Туризм

На Шри-Ланку в 2019 году съездило на 34% больше россиян, чем в 2018

По данным Посольства Шри-Ланки в России, число россиян, посетивших страну в 2019 году, выросло на 34% к предыдущему году и составило 86.6 тысяч туристов. Этот рост был получен в результате открытия прямого авиасообщения между Москвой и Коломбо, которое обеспечило перелёт 70 тысяч человек из общего турпотока.

Прямые рейсы из России в Шри-Ланку осуществляются пока одной-единственной авиакомпанией – “Россия” (дочка “Аэрофлота”), совершающей 44 авиарейса в месяц из аэропорта Шереметьево. Вылеты из Москвы происходят пять раз в неделю.

Повторит ли российский туризм в Шри-Ланку успехи 2020 года – пожалуй, не сможет сказать никто. Виной тому новый коронавирус, нарушивший планы по росту туристической активности.

Около месяца тому назад в Шри-Ланке был зафиксирован первый случай заболевания, его виновницей стала 40-летняя китаянка, приехавшая на остров 19 февраля и до 25 февраля остававшаяся в неведении о причинах своего недомогания. Других подтверждённых случаев заболевания новым коронавирусом в Шри-Ланке до сих пор нет, но силами небольшого развивающегося государства провести широкомасштабное тестирование было бы довольно дорого, поэтому планы многих туристов по всему миру пересматриваются из боязни заражения. Кроме того, Ростуризм рекомендовал россиянам воздерживаться от заграничных поездок, особенно в те страны, где выявлен новый коронавирус.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News