Экономика

Москвичей освободили от взносов на капремонт

Москвичей освободили от взносов на капремонт

Власти Москвы решили временно освободить жителей от уплаты взносов по капительному ремонту. Аналогичные меры приняты и для жителей Подмосковья.

В дополнение к тем мерам, которые были введены городскими властями в борьбе с коронавирусом, сегодня мэром Москвы был подписан указ №35-УМ, который освобождает собственников помещений в многоквартирных домах от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества дома с 1 апреля по 30 июня 2020 года. По оценкам нашей редакции, это снизит ежемесячные платежи москвичей по ЖКХ приблизительно на 15%.

Аналогичные меры приняты в Московской области.

Напомним, что ранее жителей старше 65 лет, которых обязали соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля, освободили от мер ответственности за просрочку платежа за жилье, коммунальные и телекоммуникационные услуги. Организациям, предоставляющим эти услуги, было предписано продолжать оказывать услуги и не взыскивать задолженность за этот период принудительно. Наличие задолженности также не должно учитываться при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Помимо этого, по просьбам жителей, московские власти приняли решение, что в многоквартирных домах завершат ранее начатые работы по капитальному ремонту, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания, а новые работы начинать не будут. Это сделано, чтобы минимизировать нахождение в доме посторонних людей и не беспокоить граждан, вынужденных находиться в квартире 24 часа в сутки.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News