Спорт

Московское хоккейное дерби в «Парке Легенд»

Московское хоккейное дерби в «Парке Легенд»

В преддверии футбольного дерби #ВсеяРуси между непримиримыми соперниками ЦСКА и «Спартаком» на «ВТБ Ледовый дворец» прошло хоккейное противостояние этих команд. Матч собрал 9017 преданных поклонников хоккея. Противостояние не получилось – «Спартак» – ЦСКА 0:3 (0:0, 0:3, 0:1). Шайбами в матче отметились: Робинсон (Григоренко, Кузьменко) 0:1, Ничушкин (Петров, Попов) 0:2, Шумаков (Шалунов, Капризов) 0:3, Блажиевский (Кузьменко) 0:4.

В этом сезоне хоккейный «Спартак» всеми силами стремиться в плей-офф. И до матча предыдущего тура с подольским «Витязем» у игроков красно-белых это неплохо получалось. Неудача в предыдущей игре с подмосковными хоккеистами не сломила спартаковский дух – и на игру с принципиальным соперником «Спартак» вышел играть только на победу. Подопечным главного тренера красно-белых Вадима Епанчинцева удалось сделать выводы с обидного домашнего поражения пару дней назад, и хоккеисты вышли доказывать свое право на плей-офф.

Хоккейный матч Спартак - ЦСКА. Фото: ХК Спартак
Хоккейный матч Спартак – ЦСКА. Фото: ХК Спартак

Рулевой красно-белых сделал ряд изменений в составе – не попали в заявку Алексей Пепеляев, Артём Аляев, Никита Ли. Зато после месячного перерыва тренеры смогли рассчитывать на Игоря Мирнова и Алексея Бондарева. Но и подопечные Игоря Никитина – главного тренера ЦСКА – не собирались отдавать игру, набравшим ход соперникам.

Первый период закончился безрезультативно. «Спартак» надежно сыграл в обороне, но не смог реализовать моменты в атаке. Но в противостоянии с мощными соседями главное – аккуратная игра вблизи собственных ворот. Игроки ЦСКА имеют более качественный подбор исполнителей в нападении. Но спартаковский голкипер Никита Беспалов безупречно исполнил свою работу в первом отрезке матча. Он отразил несколько острейших бросков армейских нападающих и не позволил распечатать свои ворота. Впереди у спартаковцев ничего за 20 минут не получилось, а если точнее – то игроки ЦСКА ничего не дали сделать. Также после столкновения в середине первого периода с Блажиевским покинул лёд Александр Дергачёв, и больше в этой игре нападающий «Спартака» участия не принял.

Хоккейный матч Спартак - ЦСКА. Фото: ХК Спартак
Хоккейный матч Спартак – ЦСКА. Фото: ХК Спартак

Все решилось в этой игре во второй трети матча. Очень легко и довольно быстро забросив три шайбы, армейцы решили исход принципиального противостояния в свою пользу. Имея подавляющее преимущество, гости получили возможность действовать совершенно спокойно. Но красно-белые не сдавались – после тайм-аута стали подолгу задерживаться в зоне соперника, нагнетали давление, увеличили количество бросков. Вратарь ЦСКА Юханссон трудился в поте лица, но черный диск никак не хотел залетать в его владения. Самый яркий момент за две двадцатиминутки имел Игорь Мирнов, получивший шикарную передачу от Евгения Кулика. Но голкипер ЦСКА выручил свою команду и не позволил шайбе проскочить в сетку своих ворот.

Хоккейный матч Спартак - ЦСКА. Фото: ХК Спартак
Хоккейный матч Спартак – ЦСКА. Фото: ХК Спартак

Третий период запомнился неуёмным желанием спартаковцев порадовать своих болельщиков заброшенной шайбой. Травма Александра Дергачёва заставила спартаковских тренеров внести корректировки в тройки нападения. И каждая из них проводила свой игровой отрезок на максимуме. Но это все, на что сподобились хоккеисты «Спартака», а вот армейцы довели матч до итоговой победы, к радости уже своих болельщиков. Красно-белым игрокам пока еще тяжело на равных сражаться с половиной сборной России, которая защищает цвета ЦСКА. Одного старания для этого мало. Но клуб на правильном пути и шансы на попадание московского «Спартака» в плей-офф есть.

Хоккейный матч Спартак - ЦСКА. Фото: ХК Спартак
Хоккейный матч Спартак – ЦСКА. Фото: ХК Спартак

Сабадаш Владимир.

Фото – ФК «Спартак».