Музыка

На сцене консерватории прозвучат романтик и модернисты

Совсем недавно на “Музыкальных вечерах в зале Врубеля” в Третьяковской галерее Дмитрий Шишкин представил программу произведений Ф. Шопена, А. Скрябина и С. Рахманинова. Прекрасная музыка под лёгкой рукой молодого талантливого пианиста наполняла собой таинственные волшебные образы “Принцессы Грёзы”, “Демона” и т.п.

И вот сегодня главная профессиональная сцена музыкальной Москвы – Большой зал Московской консерватории – подарит возможность слушателям снова насладиться мастерством выдающегося ученика Элисо Вирсаладзе. В программе прозвучат “Два экспромта” Фредерика Шопена и его “Скерцо № 2” си-бемоль минор.

Конечно, именно Шопена в первую очередь мы ожидаем от Дмитрия Шишкина. Обращение к великому россиянину польско-французского происхождения закономерно, потому что пианист признан одним из лучших в мире исполнителей его музыки. В 2015 году Шишкину вручили награду варшавского Международного конкурса пианистов имени Шопена.

Но программа концерта в БЗК будет дополнена сонатами А. Скрябина, С. Рахманинова и С. Прокофьева – трёх крупнейших русских композиторов XX века, эпохи модерна. В этих произведениях композиторы часто переосмысляют и развивают идеи Шопена – например, Сергей Рахманинов использовал и применил в своей сонате эффект диссонанса.

Купить билеты можно здесь, на официальном сайте Московской консерватории.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News