Мода

Мужской отдел Луи Виттон сменит директора

Louis Vuitton

Отделение мужской моды премиального бренда Луи Виттон (Louis Vuitton, LVMH) сменит креативного директора. Английский дизайнер Ким Джонс (Kim Jones), проработавший на этом посту с 2011 года, покажет свою последнюю мужскую коллекцию на открывающейся завтра, 18 января 2018 года Неделе мужской моды в Париже.

Майкл Бюрк (Michael Burke), топ-менеджер Луи Виттон, отметил высокие профессиональные качества Кима Джонса и пожелал ему успехов в дальнейшем: “Для меня работать с Кимом – большая честь. Его способность устанавливать модные тенденции не подлежит никакому сомнению, его талант и творческая смелость были гарантией успеха Луи Виттона как ведущего бренда роскошной мужской одежды. Все мы, кому посчастливилось работать с Кимом, желаем ему дальнейших успехов в его следующем начинании”.

Ким Джонс,  закончивший знаменитый колледж святого Мартина (Central Saint Martins) в 2002 году, сразу сумел продать свою коллекцию модельеру Джону Галльяно. Следом за этим он показывал собственную коллекцию на Лондонской неделе моды с 2003 года, пока в 2008 году не принял предложения стать креативным директором британского люксового бренда Альфреда Данхилла (Alfred Dunhill). Три года спустя Ким перешел в Луи Виттон.

Коллекция Кима Джонса Осень / Зима 2017, навеянная уличным стилем, подняла мировые продажи бренда на 5% (в 2017 году оборот прогнозируется на уровне $309 млрд).

Пока неизвестно, куда уходит Ким Джонс и кто придёт ему на смену. В качестве дальнейшей карьеры уходящему креативному директору Луи Виттон прочат возможные места в Берберри (Burberry) и Версаче (Versace).