Музыка

Московская консерватория с гордостью открыла Большой зал

4 сентября 2019 года Московская консерватория открыла свой очередной сезон. Традиционно на гала-концерт-открытие гости проходили по бесплатным билетам, как всегда в этот день в их глазах была радость от начала работы лучшей музыкальной площадки столицы, но на этот раз в сердцах была и особая гордость – зал приветствовал выпускников учебного заведения – фаворитов XVI Международного конкурса имени Чайковского.

Пианисты Алексей Мельников и Константин Емельянов, поделившие III премию престижнейшего музыкального конкурса, звёзды второго тура скрипачи Леонид Железной и Анна Савкина, кларнетист Сергей Елецкий исполнили феерическую праздничную программу – звучали бессмертные произведения П.И. Чайковского, Ф. Шопена, Ж. Бизе, Ф. Пуленка и других. И как звучали!

Молодые яркие таланты улыбались публике и играли с какой-то особой душевностью. Пройдёт много лет, они украсят своим виртуозным исполнением все лучшие музыкальные площадки мира, но навсегда сохранят то же трепетное отношение к сцене alma mater, что и другие знаменитые её выпускники – А. Скрябин, С. Рахманинов, С. Танеев и другие.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News