Спецпроекты

Небоскреб для системы исполнения наказаний

Небоскреб-тюрьма Images: Rogers Marvel Architects
Именно такой проект высотного здания разработал архитектор Роджерс Марвел, решая проблему реконструкции нескольких зданий в Бруклине. Все эти здания, принадлежащие системе исполнения наказаний, находятся на некотором расстоянии друг от друга, что создает проблемы для конвойной службы.

Проект, разработанный Роджерсом Марвелом, носит название Brooklyn Yard Scraper. По замыслу архитектора, это будет высотное здание, в котором расположатся сразу несколько служб, принадлежащих системе исполнения наказаний, включая изоляторы временного содержания задержанных лиц, ожидающих решения суда.
Судебные залы заседаний также расположатся на верхних этажах небоскреба, ниже запланированы помещения для конвойных частей и службы судебных приставов. Часть этажей отдана под образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой специалистов. Будущие юристы смогут проходить практику, не покидая здания, в котором слушали лекции.
Предусмотрено несколько этажей для размещения церквей и работе служителей культа, один из этажей предназначен исключительно для лиц, содержащихся под стражей. В проекте предусмотрено использование альтернативных источников энергии, небоскреб будет очень экономным в плане потребления электроэнергии из городской сети. Не забыты и столь популярны в современной архитектуре сады. Почти целый городской парк расположится на средних этажах здания. Нижний этаж отдан под магазины розничной торговли и предприятия бытового обслуживания. Функциональность этого проекта достойна восхищения. Вот только непонятно пока, когда же этот замечательный небоскреб будет функционировать в полной мере.