Культура

«На благо мира» готовится назвать лауреатов

«На благо мира» готовится назвать лауреатов

Ежегодно в конце года в преддверии Церемонии награждения победителей благотворительной премии «На благо мира» в Москве собираются члены экспертного совета, чтобы подвести итоги прошедшего года и поделиться планами на будущее.

Цель этой благой премии, основанной в 2011 году, – поддержка и популяризация произведений искусства, которые возвышают лучшие качества людей, поощряют их творить добро вокруг себя, делая мир счастливее.

Как говорит Инна Гомес, мама двоих детей и по совместительству руководитель премии, перед каждым родителем стоит проблема найти для ребенка хороший фильм, книгу, спектакль, которые научат его хорошему, а не испачкают грязью.

Эту задачу берет на себя интернет сайт премии. Он служит мостиком между авторами и их читателями, зрителями, слушателями, имеющими возможность поддержать понравившихся писателей, режиссёров и певцов.

Здесь можно найти художественные, анимационные и документальные фильмы, телепередачи и видеоролики, познавательную и художественную литературу, исполнителей авторской и популярной песни, театральные постановки и интернет-площадки, прошедшие строгий отбор экспертов, среди которых такие люди, как оперная дива Любовь Казарновская, актер Александр Михайлов, телеведущая Лариса Вербицкая.

В разное время в работе премии участвовали также Олег Газманов, Александр Панкратов-Чёрный, Константин Хабенский, Ольга Кабо, и многие другие известные люди, кто думает о будущем нашей страны.

Одна из замечательных особенностей этой премии с относительно небольшим призовым фондом в 3.2 млн. рублей – это гарантированная денежная премия за первое, второе и третье места в каждой из 12 номинации. Кроме того, один из проектов года, который, по мнению Экспертного совета, внес самый большой вклад в улучшение общества, ждёт отдельный Гран-при – 500’000 рублей.

Хотите, чтобы ваши дети и внуки читали хорошие книги и смотрели добрые фильмы? Рецепт очень простой – поддерживайте и поощряйте тех, кто пишет такие тексты и снимает такие киноленты. Даже небольшой вклад очень ценен.

Победителей этого года мы узнаем совсем скоро – 7 декабря, когда состоится торжественная церемония объявления лауреатов и вручение призов.

Подписаться на рассылку