Авто, Мода

Началась весенняя неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Mercedes-Benz E-class coupe. Photo: Mercedes-Benz AG

В 36 сезон и на 18 год существования проекта, Неделя моды Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz Fashion Week Russia) 12-17 марта 2017 года представит свыше 60 отечественных дизайнеров в галерее «Манеж» в Москве. Эти создатели моды будут представлять российскую, украинскую, грузинскую, итальянскую и прочие дизайнерские школы.

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоятся дебюты таких создателей одежды, как Alexandr Rogov, Anastasia Dokuchaeva и Sensus Couture. И, наряду с этим, свои последние достижения покажут корифеи Slava Zaitsev, Igor Gulyaev, Yasya Minochkina, Юлия Николаева, Julia Dalakian, Dimaneu, Saint-Tokyo, Артем Шумов, Lumier Garson. В большинстве популярные российские дизайнеры – постоянные участники Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Гостями мероприятия традиционно станут зарубежные дизайнеры и знаменитости.

Целью показов было и остаётся: «Искать новые имена, давать дизайнерам новые возможности, пропагандировать российскую моду внутри страны и за ее пределами», – так говорит продюсер и создатель Недели моды А. Шумский. Сближение дизайнеров с российскими промышленниками и представление отечественных дизайнеров на Неделе моды поддерживает Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг).

Открытие Недели Моды – ставший традиционным показ Детской моды. Помимо демонстраций модельеров коллекций осени-зимы 2017-2018 годов мероприятие включает в себя профессиональные события. В ходе мероприятия, например, состоятся Mеждународная конференция Fashion Futurum (16-17 марта) и онлайн-голосование за участников конкурса «Новые имена в дизайне-2017».

Компания Mercedes-Benz с 2011 года поддерживает это событие и задаёт правила игры на российском модном поле не только для того, чтобы помочь моде России, но и чтобы сообщить о своих новых моделях. Весной 2017 года компания показала гостям свою новую модель – спортивное купе Е-Класса.

Mercedes-Benz E-class coupe. Photo: Mercedes-Benz AG
Mercedes-Benz E-class coupe. Photo: Mercedes-Benz AG

Mercedes-Benz E-class coupe – принадлежит к классу больших представительских купе. Новое поколение – уже девятое по счету. Его предшественник продавался в России с 2009 по 2016 год. Стильное спортивное купе оснащается бензиновыми моторами 2.0 (184, 245 л.с.) в паре с задним приводом, более мощная версия с мотором 3.0 (333 л.с.) комплектуется системой полного привода. Стоимость новинки в базовом исполнении – 3’240’000-4’870’000 руб. Его одноклассники – BMW 6-series Gran coupe (цена – от 4’780’000-5’660’000 руб), Lexus LC (цена от 7’886’000 руб).

Mercedes-Benz E-class coupe interior. Photo: Mercedes-Benz AG
Mercedes-Benz E-class coupe interior. Photo: Mercedes-Benz AG

Источники: Mercedes-BenzMercedes-Benz Fashion Week

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News