих любимцев на прогулки длительностью не менее часа.

Клокнер сказала, что эти правила разработаны на основе научных исследований, которые показывают, что собаки нуждаются в «существенной активности и контакте с раздражителями окружающей среды», включая других животных, природу и людей. Привязывание собак на цепь или поводок на длительное время будет запрещено.

«Собаки – это не мягкие игрушки. Они тоже имеют свои потребности, которые должны быть учтены», – добавила министр.

Новость о законе, который планируется представить в следующем году, и о котором стало широко известно на этой неделе, вызвала оживленные дебаты в Германии.

И главный вопрос заключается в том, как можно будет проверить 19% немецких домохозяйств, которые владеют собаками.

По словам пресс-службы Минсельхоза, ответственность за соблюдение закона будет возложена на власти каждой из 16 федеральных земель страны.

Законопроект вызвал много едких вопросов и шуток. Насмешки над ним прозвучали даже со стороны однопартийцев Клокнер по Христианско-демократическому союзу (ХДС).

Депутат ХДС Саския Людвиг сказала, что нынешняя жара вредна собакам, и они не могут так долго находиться на улице. Она написала в Твиттере: «Добровольная явка с повинной: В 32 градуса я иду со своим родезийским риджбеком не только сделать два круга по Потсдаму, но и нырнуть в Хафель, чтобы освежиться.

Саския Людвиг со своим любимым родезийским риджбеком
Саския Людвиг со своим любимым родезийским риджбеком

Бербель Клейд, владелец пятилетнего йоркширского терьера по кличке Сэм, который живет в Берлине, говорит Guardian: «Я считаю назойливым, когда мне говорят, как долго я должен выводить свою собаку на улицу. И кто будет меня проверять? Не вызовет ли сосед полицию, если они заподозрят, что я недостаточно долго гуляю с Сэмом? В любом случае он не справится с двумя часами в день».

Йоркширский терьер на прогулке
Йоркширский терьер на прогулке

Кёльнец Вальтер Швайц сказал, что его 14-летняя Алсатианка по кличке Блю, больна раком и способна только на короткие прогулки рядом с домом.

«Они должны доверять людям, чтобы они жили своей жизнью. В следующий раз они будут говорить владельцам кошек, как часто им нужно менять лотки?» – возмущенно спросил он.

Американский Алсатиан на природе
Американский Алсатиан на природе

 

Подписаться на рассылку