Туризм

Не открытие Турции привело к умеренному росту больных

Не открытие Турции привело к умеренному росту больных

Министр здравоохранения Турции заявил сегодня в своем Twitter, что за последние два дня наблюдается серьёзный рост больных коронавирусом, однако если посмотреть на официальные цифры, то мы этого не обнаружим.

«Серьезное изменение числа новых больных. Разница за два дня впервые столь очевидна за последнее время. Мы должны не допустить, чтобы общение во время Курбан-байрам и праздников вызвали серьёзные последствия. Мы все ответственны друг перед другом. Нам нужно проявить солидарность – написал министр Фахреттин Коджа.

Иными словами, турецкие власти никак не связывают рост заболеваемости в стране с прибытием в неё русских туристов, как пишут некоторые СМИ. Очевидно это связано с мусульманским праздником Курбан-байрам, который празднуется в этом году с 31 июля по 3 августа.

Традиционно в это время все родственники большой семьёй собираются вместе. Многие жители мегаполисов выезжают за город. Внутри мечетей и вокруг них улицы оказываются запружены людьми. Отели в туристических местах переполнены, так как многие турки бронируют номера на эти праздничные дни, чтобы отдохнуть вместе с семьёй.

Если же взглянуть на официальную статистику по регистрациям новых коронавирусных больных, то вы не увидите какого-то большого всплеска. Со второй половины июля цифры «гуляют» приблизительно на одном уровне, лишь 4 августа можно заметить небольшой 8% рост.

Поэтому всем, кто планирует отдых в этой солнечной стране не стоит особенно переживать о мифическом всплеске заболеваемости. Соблюдайте обычные меры предосторожности и будьте здоровы.

Напомним, что с 1 августа открыты регулярные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Стамбул и Анкару. С 10 августа авиарейсы из России начнут принимать туристические Анталья, Бодрум и Даламан.

Подписаться на рассылку