Недвижимость

Недвижимость в США стала доступнее для аренды. Цены падают

Недвижимость в США стала доступнее для аренды. Цены падают

Недвижимость в США становится всё доступнее для аренды. Ставки стремительно падают. “Для арендатора это хорошее время, – сказал исполнительный менеджер по вопросам аренды Хэл Гэвзи, – Но арендодателей это немного напрягает”. Владельцы недвижимости борются с лавиной нового предложения квартир и им ничего не остаётся, кроме как снижать цены и предлагать беспрецедентные акции.

В лидирующем городе по покупке недвижимости в США – Нью-Йорке, например, в локации Манхэттен они достигли минимума с 2011 года и снизились на 3.8% по сравнению с годом ранее. Зато количество заключенных договоров аренды упало к прошлому году на 27%, составив число 3’489. Средняя арендная плата упала при этом на 3.8″ до $3’168. Напомним, что налоги на недвижимость являются основным источником доходов в Нью-Йорке (43% всех поступлений в бюджет). Аренда недвижимости – порядка 40% деятельности строительного рынка.

В Бруклине и Северо-Западном Квинсе арендная плата упала на 6.3% (до $2’629) и 6.4% ($2’559) соответственно, а арендодатели предложили так много стимулов для переезда, что установили рекорды подарков (свидетельствует Эллиман Недвижимость). В кварталах Сохо и Трайбека было самое большое снижение арендной платы – 12%, до $5’300.