Недвижимость

Москва определилась, кого и когда расселит до 2032 года

график реновации

Московские власти наконец-то определились с графиком расселения москвичей из ветхого жилья, заявленным по программе реновации. Хотя они и делают оговорку о том, что всё может поменяться, но для очередников стали ясны очертания получения нового жилья в соответствии с тремя этапами.

Первый этап будет осуществлён до 2024 года. Он в наибольшей степени затронет жителей Восточного округа, где получатели нового жилья составят четверть от счастливчиков. В основном повезёт жителям Гольяново, Северного Измайлово и Перово.

Около 20% получателей нового жилья по реновации – это те, кто ждёт своей очереди в Юго-Восточном округе. Из них наиболее многочисленными обладателями квартир станут собственники из Люблино и Кузьминок.

В общей сложности, на первом этапе реновации получат квартиры жители 930 ветхих домов Москвы. Посмотреть график расселения конкретного дома можно на официальном сайте московского правительства.

Те дома, которые не попадают в первый этап, будут расселены на втором этапе – в 2025-2028 годах или на третьем – в 2029-2030 годах. Новый жилой фонд будет располагаться в тех же районах Москвы, где находилось подлежащее расселению старое жильё, кроме Зеленограда, Троицка и Новомосковского АО. В этих случаях собственники поедут жить по распределению в любые районы столицы.

Как обещают власти, график расселения тех домов, которые ещё не прошли утверждение градостроительной документации и не включены в график, будет известен до конца первого квартала 2021 года.

Подписаться на рассылку