Банки и Кредитование

«Надежная защита»: кража денег через терминалы Сбербанка упрощена

«Надежная защита»: кража денег через терминалы Сбербанка упрощена

Выявлена новая схема кражи денег населения через терминалы Сбербанка, сообщает Коммерсантъ. Никаких особых усилий от мошенников не требуется, терминал все делает сам.

Алгоритм, заложенный в терминалы Сбербанка, не требует от вас предварительной идентификации и авторизации карты. Сначала вы выбираете операцию, например, перевести деньги на другой счет или телефон. Терминал готов выполнить заявку, остается только вставить карту и ввести пин-код. Вы не очень расторопны? Он подождет… минуты полторы.

Такая логика работы оказалась на руку мошенникам, особенно, когда у терминала скапливается очередь. Злоумышленник оставляет заявку на перевод, уходит, подходит ваша очередь, вы вставляете карту, вводите свой пин-код. И, вуа-ля, ваши деньги ушли в неизвестном направлении.

Источник газеты в правоохранительных органах сообщает, что первые случаи такого мошенничества зафиксированы полгода назад! И пока Сбербанк бездействовал, этот способ хищений очень полюбился представителями криминальной среды. В последние две недели полицию буквально накрыл шквал заявлений от пострадавших.

Однако в самом Сбербанке проблемы не видят. «Все системы самообслуживания нашего банка надежно защищены. В целях безопасности мы рекомендуем нашим клиентам внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а также обратить внимание на наличие поблизости подозрительных лиц», – ответили они Коммерсанту.

Свидетельства пострадавших говорят, что кто-то лишился так 11’000 рублей, кто-то 15’000 рублей.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News