Туризм

На островах Фиджи появится новый курорт класса люкс

На острове Фиджи появится новый курорт класса люкс

Острова Фиджи – это идеальное место для занятий серфингом. Тихий океан, омывающий берега более чем 300 островов, составляющих территорию этого государства, дарит поклонникам серфа почти не стихающие волны. Поэтому основу туристического бизнеса здесь составляет не традиционный пляжный отдых, а именно серф-курорты. И это далеко не всегда искусственно созданные объекты – природа самостоятельно создает здесь все необходимое для такого отдыха. Подтверждение этому – новый курорт Six Senses, который готовится встретить первых посетителей.

Сочетание спокойного и активного отдыха

Для организации новой мекки туризма на Фиджи был выбран остров Малоло, расположившийся недалеко от популярного среди туристов побережья Вити-Леву. Долгое время Малоло оставался без внимания со стороны туриндустрии, потому что здесь не было необходимой инфраструктуры. Теперь же здесь создается уникальный комплекс для семейного расслабленного отдыха со всей необходимой развлекательной системой. Это ультрасовременный бутик-отель, отдельные виллы, частные бассейны, рестораны с самой разнообразной кухней.

А что же в Six Senses есть для любителей серфинга? Ведь их мало привлекают удобства отелей, изысканность меню ресторанов и прочие блага цивилизации. Ответ на этот вопрос достаточно прост: остров Малоло омывают все те же воды южной части Тихого океана, поэтому здесь можно найти практически идеальные волны.

Спорный вопрос о востребованности

Особенностью нового курорта является его разносторонний характер. В то время как большая часть курортов на Фиджи в той или иной мере имеет определенную специализацию, авторы проекта Six Senses смогли в одном месте создать условия для самых разных групп отдыхающих.

В то же время эксперты говорят, что новый курорт со всеми его прелестями и достоинствами вряд ли будет популярен среди рядовых туристов, в особенности семей с детьми. Несмотря на обилие вариантов отдыха, основной целью у путешественников, едущих на Фиджи, все равно остается именно серфинг. Пляжный отдых широко представлен и на других мировых курортах, многие из которых расположены существенно ближе и удобнее.

Фиджи ценится, прежде всего, за свою уникальную природу и прекрасные волны, подобных которым практически невозможно сыскать во всем мире. Поэтому можно предположить, что туристический поток на Six Senses будет достаточно специфичным – такое предложение должно заинтересовать состоятельных молодых людей, ценящих острые ощущения. А такая целевая аудитория достаточно малочисленна. В то же время нельзя не признать высочайший класс нового курорта. Поэтому этот проект определенно заслуживает внимания.